ID работы: 2054150

Падать в бездну...

Гет
R
Завершён
92
Размер:
135 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
92 Нравится 26 Отзывы 15 В сборник Скачать

Глава восьмая. Приличный наряд

Настройки текста
Гроттер терпеть не могла одеваться так, как хотела мама. Она долгое время смотрела на отвратительное платье, которое ненавидела больше всего на свете, а после наконец-то бросилась искать то, что надо было. Короткое до такой степени, что даже Анне оно покажется откровенным, открытое, с обнажённой спиной… И глубоким декольте. Таня считала, что это по меньшей мере безвкусно, но, тем не менее, понимала, что у неё нет другого выбора. Вдруг зазвонил телефон. Гроттер бросила взгляд на экран мобильного и поняла – звонит Глеб. Нет, не звонит. Что-то пишет. Прочитав место встречи и время, Гроттер с улыбкой написала ответ, соглашаясь прийти на встречу, а после внимательно осмотрелась, пытаясь придумать, где и когда бы переодеться из этого дурацкого наряда в что-то человеческое. А, вот сумка. Гроттер поспешно забросила туда нормальные джинсы и блузку, которую можно было надеть достаточно быстро и которая не мялась, и, прихватив сумку и оставив её у входа, направилась в гостиную. *** Мама всегда распиналась, что Иван верностью в своего отца Владимира, а Гроттер была уверена, что это не самый лучший признак. По крайней мере, судя по тому, как мужчина сейчас смотрел на неё. Валялкин попросту покраснел, а вот его отец, казалось, увидел только что для себя что-то весьма новое и интересное. Таня не покраснела. Она знала, что её откровенный наряд должен вызвать соответствующую реакцию, поэтому даже не удивилась. Что в этом плохого? Естественно, ничего. Рыжеволосая спокойно продефилировала, пытаясь шагать как можно увереннее и спокойнее, мимо матери и Валялкина-старшего, и плюхнулась на стул рядом с Ванькой, даже улыбнувшись ему для того, чтобы просто позлить мать. Иван побледнел. Было видно, что наряд кажется ему просто неимоверно откровенным, но, тем не менее, это были его проблемы и проблемы его скромности. Таня ничего плохого в случившемся не замечала. Или делала вид, что не замечала. - Татьяна! – воскликнула мать, уже, вероятно, забыв о том, что она не собиралась демонстрировать чужим людям семейные скандалы. Таня посмотрела на мать таким взглядом, словно та только что сказала ей нечто необычайное, и равнодушно пожала плечами, демонстрируя, что во второй раз она уж точно переодеваться не пойдёт. - Таня, ты должна выглядеть прилично, - с обвинением в голосе заявила Софья, но, тем не менее, девушка даже не шевельнулась. - Софья, не надо, - попытался успокоить жену Леопольд, но та прервала его коротким жестом, словно заставляя замолчать. Таня усмехнулась. Отец всегда чрезмерно слушал маму, и это не могло довести до добра – к тому же, не умея сопротивляться Софье, он всегда делал всё так, как не следовало поступать, и упорно совершал одни и те же ошибки. Тане было неприятно наблюдать за тем, как её папа буквально ползает на коленях перед собственной женой. А самое смешное, что он на самом деле считал это совершенно правильным и ожидал от дочери подобной реакции. Но она зря не верила в это. Таня и вправду была слишком сильно похожа на Софью. - Знаешь, - соблазнительно улыбаясь, промолвила девушка, - Вань, давай прогуляемся где-то, а то тут так скучно! Валялкин кивнул. Иван, казалось, вообще был слишком непонятлив и даже не замечал, когда его банально пытались использовать, но Тане это было лишь на руку – и она прекрасно понимала, что если человеком можно манипулировать, то этим следует пользоваться. Ванька поддавался. Ну что же, раз он был до такой степени слабохарактерным, то это исключительно его проблемы, что он попросту не может сопротивляться какой-то девчонке или её матери. - Ну, пойдём! Ванька кивнул и, подобно призраку, последовал за девушкой. Таня улыбнулась, махнула матери рукой и потянула Ваньку за собой, с гордым видом покидая дом. Владимир нахмурился. - Что-то случилось? – уточнил он у Софьи. – Твоя дочь сегодня, кажется, даже немного не в себе. - Она немного… Приболела, - холодно ответила женщина. – Может быть, тебе вина, если ты не против? *** На улице было прохладно, и погода на самом деле оказалась просто отвратительной, а не идеальной и замечательной, как про это в один голос пели Владимир и Иван, но Таня не была намерена сейчас вести длительные разговоры. - Прекрасная погода, не правда ли! – улыбнувшись, вдруг промолвил Валялкин. – Тебе так не кажется? Сумка у Тани была лёгкая, но объёмная. Она ожидала, что Валялкин предложит её понести, но не тут-то и было. На самом деле, девушке не хотелось отдавать собственные вещи кому-либо, но, тем не менее, раз уж мама называла Валялкина джентльменом… То и чёрт с ним. Пусть идёт с пустыми руками. - Да, просто замечательная, - кивнула Таня. – Но мне кажется, что это уже второй разговор о погоде за сегодняшний день! Когда она начинала воевать с собственной матерью, вся привычная растерянность моментально пропадала, и Таня становилась более сосредоточенным и разумным человеком. Так случилось и сейчас. Пусть Гроттер и не ожидала от себя ничего подобного, она абсолютно спокойно делала то, что задумывала, и не собиралась даже задумываться над тем, чтобы немного переменить курс собственных действий. Всё-таки, приятно повзрослеть однажды и стать более правильным человеком по собственному мнению… И более чокнутым по маминому. - Ну, ты ведь говорила, что желаешь разговаривать о погоде, - пожал плечами Валялкин. - Естественно, каждый день. Иван улыбнулся. Он явно считал это чистой правдой, а Таня тем временем внимательно осматривалась, подыскивая место, куда бы можно было улизнуть. - Мне нужно отойти, - равнодушно сообщила Гроттер. - Так что, давай-ка поскорее куда-то дойдём, а после я на время отойду. - На сколько времени? Прежде в Иване было поменьше этого педантизма, но влияние Софьи Таня давно уже считала заразным. Ну что же, пусть так. - Минут на десять. Просто… Мама что-то слишком плохо приготовила, и у меня теперь живот болит, - улыбнулась Таня примирительно. Иван кивнул. Он и сам в детстве страдал несварением, и тогда Софья сама таскала маленького Ивана по врачам, потому что его отец беспробудно пил. Гроттер улыбнулась Ивану уже, вероятно, раз в десятый, а после улизнула куда-то, лишь кивнув ему на прощание. Впрочем, Валялкин считал, что на самом деле сейчас она опять вернётся и они продолжат свой разговор, но, тем не менее, не тут-то было. Ну что же, это показалось Тане достаточно хорошим признаком – к тому же, он будет ждать её здесь около получаса, пока не догадается пойти поискать. И только через час догадается позвонить Софье. Всё-таки, хорошо, что он до такой степени предсказуемый! Иначе Ванька мог бы быть преградой для общения с Глебом, а так – им можно крутить так, как только ей пожелается, и Иван всё равно ни о чём не догадается. Таня уже успела и переодеться в более удобную и тёплую одежду, и уйти с другой стороны парка, но она не сдержалась и оглянулась. Иван сидел. Он внимательно смотрел куда-то вперёд, до такой степени сосредоточенно, что Тане даже стало смешно. Ждёт. И её ведь ждёт. Прежде, когда была слишком неуверенной в себе и боялась каждого слова мамы, она и вернулась бы. Но сейчас… Ни за то! Ведь Глеб говорил, что следует учиться бороться, и она обязательно сможет сделать то, что пожелает.  
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.