ID работы: 2054189

Теория любви

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 6.

Настройки текста
      - В Сасан? - Король задумчиво посмотрел на своего генерала. - Я собирался отправить туда Спартоса и Писти. Да и к чему такая спешка, Хинахохо?       - Синдбад, это касается Шарркана и Ямурайхи. Этим двоим стоит побыть на расстоянии. - Темноволосый согласно кивнул. - Поэтому я предлагаю тебе отправить в Сасан нас с Шаррканом, а тебе приглядеть за Яму и за Аладином.       - Аладином? - король поднял глаза на генерала. - А что с ним?       - Просто пригляди и за ним. Ну что, мы завтра в Сасан?       - Вы завтра в Сасан, - кивнул дурак семи морей и передал один из свитков, лежавших на столе, многодетному папаше.

***

      - За месяц оправишься? - Хинахохо бережно погладил волшебницу по голове. Та, что-то пробурчав себе под нос, кивнула.       - Вот и умница. Этот месяц быстро пролетит, ты и не заметишь, как я вернусь.

***

      - Сай, расскажи, что ты делала после окончания учебы в Магноштаде? Я слышал, многие из вас покинули страну, но я не в курсе, куда вы пошли и что делали. Расскажи, сестрица Сай!       Парень подвел девушку к беседке у небольшого пруда. Усадив ее на скамейку, он сел рядом, не отводя от нее восторженного взгляда. Как же она изменилась! Ее черные волосы стали длиннее, детская пухлость со щек не сошла, но сейчас её лицо выглядело старше, да и сама воздушная волшебница очень преобразилась.       - Ой, Аладин, да в том как мы путешествовали нет ничего интересного, - отмахнулась девушка, но, посмотрев на заинтересованного друга, все же решила рассказать. – Только потом не жалуйся, что тебе рассказ не понравился. Сразу после той войны мы сбежали с остальными выжившими учениками подальше от стен Магноштада. Я и еще несколько наших направились сначала в Сасан, где нас приютила одна пожилая женщина. Она же нам дала работу и мы несколько месяцев работали на ее полях, где порой применяли и свою магию. Потом, когда туда пришел сезон долгожданных дождей, мы пошли дальше. Мы ехали верхом на лошадях, которых мы смогли купить на заработанные деньги. Следующим пунктом, где мы остались ненадолго жить - это деревушка близ Гелиохапта, наверно, в ХХ верстах от него. Знаешь, она еще так забавно называется, Саван(ударение на первую а). Там мы пробыли три недели, одного из нас, Джерда, свалила с ног хворь, но он остаться на попечение у знахарки , и та сказала, что вылечит его, так что нам не стоит беспокоиться о его здоровье.       Когда мы прибыли в Гелиохапт, там мы встретили одну девочку, Софи Кармен. Она оказалась сестрой твоего друга, Сфинтуса. Она нам помогла найти работу, приютила нас с Бони и Мас. Там мы продавали лекарства в ее лавочке, а Мас вот пошла продавать сладости и арбузы в лавке на рынке.       Наверное, самым удивительным были наши пути из места на место. Знаешь как красива природа, когда она не осквернена никем? Мы проезжали вдоль диких лесов, на севере от Абрата, и там такая красивая природа, Аладин. Эти густые хвойные леса, которые только и делают, что стоят непроглядной стеной вдоль протоптанной дороги. Они такие высокие, а трава около дороги кажется такой пушистой, но на самом деле она такая колючая! Жуть просто! Когда мы с Бони разводили костры, то Мас нам всегда говорила, чтобы мы были аккуратнее – не дай Аллах нам поджечь этот лес. А когда мы решили, что пойдем дальше, Софи предложила нам, чтобы мы отправились сюда, в Синдрию. Там как раз корабль собирался. Грузовой, правда, но она смогла договориться! Мы приплыли сюда, а уже здесь нам помогли сами жители.       А сегодня я, как обычно, пошла за продуктами вместе с Бони. Мы пошли в нашу любимую лавку с фруктами, но я увидела в толпе твою синюю макушку и длинную косу… Я сначала не поверила, что это ты. Ведь был таким маленьким шпендиком! Но, когда ты повернулся в нашу с Бони сторону и пошел к соседней лавке, я увидела твой красный камень и твою широкую улыбку. Вот и подошла…       Ты так изменился, Аладин! – парень немного смутился последних слов подруги. Смутился он то ли от того, что это говорит его старая подруга, то ли от того, что это говорит такая красивая, непохожая на его предмет симпатии, девушка.       - Да ладно тебе, сестрица Сай. Не так уж и изменился! – синеволосый юноша улыбнулся.       - А как ты тут? Тебя же, вроде, сначала император Коэн забрал… - девушка чуть взволнованно сжала кулаки и подняла угольно-черные глаза на маги. – Мы волновались.       - Все было хорошо, сестрица Сай. Братик Коэн не такой страшный, как тебе кажется. Он выслушал меня и потом отпустил. Сестрица Сай, а где вы остановились?       - Аладин, прекрати, пожалуйста, называть меня «сестрицей», просто «Сай», хорошо? Мне не очень удобно.       - Эм, хорошо…Сай, - немного скомкано произнес парень, как-то по-глупому почесав затылок. – Так где вы остановились?       Девушка улыбнулась, поднявшись со скамьи.       - Мы остановились недалеко от рынка. Там с Мас и Бони снимаем комнату у пожилой пары. Аладин, может зайдешь в гости завтра? Думаю, ребята будут рады тебя увидеть!       - Ха-ха, конечно, Сай Лин! Я приду к вам завтра. Не думаю, что дядюшка Синдбад будет держать меня взаперти.       - Ну тогда договорились. Ладно, я уже пойду, а то Мас еще будет ругаться из-за того, что Бони один вернулся с рынка.       - Подожди, я тебя провожу.

***

      Синдбад сидел в полутемной комнате за столом и смотрел в зеркальный шар. Его терзали странные мысли и не менее странные предположения по поводу того, что творится в его дворце. Он пытался выстроить систему из имеющихся фактов, но ясно было только одно: между Шаррканом и Ямурайхой что-то произошло (причем что-то очень-очень серьезное), об этом знает Хинахохо и, возможно, Аладин. Но по поведению маги не было видно, что он в курсе об очередной «бойне» между волшебницей и мечником. Мало того, он вообще сейчас вел непринужденную беседу с какой-то девушкой, видимо, знакомой ему.       - Ну и что за страсти во дворце? – тихо спрашивал себя король. – Почему я не знаю о них? Я ведь люблю страсти! – ворчал он, отпивая красное вино из кубка. – Так, а теперь рассмотрим эту ситуацию с другой стороны… - мужчина пробежался взглядом по малоосвещенной комнате и наткнулся взглядом на якорь, который стоял в углу комнаты. – с стороны равнобедренного треугольника. Или же квадрата?

***

      На следующее утро Аладин, как и обещал, пришел в гости к старым друзьям-волшебникам. Они встретили его очень радушно, кто-то (Мас) даже вновь познакомился с четвертым маги, ведь раньше была знакома с ним лишь мельком. Их разговоры за большим деревянным столом были обо всем: и о их походах, и о странных покупателях на рынке, и о своих буднях после Магноштада. За разговором были уничтожены два арбуза, которые Аладин принес друзьям, бутылка вина, как бы переданные Синдбадом для друзей Аладина (на самом деле маги просто взял из винного погреба бутылку), испеченный Мас пирог и приготовленный Бони кусок мяса. За утренними разговорами с друзьями, Аладин и не заметил, как на него посматривала знакомая, да и сам позабыл рассказать о своей красавице учительнице.

***

      - Слушай, Шарркан, а что именно ты думаешь сделать для Яму, чтобы она тебя простила? – мужчина устало потянулся в кровати и посмотрел на мечника, который задумчиво натирал свой режик.       - Я…я не знаю. Правда, я не думал, что до такого дойдет, а сейчас по-настоящему в растерянности. Не знаю, что мне делать.       - Дохлый номер, - фыркнул многодетный отец, задувая горевшую свечу. – Ну ничего, мы сможем что-нибудь придумать. Не зря же вы с ней «Шарркан и Ямурайха – великие спорщики всея Синдрии».       - Хинахохо, ты иногда как ребенок. Она ведь может не простить меня.       - У меня пятеро детей, я могу позволить себе такие слова!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.