ID работы: 2054189

Теория любви

Гет
R
Завершён
79
автор
Размер:
36 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
79 Нравится 66 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 7.

Настройки текста
      Много чего произошло за этот месяц. И хорошего, и не очень.       Дела с Сасаном были вновь улажены (хотя возникло-то всего пара вопросов), Аладин вместо уроков с Ямурайхой, которые та отменила в связи со своим плохим самочувствием, проводил время с Сай и ее друзьями (к слову, он уже и сам их считал своими друзьями). А вот что касается короля Синдрии, так тот до сих пор не разгадал той загадки, которую ему загадали его же ближние. Хинахохо, ломая свой разработанный мозг, так и не смог найти ответа на вопрос о Шарркане и Яму.       Это оказалось очень трудным делом.

***

      Ямурайха поняла всю горечь своего положения ранним утром: менструальный цикл не начался даже в самый поздний строк. Девушка быстро перебирала всевозможные бумаги и свитки с книгами, которые могли ей помочь. Она даже, перекрестившись, предположила климакс, но увы и ах! Это был даже не климакс, а самая настоящая беременность.       Что ей делать она не имела понятия, поэтому, закрывшись в своей комнате, отменила занятия с Аладином и предпочла оседлый образ существования до приезда Хинахохо. Тот-то точно что-нибудь сможет придумать.       «Это все Шарркан! Не прощу!» - все время крутилось в светловолосой голове.       А о чем ей думать остается, если всю ее жизнь (теперь уж точно всю) старый друг-идиот перечеркнул в один момент? Девушка не пускала к себе Синдбада, который даже пытался в покрове Фокалора залететь к ней в окно. Не пускала Аладина, который тоже почему-то решил воспользоваться окном. Писти, которая стучала в дверь и настойчиво просила открыть ее, в противном случае грозясь позвать Масрура, и тот бы сломал эту дверь вообще. Пустила волшебница в свою комнату единожды только Джафара – сказала ему, что приболела и временно будет вне зоны доступа. И попросила, чтобы он проследил за тем, чтобы к ней никто не залез. Мало ли, «заразит» еще.

***

      Отношения между Аладином и Сай Лин тоже развивались очень неоднозначно и стремительно. Не заметил юный маги, как в считанные дни стал волноваться о подруге больше, чем о своей учительнице. Вообще, Аладин очень волновался о волшебнице, даже порывался к ней в комнату, но потерпел крах, напоровшись на Джафара. Тот его и усмирил. Да еще и после этого повел маги к Синдабду, и между ними произошел очень интересный разговор:       - Скажи мне, Аладин, как ты думаешь, что должен чувствовать любящий человек?       - Бабочек в животе? – наивно спросил маги. – Или же некую окрыленность?       - Это, безусловно, одни из признаков влюбленности, но я у тебя спрашиваю про кое-что другое. Вот расскажи мне, что ты чувствуешь к своей подруге Сай Лин? Что ты чувствовал в тот момент, когда тебе сказали, что она отправилась в Западный лес и не вернулась в срок.       - Дяденька, а откуда вы все это знаете? – удивленно спросил парень, но, не получив ответа, призадумался, положив голову на сложенные руки. – Я очень беспокоился. Так сильно, что даже арбузов не хотел, а они ведь сейчас такие сладкие!       - Ты даже побежал за ней в лес, верно? – маги кивнул, а король продолжал расспрашивать парня. – Зачем ты побежал за ней?       - Мне…было страшно, - внезапно для самого себя признался Аладин, прикрывая глаза и вспоминая тот ужас, бегающий у него по спине, когда ему Мас и Бони сказали, что Сай не вернулась из Западного леса. – Очень страшно за нее.       - Страшно так же, как за Али-Бабу и Моржану, или иначе?       - Дяденька Синдбад, я не знаю, как это можно объяснить! – расстроено заявил синеволосый. – Когда я волнуюсь за Мор и Али-Бабу, я чувствую раздражение и холод на кончиках пальцев, а тут был страх, который как слон бегал по моей спине. Понимаете, дяденька Синдбад?       - Любишь ты ее, а не признаешься, - сделал вывод мужчина, через несколько минут размышлений. – Пора уже повзрослеть, мальчик мой. Пора повзрослеть.

***

      Из новостей «не очень» самым главным было прибытие Джудала для объявления очередной войны. Ну никак Синдбад, которого в кой-то веки замучила совесть на тему невыполненной работы, не ждал в гости оракула империи Ко. И, главное, встречая короля с темным маги произошла до боли…необычно.       Тайно пробравшийся во дворец Синдбада, Джудал преспокойно шёл по знакомым коридорам, направляясь в кабинет короля. Но вот, резко завернув за угол, почувствовал, как что-то уткнулось к него, после чего успел лишь краем глаза заметить упавшую на пол корзинку с фруктами, которые тут же поспешили вывалиться из своего убежища и раскатиться по полу.       А в следующую секунду увидел обиженный взгляд, который проклинал его лучше любых слов.       Спокойно шедший по коридору Синдбад удивлённо застыл на месте, увидев Джудала, который, пусть и ворча и бросая какие-то обидные фразы в сторону новой подруги Аладина, Мас, но всё же помогал ей собрать разбросанные по полу фрукты.       - Джудал, не ожидал я тебя здесь увидеть! Мас, и ты тут? Какая приятная неожиданность, – сдерживая ехидный смех, заметил король, подходя к парочке. Девушка, заслышав голос короля, резво подскочила с колен и поклонилась.       - Простите за беспокойство, король Синдбад, - быстро протараторила Мас, искоса бросая уничтожающий взгляд на едко улыбающегося темного маги.       - Ваше Глупейшество, у вас просто ужасные люди во дворце. Они врезаются в великого меня! Еще и заставляют собирать эти фрукты! – он махнул на не совсем собранные персики и апельсины.       - Тебе полезно, - заметил король, переводя взгляд на стушевавшуюся при виде короля девушку. – Мас, ты искала Аладина? Так его нет здесь, он ушел к Сай Лин.       - Нет-нет, эти фрукты мы с Бони, по просьбе Аладина, хотели принести вам, но из-за этого, - девушка ткнула тонким пальцем в живот оракула Ко. – Все фрукты рассыпаны на грязный пол! А это ведь…недопустимо.       - Ну-ну, не нужно так расстраиваться. Джудал, ты же закончишь начатое, верно? – брюнет, что-то бурчавший себе под нос (он явно в своей фантазии навешивал кишки этой милой особы на люстру), внезапно поежился, недовольно уставившись на дурака семи морей.       - Я не намерен это продолжать, это вообще была случайность.

***

      - Сай Лин, а ничего, что мы так?.. – парень улыбнулся, входя небольшую комнатку вслед за брюнеткой. Та, заметно преобразившись с Магноштадовских времен, вела его вглубь помещения, держа за руку.       - Они все понимают, Аладин, - ответила она, усаживая маги на подушки и присаживаясь рядом. – Тем более, что Мас сегодня пошла относить фрукты королю Синдбаду, а Бони куда-то с самого утра убежал.       - Хорошо, ты меня уговорила, - Аладин пододвинулся к девушке ближе, обнимая ее за плечи, – не уходи, не предупредив. Ладно? Я волновался очень сильно. И, Сай, я хотел тебе кое-что подарить… - маги вытащил из кармана белых шаровар деревянную коробочку и, откинув крышку большим пальцем, повернул ее к волшебнице лицом.       - Это халцедон, кулон с халцедоном. Я понимаю, что это может быть не очень подходящим подарком для тебя, но все же. Сай, можно я его одену на тебя? – парень вынул из коробочки кулон с прозрачно-лиловым камнем на тонкой серебряной цепочке. Брюнетка, зардевшись, кивнула, поднимая руками тяжелые черные косы. Серебро и камень приятно морозили кожу, когда парень надевал украшение. Застегнув замочек кулона, Аладин засмотрелся на тонкую бледную шею, на завитки черных густых волос, которые девушка держала на весу. Поддавшись вперед, он коснулся губами бархатной кожи. Она пахла теплом. Таким родным и манящим. И когда круглые плечи волшебницы дрогнули, Аладин отстранился, всматриваясь в серые глаза. – Я могу остановиться, только скажи.       - М-м, - отрицательно покачала головой волшебница, опустив волосы, - не нужно этого делать, Аладин. Я знаю, что обозначает камень, - она улыбнулась и взяла лицо синеокого в свои ладони. – Я тоже.       - Но я – маги, - неловко сказал парень, смотря на нежную улыбку девушки.       - Это не важно. Маги ты, волшебник или простой человек. Это не будет мне мешать, Аладин. Ведь не это важно. Я люблю тебя таким, какой ты сейчас есть. Какой ты есть со мной, с другими, во снах или другой реальности. Понимаешь, Аладин?       - Сай Лин, спасибо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.