ID работы: 2054230

Автобус.

Гет
PG-13
Заморожен
27
Anonimka Anonimnaya соавтор
Размер:
24 страницы, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 20 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
Где-то там, счастливо улыбаясь, сидит ее любимый человек, нежно смотря на свою подругу детства, что, наверное, уже и не просто его подруга, а та звонко смеется над его шутками, прижимается к нему и чувствует тепло, исходящее от его тела. А где-то, давясь рыданиями, лежит на диване девушка, и проклинает мир за то, что такая трусливая, за то, что безответно влюблена в человека уже полгода, что он и не смотрит в ее сторону, что и не знает о ее существовании, за то, что сейчас лежит одна в своей квартире и громко плачет, уткнувшись лицом в подушку. А завтра все будет как прежде. Он пойдет на работу, изматывая себя, а она поплетется в школу, стойко выдерживая издевательства одноклассников и надеясь на то, что когда-то этот кошмар кончится. А потом она снова будет ехать в автобусе - даже не в своем - поздно вечером и робко будет поглядывать на уставшего рыжеволосого мужчину, что будет сидеть рядом с четвертым окном в левом ряду и читать книгу, не замечая смущающегося подростка, сидящего чуть ли не в самом конце автобуса. А потом она выйдет за ним следом и, пройдя с ним половину пути, завернет в переулок, направляясь к дому, что находится на большом расстоянии от дома этого мужчины, имени которого девушка даже и не знает. Она знает лишь то, что у него есть подруга детства, та самая, которой он улыбается вечерами, та самая, с которой он за руку ходит по улицам, и та самая, которая смотрит на него влюбленным взглядом, а он в ответ ей улыбается и нежно гладит по голове. А подросток просто любуется им, едва заметно улыбается, видя его улыбку, подаренную строчкам в книге. А позже она снова будет плакать дома, громко, надрывно, удивляясь, как же еще все слезы не выплакала. И снова будет проклинать мир. Она так любит его ярко-рыжие волосы, его теплые и добрые карие глаза, его тонкие губы, нос с горбинкой, толстые брови, острые скулы. Любит его родинку, находящуюся под правым глазом, любит его едва заметную россыпь веснушек, любит его длинные и тонкие пальцы, выпирающий кадык. Девушка ассоциирует его с Майкрофтом Холмсом. Он такой же высокий, такой же красивый и такой же элегантный, настоящий аристократ. А голос у него низкий, с хрипотцой, изумительно красивый и рычащий. Она любит в нем все это, но думает, что если он хоть раз ее увидит, то сразу испытает отвращение. Низкая, до безобразия худая и несуразная девчонка. Спутанные волосы белоснежного цвета, из-за чего ее и так бледное лицо кажется еще бледнее. Большие голубые оленьи глаза, небольшой нос, чуть пухлые губы и немного по-эльфийски заостренные уши. Тихий голос, не высокий, но и не низкий, какой-то средний. Если у этого мужчины характер такой же, как и у Холмса-старшего, то при виде ее он должен поджать губы, улыбнуться натянутой улыбкой и брезгливо посмотреть на нее.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.