ID работы: 2054518

Когда взойдёт луна

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Ремус Люпин.

Настройки текста
Ремус Люпин. 8 сентября. 1976 год. Прошла уже неделя с начала учебного года. Студенты все никак не могли начать нормально заниматься, а вот преподаватели вошли во вкус и начали задавать горы домашней работы. Было утро, до занятий оставался час, Ремус Люпин находился в привычном месте в это время - он сидел в большом зале и корпел над книгами. Его друзья до сих пор дрыхли, они, как всегда, придут в последнюю минуту и, естественно, опоздают на уроки. Так уж они устроены. По мимо Ремуса в зале сидело еще пара когтевранцев, они тоже склонились над учебниками. В большой зал кто-то вошел и Ремус поднял голову, это был Северус Снейп. Слизеринец тоже рано вставал. Вот только обычно с ним рядом, чуть впереди, шла Нарцисса Блэк. Сегодня девушки не было и Ремус расстроился, ведь последний разговор с ней был каким-то странным. Больше она к нему не подходила, вообще ни к кому не подходила, даже к Сириусу. В этом году Бродяга был каким-то подавленным и зло смотрел на Нарциссу. На вопросы о том, что же случилось, Блэк только отмахивался и говорил не брать во внимание. Рядом кто-то сел и пожелал доброго утра. Ремус так задумался, что не услышал приближающееся шаги. Напротив Рема села Лили Эванс, она тепло улыбнулась Люпину и начала перекладывать себе на тарелку оладьи. На завтрак начал подтягиваться народ, зал наполнился голосами и смехом, когда до начала уроков оставалась пятнадцать минут в зал вошли Джейм, Сириус и Питер. Они громко смеялись и галдели, тем самым привлекая внимание всех сидящих в большом зале. Ребята подошли к столу, желая доброго утра всем гриффиндорцам. Сириус, усаживаясь рядом с Ремусом, отвесил тому подзатыльник и назвал зубрилой, а Джеймс обворожительно улыбнулся Эванс и отвесил комплимент что-то по поводу ее носа, Лили закатила глаза, встала и ушла на урок. - Вы видели? Она точно мне улыбнулась! - с самодовольной улыбкой сказал Джеймс. - Да, Сохатый, ты прав. Особенно ей понравился твой комплимент, мне нужно взять у тебя урок по обольщению противоположного пола, - подколол друга Сириус. Сириус был известен на всю школу тем, что подружки у него сменялись каждую неделю, если не чаще. Ремус даже перестал запоминать их имена, зная, два — три дня и уже новая наивная дурочка будет путаться у него под ногами. Второй по популярности был Джеймс, вот только была маленькая проблемка - все знали, что Джеймс сохнет по умнице Эванс. Многие девушки все бы отдали, чтобы оказаться на месте Лили. Конечно, у Джеймса были интрижки, но они длились не долго, как правило, около месяца и их было намного меньше, чем у Сириуса. Питер же был тихим, зажатым, всегда находился в тени своих друзей, девушки даже не смотрели в его сторону. А Ремусу было просто не до этого, и он боялся, ужасно боялся своей тайны, боялся, что если кто-то узнает, то его не воспримут, станут сторониться, насмехаться, что угодно, только не примут такого, какой он есть. Об его проблеме знали не многие, это были его лучшие друзья и Нарцисса. На завтрак пришла новая ученица, кажется, ее звали Марлин. Она пока не ходила на занятия, декан объясняла это тем, что сейчас она должна хоть немного нагнать программу, по которой занимается шестой курс. Все очень удивились ее приходу, обычно школы не меняют. Но больше всего потрясло то, что она никогда не пользовалась магией, никто не знал, почему она пришла только сейчас, а не шесть лет назад. Девушка была почти не заметной, тихо входила в зал, тихо садилась за стол, тихо ела и тихо уходила. Ремусу не было известно об этой девушке ничего. Марлин поселили вместе с Лили и Алисой. Когда вечером Люпин и Эванс патрулировали коридоры, Ремус начинал расспрашивать о новой студентке. Но, слушая Лили, он понимал, что и для соседок она осталась некой загадкой. Было известно, что Марлин утром куда-то уходила, вечером возвращалась и сразу ложилась спать. На расспросы девочек она отвечала односложно, была замкнута. Лили не могла найти подход к новенькой, обычно все тянулись к Эванс, так как она была добрая и милая со всеми, всегда улыбалась. Джеймс всегда её сравнивал с маленьким солнышком. *** Этим же днем, вечером, произошла странная ситуация. Мародеры сидели в гостиной на своих полюбившихся местах. Джеймс с Сириусом играли в шахматы, Питер внимательно следил за тем, как маленькие фигурки беспощадно ведут войну направляемые двумя хорошими стратегами. Ремус, как всегда, делал домашнюю работу. Вечер предвещал быть тихим. Все занимались своими делами, дурачились, разговаривали, шумели, но вдруг все разом замолчали. Ремус оторвался от книги и поднял глаза, в гостиную вошел какой-то первокурсник, а за ним стояла Нарцисса Блэк. Она посмотрела в упор на Сириуса, тот поднялся со своего места и они вместе ушли в комнату. Как только брат с сестрой скрылись из поля зрения, все разом загалдели. Ремус посмотрел на Джеймса, тот лишь пожал плечами и нахмурился. Нарцисса не пришла бы просто так в гостиную гриффиндора, на то должна была быть веская причина. Юноша забеспокоился, произошло что-то важное, и это что-то не должно ускользать от него. Прошло минут пятнадцать, а они так и не спустились вниз. Ремус думал, что прошла целая вечность, он читал учебник и не мог уловить сути, в голову заползали разные мысли о том, что же произошло с младшей Блэк. Заметив, что он читает одну строчку уже в третий раз, он закрыл учебник и зафиксировал свой взгляд на огне, который трещал в камине. Джеймс до сих пор играл в шахматы, но только уже с Питером. Поттер, видно, тоже не мог сосредоточиться, он все время отвлекался от игры и смотрел на лестницу, что давало большое преимущество Питеру выиграть эту партию. Наконец Сириус с Нарциссой спустились вниз, в гостиной опять настала мертвая тишина. Блэки медленно вышли из гостиной. Ремус заметил, что лицо Нарциссы стало каменным, а это значит, что еще немного и она расплачется. Еще минут пять не было Сириуса, а когда он пришел, Джеймс сразу набросился на него с вопросами. Бродяга был подавлен и расстроен. - Эй, Лунатик, хорошие новости, моя сестренка о тебе не спрашивала, — пытался пошутить Сириус и вяло рассмеялся. Эта шутка как-то не воспринялась, Сохатый махнул на Сириуса рукой и опять начал играть в шахматы. Ремус же совсем растерялся, в голове начали путаться мысли, его разрывало любопытство, в голову начали приходить какие-то бредовые предположения о том, что случилось с Нарциссой. Совсем запутавшись в своих мыслях, он решил прогуляться по замку, сказав ребятам, что скоро вернется. Ремус вышел из гостиной. Люпин шел по третьему этажу, в коридоре было не единой души, тихо и спокойно. В тишине слышались только его шаги, как раз обстановка для того, чтобы подумать. Завернув за угол, он увидел фигуру у окна. В этом силуэте Ремус разглядел Нарциссу. Девушка стояла, обхватив себя руками, и смотрела в окно. Люпин остановился и не мог решить, что же ему предпринять. Блэк повернула голову в его сторону, она закусила губу, отвернулась, опустила голову и нервно покачала головой. Ремус хотел было подойти к ней, но она резко развернулась и посмотрела на него в упор с яростью в глазах. - Нет, стой, где стоишь, не подходи ко мне, — ее голос дрогнул и Ремус заметил, что она плачет. - На данный момент больше всего я не хочу видеть тебя. Люпин, оставь меня. Девушка резко развернулась на каблуках и скрылась в темноте, а Люпин так и остался стоять в растерянности, ничего не понимая.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.