ID работы: 2054518

Когда взойдёт луна

Гет
PG-13
Заморожен
9
автор
Размер:
29 страниц, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 5 Отзывы 8 В сборник Скачать

Таисса Поттер.

Настройки текста
Таисса Поттер. 9 сентября. 1976 год. Таисса резко открыла глаза и поднялась с кровати. Она осмотрела тумбочку, залезла под кровать, заглянула в сумку. Ничего. Это было очень подозрительно, прошла уже неделя, а дневник до сих пор не у неё. Девушка уже целую неделю сидит как на иголках. Таисса думала, что как только она приедет в Хогвартс, Блэк подкинет ей дневник. Но, похоже, этот чертов паршивец готовил что-то грандиозное, и от этого у Поттер поджилки тряслись. Таисса, уже который раз, встает ни свет, ни заря - на часах было только семь утра. Подумав, что ложиться уже нет смысла, так как до подъема оставалось всего полчаса, девушка поплелась в ванную, чтобы смыть с себя остатки дремоты. После душа она привела себя в порядок. Соседки по комнате уже начали просыпаться. Таисса старалась с ними не контактировать, поэтому, сделав все свои дела, она спустилась вниз. На диване сидела Лили Эванс и, как видимо, ждала Алису Олдрин. - Эй, Эванс, с добрым утром, - поприветствовала Таисса свою подругу. - О, Таисса, Алиса сейчас спустится, подождешь ее со мной? - улыбнулась Лили. - Да, конечно, - Поттер плюхнулась на диван рядом с Эванс. - Слушай, Лил, а что вчера у нас в гостиной делала Принцесса Убогих? - Эй, полегче, она вчера была ужасно расстроенная. На самом деле, она пришла к Сириусу. Больше я ничего не знаю. А почему ты не спросишь у Джеймса? Думаю, Сириус ему все рассказал. - Джеймс мне точно ничего не скажет, я даже пытаться не буду. Наверняка, Сириус даже моему брату ничего не сказал. - Мне кажется, Ремус тоже был в этом замешан. Когда мы с ним вечером пошли дежурить, на него словно дементор напал. За все дежурство даже слова не сказал. - Эх, вот бы нас просвятил кто, - усмехнулась Таисса. С лестницы, которая вела в спальню, где жили юноши, скатилась чья-то сумка, а сверху послышались чьи-то оры. Через секунду сбежал хохочущий Сириус, а за ним злой Джеймс. Поттер подошел к Блэку и отвесил ему хорошую оплеуху, но Сириус только больше засмеялся. Джеймс поднял свою сумку и посмотрел на Таиссу с Лили и расплылся в улыбке. Он подошел к дивану и потрепал свою сестру по волосам. - Привет, Головастик, - на этом то и закончилось все внимание к Таиссе. Джеймс посмотрел на Лили и нежным голосом сказал. - Я утопаю в твоих глазах, милочка. После этих слов Таисса взяла подушку и уткнулась в неё лицом. Сириус же заржал еще больше. Лили посмотрела на Джеймса таким взглядом, словно он превратился во флоббер-червя. - Мерлин, Джеймс, - простонала Поттер. — Милочка? Ты серьезно? Ну и дурак же ты. - А что? - удивился Джеймс. — Я не могу сделать комплимент прекрасной даме? - Тебе все можно, Сохатый, а теперь пошли в большой зал, - Сириус взял друга за шиворот и потянул к выходу. Когда Алиса, наконец, соизволила появиться, гриффиндорки отправились на завтрак. Зал был уже полон народу. Таисса не успела сесть, как к ней подлетела ее лучшая подруга Пандора. - Ну, говори же, дневник у тебя? - Пандора посмотрела на Таиссу своими большими глазами. - Цыц, может кто-нибудь услышать. Почему ты всегда такая возбужденная? - Поттер недовольно посмотрела на свою подругу и стала намазывать на тост вишневый джем. - Нет, ничего я не получила. Таисса посмотрела в противоположный конец зала и сразу же поймала взгяд Блэка. Тот ей ухмыльнулся, словно напоминая, что ей никуда от него не деться. Она лишь отвернулась от него. - Да уж, гад тот еще, зря ты с ним вообще связалась. Сейчас бы жила себе преспокойно. Не забудь, что у тебя травология сейчас, не смей опаздывать, сегодня цветы распустятся. Быстрее бы посмотреть каких цветов у тебя анима*. Представь, мой внутри оказался розово-желтый. Теперь он стоит у меня в комнате, - Пандора так тараторила, что Таисса еле поспевала за её мыслями. - А теперь давай доедай свой завтрак. Мне пора идти, у меня сейчас ЗОТИ, нельзя опаздывать. Увидимся на рунах. Пандора схватила свою сумку и ушла в сторону выхода. Поттер удивлялась ей. Пандора была такая наивная и жизнерадостная, словно ей не больше семи. А еще Таиссу забавляло то, что она попала на Когтевран. Характером она точно не вписывалась в это сборище серьезных лиц. Таисса допила сок и пошла на травологию. В этот день у неё должен распуститься цветок, ведь весь прошлый год ребята ухаживали за цветами. По словам профессора Спраут, растение обретет цвет души человека. Это было довольно интересно. Обычно это сочетание двух цветов, редко трех и очень редко встречаются цветы из четырех цветов. Это могут быть самые несочетаемые цвета, и каждый из них будет определять то или иное качество человека. В прошлом году у Джеймса были цвета зеленый и красный. Зеленый означает жизнь, надежду, возрождение. Любовь к жизни и движению. Красный же в свою очередь обозначает любовь, красоту, но в то же время войну и страдания. Больше всего Таиссу удивило то, что и у Лили цветок оказался таких же цветов. Девушка вышла из замка и направилась в сторону теплиц, на улице было тепло, солнечно и легко. Трава была зеленая, деревья тоже, такая погода никак не настраивала на учебу. Обременяло еще то, что занятие будет сдвоенное - вместе со слизеринцами. Таисса чуть не опоздала, она вошла в теплицу номер три сразу по звонку. Она заняла место около своего цветка. Сразу же после ее появления, в теплицу вошла профессор Спраут. - Тише, дети. Все заняли свои места? – профессор, как всегда, была в хорошем настроении. - Осталось еще чуть-чуть и анима распустится, мне не терпится посмотреть на это чудо. И так, осталась минута. Эта минута тянулась очень долго. Таисса завороженно смотрела на старые песочные часы, что стояли в начале теплицы. Но вот минута была на исходе, Поттер завороженно перевела взгляд на цветок. Но тут что-то заставило девушку поднять голову. Она увидела, что Блэк смотрит на её цветок. В его глазах было предвкушение, превосходство. Регулус ухмыльнулся и посмотрел на Таиссу. Поттер перевела взгляд на цветок, когда он медленно начал распускаться. Из бутона лепестки начали раскручиваться по кругу. При раскрытии из цветка повалил зеленый дым. Таисса закашлялась и замахала руками. Когда можно было хоть что-то разглядеть, она увидела внутри цветка дневник. Она не могла поверить своим глазам. Да, это действительное великолепное появление, для этого нужно было выждать недельку. Таисса протянула руку к дневнику и аккуратно взяла его. Только она хотела раскрыть, как к ней обратилась профессор Спраут. - Поттер, это что у вас с растением. Ну ка, давайте посмотрим на ваши цвета, - она маленькими шажками пробиралась через учеников прямо к Таиссе. - Так-так... Как интересно у вас переплетаются цвета. Лиловый перетекает в фиолетовый. Такое редко встречается, скажу я вам. Посмотрите в книге значение. Профессор ушла; Таиссу меньше всего волновало, какое значение имеют эти цвета. Она перевела взгляд на дневник. Он был в бархатной красной обложке, на ней были выведены замысловатые темно зеленые узоры. Дневник открывался в руках только у Регулуса и у Таиссы, больше ни у кого. Поттер аккуратно взяла дневник и посмотрела на Блэка, тот неотрывно смотрел на неё. Книга раскрылась. В ней изумрудными чернилами, аккуратным почерком было написано: «Гриффиндорский стол. Вместо обычных стаканов — награды школы и учеников. Кубки». Когда она прочитала, то ниже появилась строчка: «Слабо, не слабо?»** * - Анима и анимус (от лат. Anima и лат. animus— «жизненное начало» или «душа» в, женском и мужском родах) ** - Отсылка к фильму «Влюбись в меня, если осмелишься»
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.