ID работы: 2054902

I'll be right beside you, dear

Louise Brealey, Benedict Cumberbatch (кроссовер)
Гет
PG-13
Заморожен
15
автор
Размер:
2 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

2. Even if you cannot hear my voice

Настройки текста
Пора на сцену. Выходим с Лу и становимся по двум углам к своим трибунам. Она напряжена, лицо полно решимости, но как только нас принимает публика, решимость сменяется мягкостью и на губах играет полная радости улыбка. Она читает свои реплики до глубины души выразительно, пока я бросаю на нее свои взгляды. Это мерцающее в свете прожекторов лицо до глубины души поражает меня. К концу прочтения наших диалогов - сцена: -"I love you. Chris" - после этих слов я посмотрел на нее. Очень интересно было проверить ее реакцию (чертов Шерлок) -"I love you. Bessie" - она полна нежности. Смутившись, Луиза поворачивается ко мне и все также смущенно подмигивает. И эта мимика покоряет меня снова и снова. Сейчас бы Холмс сказал: "Чертовы сантименты!", но во мне играет неистовая буря чувств, которая пока не может вырваться наружу. Под аплодисменты я решаю немного игриво продемонстрировать ей свою частичку тепла и мы, взявшись за руки, легко ускакиваем со сцены. Зайдя за кулисы, я чувствую, что совсем не хочу отпускать ее руку, а она и не стремится. По дороге благодарим коллег за комплименты и заходим в мою гримерную. Приходится отпустить ее руку, когда она говорит, что ей надо забрать свой монолог из сумки, который она будет читать здесь через пару часов. -Я думаю, что у нас все довольно хорошо сложилось..ну, там..на сцене - замешкавшись, говорю я, усаживаясь в свой любимый стул. -Это было очень чувственно - с тем же, что и у меня, некоторым смятением, произносит она. "Бесси" не садится, а стоит с листком в руках, упершись невидящим взглядом в текст. -Жаль, что нам мало дают совместных ролей в кино - будто невзначай говорю я. -Жаль, конечно, но тебе драмы Шерлока и Молли? - смеясь, отвечает мне моя героиня. Моя? Ладно, обдумаем это позже. -Почему же драмы, Лу? - с ухмылкой я смотрю ей прямо в ее блестящие карие глаза. -Я думаю, что нас пожалеют, и сделают наши будущие перспективы более радужными. -Даже если Шерлок любит Молли, ему будет сложно принимать решения. Он должен остерегать ее, а в его случае - равнодушие и безразличие - основной ход конем, Бен. - она вздохнула и подошла к моему стулу. Она сейчас так близко. Я не хочу ей ничего отвечать. Я многое мог бы сказать ей, но сейчас вихрь фраз, которые крутятся у меня на языке, не будут складываться в полноценные реплики и ответы. От нее маняще пахнет умопомрачительным парфюмом. Это одурманивает. Она смотрит мне в глаза и смущается, снова румянец на щеках, отводит взгляд, утыкается в листок. М-да, как многое я хочу ей сказать, но получается только: -Я думаю, что сегодня после твоего последнего выступления нам не помешает чашка горячего Латте или чего-то покрепче. Хэй Фестиваль славится своим разнообразием...м-м, всего - произношу я с идиотской улыбкой. Она улыбается в ответ и тут наклоняется ко мне...чтобы чмокнуть в щеку. Я испытал прекрасное состояние шока, смешанного с эйфорией, но дружеский поцелуй порушил мои многострадальные планы. -Спасибо, мистер Камбербэтч, с удовольствием приму ваше предложение. А сейчас, я, пожалуй, пойду к себе и наконец выучу этот чертов монолог. Заставлю публику рыдать! - ее голос полон уверенности, радости и иронии. -Конечно - это все, что выдавливаю я. Чертов идиот.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.