ID работы: 205508

Жизнь полна неожиданностей, ага?

Гет
R
Заморожен
192
Пэйринг и персонажи:
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
192 Нравится 146 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. Вы не ждали, а мы приперлися (с)

Настройки текста
Насмешливо вскинув вверх бровь, Киреев воззрился на меня. От чего мне захотелось провалиться сквозь землю или же просто проснуться, пусть даже свалившись с кровати и заработав пару шишек. Ведь такого не бывает, да? Не бывает учителя, который оказывает недвусмысленные знаки внимания своей ученице. Не бывает таких совпадений, что Киреев вдруг оказывается знаком с семьей Пашки. Хотя до этого я не замечала никаких признаков, чтобы даже предположить столь неожиданные выводы, мы же раньше тут не сталкивались. Судя по всему, Киреев не оказался здесь случайно, мимоходом или по воле случая. Почему Пашка раньше не соизволил сказать, что Киреев знаком с его семьей? Ну хоть намекнул бы. Чего молчал? Что-то вроде: ой, Натах, а тот смазливый учитель - друг моей семьи. Как, ты не знала? Так вот знай. Говорю на всякий случай, вдруг тебе придется прийти ко мне, а тут он… К примеру, сегодня они же встретились в школе, когда Пашка приехал меня забирать, а я потеряла номерок. Чего он включает режим молчуна, когда это не нужно? - Кажется, - я криво улыбнулась и сделала спасительный шаг назад, - ошиблась дверью. Ну, пойду… Наверное. - Куда собралась? – в коридоре возник мой недоблаговерный, видимо, потерял меня, а заодно и терпение в ожидании меня же. - Домой? – скромно внесла предложение я и многозначительно, с посылом «Сгинь, нечистая!», воззрилась на Киреева, который, кстати, и бровью не повел при появлении Пашки, словно тот был предметом мебели, даже не обернулся в его сторону. - Уже? – вскинул вверх бровь якобы мой парень, явно требуя объяснений на тему столь поспешного ухода. Причем, объяснений логических, а не тех, которые обычно предоставляла я. Он всегда считал, что женская логика – это не логика. А моя - уж тем более… - Угу, забыла, что мне надо дополнительное задание сделать. По литературе. Да, Антон Сергеевич? – я обратилась непосредственно к своему горе-учителю. В конце концов, покинув стены не особо родной школы, я только облегченно вздохнула, что избавилась от присутствия Киреева, который, как истина в «Секретных материалах» был «где-то рядом». Такое положение дел меня, можно сказать, ужасно напрягало и вносило смятение и полный сумбур в и так разбежавшиеся шуганными тараканами мысли. Потому даже намека на радость или счастье от встречи с Антоном Сергеевичем здесь и сейчас я отнюдь не испытала. На сей момент концентрация Киреева в моей жизни превысила разумный предел, достигнув своеобразной критической дозы. - Я рад, - подал голос Антон Сергеевич, к моему сожалению, все еще не замечая Пашку, но глядя на меня, - что ты так серьезно относишься к моему предмету, но, думаю, оно подождет, раз ты все равно пришла. К тому же, я так понимаю, тебя здесь ждут. Это, интересно, кого он имеет в виду? - Чур, тогда, если я останусь, Вы дадите мне поблажку, - осклабилась я, понимая, что меня уже заносит, но промолчать было сложно. - Не наглей, Лаврентьева, - улыбнулся Киреев, правда, в глазах вспыхнули какие-то недобрые предупреждающие огоньки, типа, не зарывайся, мелочь пузатая. - Ловлю момент, Антон Сергеевич, - пожала плечами я, отворачиваясь к дверям и косясь на вертикальный ряд замков. Быть или не быть? Бежать или не бежать? - Короче, Наташка, заканчивай циркачить, - поморщился Пашка, напоминая о своем присутствии, а затем просто подошел ко мне, вытащил откуда-то из нижней секции шкафа заветные тапки – жаль, что не белые, - сунул меня в них и, схватив за плечо, повел за собой. Весьма так по-хозяйски. Я же только успела подумать, что Пашка словно бы и не заметил Киреева. Тот для него аналогично являлся предметом интерьера. Похожая ситуация наблюдалась мною сегодня в школьном коридоре. Может, они пусть и знакомы, но не особо друг с другом ладят, потому и игнорируют? Но Пашка определенно знал, что я учусь у Киреева, иначе бы не обошлось без вопросов по поводу нашего с ним диалога. Пашка вывел меня в зал, где уже был накрыт стол, за которым сидела виновница торжества, собственно, тетя Лида, ее муж и по совместительству Пашкин отец, дядя Саша, и незнакомая мне женщина лет пятидесяти, но весьма приятной наружности. - О, Наточка, - пропела тетя Лида, вставая и подходя к нам, чтобы чмокнуть меня в щеку. - Рада тебя видеть, дорогая. Я хотела было по обыкновению стушеваться, на ходу вспоминая, что нужно хотя бы поздравить человека с его праздником, но тут меня выручил Пашка, который отчеканил поздравление и вручил подарок в цветной упаковке. И когда он все успел? Короче, моя роль свелась к «улыбаемся и машем». Правда, вместо «машем» я задалась вопросом, а Пашке обязательно при декларировании своей речи нужно было обнимать меня за талию, ну, или что там у моей персоны вместо нее? Антон Сергеевич, вставший в дверях, с усмешкой наблюдал за нашей почти семейной идиллией, но, хвала богам, промолчал, воздержавшись от никому – особенно мне – не нужных комментариев. Итак, стандартная процедура закончилась, и Пашка усадил меня за стол рядом с собой и, к моему тихому ужасу, напротив Киреева, занявшего место справа от женщины, которую, как оказалось, звали Евгенией Павловной и которая была подругой тети Лиды, а Антон Сергеевич оказался здесь в роли ее племянника. Собственно, нам оставалось дождаться моего отца, мачеху и сестру, которые запаздывали, но отзвонились и обещались быть минут через двадцать. Потому ожидание негласно было решено скоротать за беседой, увы, центром ее внимания стала я. На Пашкиных родителей мое появление в облике «девушки» произвело должное впечатление, оба отметили, что я прямо-таки преобразилась и похорошела. Хотелось ляпнуть, мол, все это шоу устроено Пашкой по заказу, а помогала ему Милослава и кто-то там еще из салона, но я получила многозначительный тычок в бок, а потом мне еще и на ногу наступили, чтобы уже наверняка заставить не открывать рот. Потому я просто подавилась так и не высказанными словами и вновь улыбнулась. Пашка постоянно уверял, что я являю собой пример правильности утверждения «Когда молчу, кажусь умнее». И я старалась молчать, особенно в присутствии Антона Сергеевича. Он не прожигал меня взглядом, нет, но я чувствовала его взгляд на себе. И на кой черт я ему сдалась?.. Хотелось живописно в порыве самобичевания удариться лбом о стол, но никто бы того точно не оценил и не одобрил. А через несколько минут подъехал отец с гаремом. Ольга павой вплыла в зал, сразу приковывая к себе взгляды собравшихся, а от меня не укрылось, с каким интересом она посмотрела на Киреева. Оля даже после церемониала приветствий и поздравлений невозмутимо уселась рядом с ним. Оп-па, неужели Пашка отошел на второй план? Кажется, вечер становился все интереснее и интереснее. ___________________________________ Позволю себе наглость поздравить тех представительниц прекрасного, но все же далеко не слабого пола, кто дочитал до конца сию главу, с прошедшим уже 8-м марта=) Счастья и любви Вам, девчонки!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.