Пятница
9 июня 2014 г., 00:34
Утром Джона встретила пустая и какая-то холодная квартира.
– Миссис Хадсон, а где Шерлок? – аккуратно поинтересовался Джон, пытаясь не вложить в этот вопрос своей взволнованности.
– Я не знаю. Он ушел вчера ночью.
«Следит за ним», – заподозрил Ватсон. Хотя в данный момент вездесущность миссис Хадсон была ему только на руку.
– Я беспокоюсь за него, – неподдельно страдая, заглянула она Джону в глаза, – позвоните ему!
– Мой мобильный телефон у него, – насколько смог мягко, огрызнулся Джон.
– Ах, как странно… Вы могли бы воспользоваться моим, если бы Шерлок его тоже не забрал. Но вы можете позвонить с городского.
Тревога у Джона нарастала. Конечно, он позвонил. И, конечно, не один раз. Абонент был недоступен. Он набрал и свой номер, и номер миссис Хадсон – картина та же.
*
В Джона не влезал завтрак…
Джон опоздал на работу…
*
Вечером в Джона не влезал и ужин. Он налил себе виски, долго глядел в стакан, болтая его в руке и обмывая горячительной жидкостью его стенки, потом, так и не пригубив, поставил обратно на стол.
Перед сном, прокручивая прожитый день, Джон ничего не смог вспомнить из рабочих моментов, но хорошо помнил, как набирал Шерлоку с рабочих телефонов, с мобильника своей медсестры, звонил из телефонных будок по пути домой…