Четверг
9 июня 2014 г., 01:21
«Никакой день… Никакая ночь…» – Джон лежал в темноте следующей ночи на своей кровати, отвернувшись к стене. Одеяло, свернутое в кулек, бессмысленно согревалось между коленей. О своей работе у него сейчас, впервые за последние несколько недель, не получалось думать. «Я – просто череп для Шерлока, просто контейнер, в который он наговаривает всё, что приходит ему на ум, – болело у Джона внутри, – и хорошо, если вообще наговаривает».
Вдруг дверь в спальню Ватсона открылась и снова закрылась, ненадолго озарив комнату светом из коридора. Джон увидел на стене тень силуэта, который принадлежал точно не миссис Хадсон. Джон на всякий случай захлопнул глаза, хотя ему хотелось их вытаращить. Приближающиеся легкие шаги. Точно не такие, как у миссис Хадсон. Джон уловил знакомый и уже давно обожаемый запах парфюма. Не особо что-то понимая, он всё равно не разрешил себе развернуться. Еще мгновение… и его постель сзади примялась.
Теперь на краю кровати Ватсона сидел Холмс. Это было что-то невероятное. Джон усилием неимоверной воли сохранял положение на боку. Сохранять разум получалось менее удачно. Хорошо, что Шерлок сейчас не мог увидеть его скорченное пыткой лицо. Джон тоже не мог видеть Шерлока, поэтому хотел хотя бы слышать его дыхание, но это не получалось из-за пульсирующих толчков собственного такого вдруг громкого сердца. Джон забеспокоился, что это как раз Шерлок сейчас сидит и слушает барабанный стук в его грудной клетке.
Джон, собственно, уже ожидал чего угодно: начиная от раскуривания кальяна (вдруг Шерлоку больше негде?), вплоть до удара хлыстом по заднице. Джон не заметил, как внутренне сгруппировался.
Через пару минут (через пару этих растянувшихся вечностей) Шерлок вдруг прикоснулся к Джону – это было совершенно не то, к чему готовился Ватсон. Джон рефлекторно вздрогнул и перестал дышать. Шерлок провел рукой по его плечам, словно проверяя, есть ли на футболке погоны. Что-то это Ватсону напомнило, но, черт, какая разница! Руки Шерлока – на его плечах!!! «Я, однозначно, сплю», – Ватсон не мог справиться с реальностью. Но когда Шерлок сжал ладонями его грудную клетку с боков, а потом заскользил вниз по его спине кончиками пальцев... у Джона в голове взорвались его припрятанные фейерверки. Шерлок повторял недавние ночные поглаживания Джона, как будто других не знал! Или издевался. Джон был склонен думать, скорее, о последнем.
– Ты не спал! – Джон подскочил на несколько сантиметров, словно только что в чертогах своего разума выудил основы левитации, и в полете совершил разворот.
– Ты о чем? – Шерлок был, как обычно, непробиваем.
– Ты не спал тогда! – глаза у Ватсона округлились и от возмущения действиями Шерлока, и от удивления его непостижимым поведением.
– Я всегда прекрасно сплю и обычно вижу приятные сны. Но не запоминаю их, потому что в них не содержится никакой полезной для меня информации, – Холмс без эмоций нарезал слова, словно ломтики от батона колбасы.
– Ты прекрасно знаешь, о чем я говорю! – не унимался Джон, стукнув по кнопке ночника и внеся хотя бы световую ясность в происходящее.
Шерлок приподнял бровь, зная, что стоит ему многозначительно промолчать с таким выражением лица, как Джон, не выждав и полминуты, капитулирует и сам всё уладит.
– Ты не спал, когда я… – задыхаясь, почти кричал Джон.
«Хм, не сработало, – разочаровался Шерлок, – придется сыграть идиота».
– …Что, когда ты? – выдавил он вслух.
– Когда я гладил тебя той ночью!!! – сжав от ярости зубы, прошипел Ватсон и покраснел от того, что ему не только пришлось раскрыть постыдную ‘тайну’, но еще и озвучить ее этому тупому идиоту.
– А что это меняет, Джон? – приговором к высшему наказанию прозвучал голос Шерлока.
Этот вопрос вместо ответа был таким же непрогнозируемым, как и недавние прикосновения Шерлока. Джон, извергая невидимое пламя, демонстративно отвернулся к стене, тяжело дыша от переполняющего гнева. «Он меня с ума сведет! А вот нужны ли будут миссис Хадсон двое сумасшедших в одной квартире – это еще вопрос…».
Через некоторое время Джон снова услышал голос Шерлока. Только звучал он уже по-другому.
– Джон.
– … («Иди ты к черту!»)
– Джон!
– … («Джон, не сдавайся!»)
– Понимаешь, я… ммм…
– … («ДЕРЖИСЬ!!!»)
Возможно, Джону показалось, но последние слова он слышал уже ближе к своему уху. Джон с трудом удерживался, чтобы не развернуться и не посмотреть на умоляющего Шерлока – это была очень, очень редкая картина, которую можно было бы увидеть в жизни, и то не в каждой.
– Д-ж-о-н, – так нежно Шерлок, пожалуй, никогда не выдыхал эти четыре буквы.
Энергия гнева почти одномоментно начала перерастать в энергию другого чувства. Если Джон хоть что-то знал о чувствах, то имя ЭТОМУ было – возбуждение. Да, это было оно. В животе томно заныло и стало наполняться теплом. Джон медленно перевернулся, все еще храня в глазах остатки ненависти. Но когда он увидел Шерлока, доверчиво сидящего на его кровати и как-то по-особому смотрящего на него с небольшого расстояния, эти остатки растворились. Шерлок уже и сам почти растворялся в охватывающих тело и мозг еще не очень изученных им волнах. У обоих нижнее белье стало немного мало в паху.
– Я только хотел сказать… ты… наверное… – Шерлок, забавно трогая свою шею сзади, пытался исправить положение фигур на шахматной доске после неверного хода.
Но его хватило ненадолго. Ватсон уже распознал на лице Холмса искривление половины рта. Шерлок потрясающе умел подавлять свои эмоции. Правда, Джона потрясло бы несоизмеримо больше, если бы Шерлок умел кое-что еще. Итак, после появления у Холмса этой полуулыбки-полуухмылки, у Ватсона, по произведенным ранее подсчетам, оставалось не больше двух секунд до необратимых последствий.
– Шерлок, прошу тебя. Не порти всё. Пожалуйста, не надо, – даже миллиграмма сарказма Джон бы сейчас уже не вынес.
Шерлок не понял, на что нацелено это ‘не надо’, и нахмурился в нерешительности. То ли не надо доставать дедукцию, так как возбужденной части своего тела достаточно, то ли не надо вообще ничем доставать Джона…
Ситуацию «спас» звук с мобильника Ватсона. Джон потянулся к тумбочке, осмотрел засветившийся экран и тут же, молча, приставил его к лицу Шерлока. На экране высвечивался непонятный набор букв и цифр, который пришел с неизвестного номера.
– Это – код? – тихо, но с колкостью спросил Ватсон.
– Ммм… угу… Ну, конечно! – Шерлок, вскинув руки, уже перенаправил свою энергию в верхнюю голову.
«Почему – КОНЕЧНО? Почему – на МОЙ сотовый?» – Джон выпалил раздражение в пустой воздух, так как Шерлок в этот момент уже находился в своей комнате. Ему требовалось срочно проверить свой мобильник.
Джон и не считал нужным как-то чрезмерно удивиться этой СМС, потому что у него возникло подозрение, что Шерлок ее сам и послал. Всё еще думая, что это шутка, Джон какое-то время подождал – может быть, Шерлок вернется? Но все-таки Джон уже достаточно хорошо знал своего друга, чтобы с большой долей вероятности предположить, что сегодня у них больше ничего не случится.
Джон вообще никак не мог объяснить себе сегодняшний ночной визит Шерлока, если только его реальным сумасшествием. «Или он обкурился», – такому предположению Джон даже обрадовался, потому что ‘осеннее обострение’ Холмса, уже начинало Ватсона пугать.
Потом возбуждение Джона постепенно стихло, и он, наконец, заснул.