ID работы: 2055408

Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Your Koks соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 119 Отзывы 8 В сборник Скачать

А что если?

Настройки текста
Джейн сидела на диване, смотря телевизор. Она смотрела X-Factor, чувствуя гордость... Да, как бы ей ни было обидно, она гордилась Найлом. Он стал гораздо значимей для неё. Он - сильный, он пытается преодолеть все трудности. Он стал для неё чем-то вроде кумира и порой был так же далёк. Она восхищалась им. Она восхищалась тем, что он никогда не переставал верить. Восхищалась его мужеством. Восхищалась даже не чем-то отдельным, а всем тем, что в нём есть вообще. Она смотрела телевизор, когда послышался щелчок замка входной двери в номер. Джейн резко переключила канал, где шёл какой-то сопливый сериал. Найл вошёл в комнату, бросив в угол рюкзак с вещами. Он плюхнулся на диван рядом с Джейн, подняв глаза на телевизор. - Что делала сегодня? - спросил он, поглаживая прижавшуюся к нему Джейн по спине. "Я смотрела твои выступления. Снова и снова. Сегодняшнее и прошлые на записях. Знаешь, я никогда не говорила тебе этого, но ты... это чудесно. Когда ты поёшь, я не могу оторвать от тебя глаз, и я надеюсь, что когда-нибудь ты споёшь для меня. Ну а пока я снова тебе солгу..." - Смотрела сериал. - И как тебе? - Всё как всегда. Вот она любит одного, а залетела от другого... В общем, типичная Санта Барбара... - Ясно, - он устало закрыл глаза, облокотившись на спинку дивана. - А как твой день? - Я очень устал... Но было весело. Гарри закрыл Луи в студии, он сначала сидел спокойно, пока... не увидел паука. Он снёс ноутбук, запрыгивая на диван, и визжал как девчонка. - Оу, как жестоко... - Да-а, я думаю, он никогда не простит нам этого, - засмеявшись, проговорил Хоран, смотря на что-то прямо перед собой, а затем переключил внимание на девушку, играя с прядями её волос. - Ты хочешь посмотреть на ночной город? - вдруг спросил он с блеском в глазах. - Ты что-то темнишь... - Я просто хотел бы сходить с тобой в парк, - сказал парень, пожав плечами. - Конечно, хочу! Я хочу! *** В парке Джейн и Найл бегали от одного аттракциона к другому, словно маленькие дети. Они пошли в тир, парень пытался выиграть большого жирафа для девушки, но ни разу не смог попасть, тогда Джейн отняла у него ружьё, внимательно смотря на свои мишени - банки из-под лимонада. Она сумела сбить все, победно улыбаясь. Ей вручили жирафа, и она с улыбкой до ушей пошла с Найлом на колесо обозрения. Она сидела, вжавшись в кресло и закрыв глаза, а парень смеялся над ней, раскачивая кабинку. - На-айл! - завизжала она, когда Хоран в очередной раз тряханул кабину и они застряли, остановившись на самой высокой точке. Джейн начала чаще дышать, паникуя, а парень улыбался, сидя в кресле. - Джейн, что такое? - спросил он. Девушка сглотнула, прошептав подрагивающими губами: - Я, я... я боюсь высоты! Я умру! Мне... Найл повернул её лицо к себе, смотря прямо в глаза. - Джей, ты не умрёшь! Ты здесь, в кабине, со мной. - Тогда мы оба умрём! - вскрикнула она, когда свистящий ветер качнул кабину. - Нет, Джей... - А что если..? Парень помотал головой: - Никаких если, ты в безопасности, прекрати накручивать себя, я сделал это специально. Девушка прижалась к нему, дыша всё так же часто: - Зачем ты сделал это?! Если мы выберемся отсюда живыми, клянусь, я убью тебя! - Ха-ха, Джей! Слушай, просто смотри на меня, хорошо? - Я очень сильно постараюсь. - Вот и отлично, - ответил парень, выудив что-то из кармана. Это были два луковых кольца. Парень взял руку девушки и надел одно ей на палец, улыбнувшись. - Мисс Джейн Майклсон, дочь Уильяма Майклсона и Ребекки МакКален, согласна ли ты выйти за меня? - Но... Ты это серьёзно? - Совершенно. Ведь так ты будешь моей всегда. Правда... пока только с луковыми кольцами, - Найл почесал подбородок, продолжив: - Я буду любить тебя в болезни и здравии, в нехватке еды и в изобилии, с жирафом Томмо и без него... Парень вопросительно взглянул на девушку, смотря на переплетённые руки и на пальцы с кольцами. - Мистер Найл Джеймс Хоран, я принимаю ваше предложение и согласна любить вас, пока мы не умрём на колесе обозрения, - наконец улыбнувшись, сказала девушка, затем нахмурилась: - Только... - Что? - Не знаю, что сказать отцу, думаю, он нас не поймёт. Найл расхохотался: - Это я возьму на себя. Они начали потихоньку спускаться, пока Джейн судорожно цеплялась за руку Найла. Они вышли из кабины, Найл, повернув девушку к себе, впился в её губы со словами: - Вот видишь, мы живы. Она стояла, всё ещё дрожавшая, прижавшись к нему, это можно было назвать маленькой идиллией, пока в их идиллию не вторглись: - Паршивцы, что вы тут устроили?! Парк полчаса как закрыт! - к ним приближался хромой охранник. Найл схватил девушку за руку, рванув к калитке. Когда они миновали ворота парка и скрылись в тени высокого вяза, он поцеловал её ещё раз. Задыхаясь, еле ловя воздух, упиваясь поцелуем. *** "Найл, а что если мы умрём?" "Мы будем вместе на небе, мой ангел". "А что если умру только я?" "Я не смогу отпустить тебя..." "А если это будешь ты?" "Я не оставлю тебя".
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.