ID работы: 2055408

Phoenix

Гет
NC-17
Завершён
58
автор
Your Koks соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
79 страниц, 29 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
58 Нравится 119 Отзывы 8 В сборник Скачать

Агора... что?!

Настройки текста
"Джей, мне безумно страшно за тебя. Какая-то агорафобия... Прости меня, ладно? Я не знал, что всё так..." © Найл *** Джейн сидела у старого психолога, который пристально смотрел на неё, задавая вопросы. - Давно вам снятся эти сны, Джейн? - Это... это было три дня подряд. Вчерашний день был последним. Найл сидел, смотря на Джейн и держа её за руку. Без него она идти отказалась. - Хорошо. Что ты видела во снах? Джейн опустила глаза, не отвечая. Найл сжал её руку, а она с опущенными глазами ответила: - Я видела смерть Найла. Это была я. Я убила его там, во сне. Я боюсь, что он оставит меня одну - эти сны точно какой-то знак. Я не смогу одна. Я не могу. Я боюсь. Джейн прошептала это с ужасом в голосе, посмотрев в глаза доктору. В комнате повисла тишина. Найл выпустил её руку, кажется, он был в шоке. Джейн начала плакать, смотря на доктора. Он снял очки, посмотрев на неё и сказав: - Хорошо, Джейн, на сегодня хватит, ты можешь выйти, на, успокойся, ладно? - доктор протянул ей леденец. - Я пару минут поговорю с мистером Хораном. Он проводил Джейн взглядом до двери и, как только она захлопнулась, повернулся к Найлу. - Мистер Роберс, что с ней? - тихо спросил парень. - Пока ничего слишком серьёзного. Найл усмехнулся, повторив слова доктора: - Ничего слишком серьёзного... Доктора всегда так говорят испуганным пациентам, но что-то с Джей творится, и я хочу знать что именно. Доктор посмотрел на него поверх очков. - Скажи, Найл, она когда-нибудь думала о чём-нибудь... вроде суицида или боялась одиночества? - Нет! Нет! Она не может думать об этом, никогда не думала... Она же как солнце, она всегда была позитивной и... и... Доктор Роберс устало потёр глаза. - Ты слеп по отношению к этой девочке, я вижу, ты любишь её, и поэтому ты слеп. За этой позитивностью скрывается одиночество. Она не часто общается с подругами, не так ли? Найл нахмурился, смотря на что-то далёкое. - Недавно... - зашептал он, переведя взгляд на доктора. - Недавно у неё было что-то вроде истерики. Её отец тогда звонил мне... Это было из-за того, что я не мог быть с ней тогда... Доктор кивнул, показав, что всё понимает. - И что же мне делать? - спросил Найл. - Какие лекарства нужны? Доктор помотал головой. - Лекарства здесь не помогут, мистер Хоран. У неё начало агорафобии, но она не шизофреник. - Агора... что? - Агорафобия. Она боится остаться одна, она может начать паниковать из-за любых мелочей... - Да, это похоже на Джейн. Но что же мне тогда делать? - Главное, чтобы это не переросло в нечто большее. У неё могут начинаться приступы далеко от дома, от знакомых мест и людей, и в конечном итоге это может перерасти в шизофрению. Вам просто категорически нельзя оставлять её одну, наедине со своими мыслями, и было бы хорошо, если бы ей вообще не приходилось волноваться. - Хорошо, доктор, спасибо вам. Найл вышел из кабинета и нашёл Джейн, она сидела на диване. - О чём вы так долго с ним говорили? Найл попытался улыбнуться, хоть его и пугала мысль о том, что ей может стать хуже. - Ни о чём, ангел. Он просто сказал, как мне с тобой повезло. Девушка улыбнулась, обняв парня и уткнувшись носом в его шею. Она как будто расслабилась в его объятьях. Доктор был прав... *** Найл долго думал о том, что ему делать, пока ему не позвонила мама. - Алло, Найл, малыш, как ты? - Я нормально, мам... - А почему такой тревожный голос? Что-то случилось? Как поживает Джейн? Найл, выдохнув в трубку, сказал немного севшим голосом: - Я не знаю, что мне делать, мам... - Вы поссорились? Расстались, да? - Нет, мам. У Джей агорафобия, и она может прогрессировать. - Что это? - Это... что-то вроде психологического расстройства, когда человек боится остаться один и часто паникует по мелочам. Доктор сказал, что нельзя оставлять её одну, но я не могу - у меня постоянные репетиции... - Так давай я приеду и познакомлюсь с этим солнышком... Найл покраснел, вспомнив, как он описывал Джейн маме, часто используя слова "солнышко" и "ангел". Он не мог описать её по-другому. Потому что Джейн всегда казалась ему позитивным солнцем, часто смеющимся и улыбающимся. - Правда, мам? Спасибо, я думаю, она будет рада. - Найл, с кем ты говоришь? - спросила девушка, войдя в комнату в одном полотенце. - Мам, пока, - сказал Найл, положив трубку, а затем повернулся к Джейн. - Это мама, Джей. Она приедет сюда. Джейн стояла, ошарашенная этой новостью, поэтому парень спросил: - Ну же, Джей, ты не рада? - Но... Найл, а как же? Ну, мы же... Парень засмеялся, подойдя к ней. - Она всё знает, Джейн. - Всё?! - спросила девушка, смотря на него во все глаза, парень кивнул, смеясь, а она начала бить его одной рукой, другой придерживая полотенце. Парень увернулся, слушая её крики. - Вот стыд-то, Хоран! Как ты мог ей рассказать?! Зараза! Сволочь! Найл увернулся, сдёрнув с неё полотенце и подняв на руки. - Ладно, а что мы ей скажем, когда у нас будут дети? Что у нас никогда ничего не было? Парень положил девушку на кровать и, улыбнувшись, поцеловал её в сжатые губы. Она ударила его по спине, выдохнув ему в губы: - Хоран, ну ты и слон! Встань с меня! Мне тяжело! Она смотрела на него, надув губы, а он лишь улыбался, смотря с ней "Кошмар на улице Вязов", обнимая её, когда она вздрагивала.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.