Глава 1
9 июня 2014 г., 03:50
Джиллиан задумчиво просматривала страницы сайта знакомств, без лишних эмоций отклоняя подмигивания многочисленных мужчин. Не то, чтобы они были ей не интересны, просто цель её регистрации на сайте не была определена с самого начала.
Сперва ей хотелось досадить Алеку, страницу которого, без лишних проблем нашла в первый же день своей регистрации.
Он взял старую фотографию, сделанную её фотоаппаратом в медовый месяц. Странно, что он не вставил в анкету что-то новое. Возможно, считает, что сейчас его внешность не так хороша, как была тогда?!
Впрочем, просматривая анкету, Фостер не скрывала усмешку.
Алек не посчитал нужным оповестить всех потенциальных кандидаток, о том, что разведён. В графе семейное положение, красовалась довольно забавная надпись «Не женат, но очень хочу».
Не отрываясь от просмотра анкеты, Джиллиан потянулась за мобильным телефоном завибрировавшем на столе:
- Да?
- Фостер, не пожелаешь мне спокойной ночи?
- Время детское… - Джиллиан мягко засмеялась, без колебаний кликнув на красный крестик в правом углу экрана, - Не думала, что ты так рано соберёшься спать.
- Время уже «полночь», - Лайтман фирменно вздёрнул брови, после чего осознал всю бесполезность этой «показухи». Мобильный телефон был в режиме простой связи, его лицо Джиллиан никак не могла видеть, - Что ты там делаешь?
- Если скажу, не поверишь…
- Если ты не помнишь в чём суть моей работы…
- Кэл, я читаю… - Джилл закатила глаза, прекрасно понимая, что все эти увиливания только распаляют в нём интерес. - Разыскиваю в интернете новые романтические истории…
- И… как поиски?
- Историй много, но все не то, чего хотелось бы…
- За романтикой надо бегать по другим сайтам!
- Пошляк! – психолог усмехнулась, - И - Хам!
- У Эмили завтра большой день в школе. Присоединишься ко мне вечером?
- Зоуи это не оценит.
- Она это переоценит, дорогая. – Лайтман цыкнул. Его бывшая жена могла кому угодно настроение испортить. - И это меня волнует меньше всего.
- Хорошо…
- Хорошо присоединишься или хорошо, как просто «хорошо»?
- Хорошо присоединюсь, Кэл! – Джилл снова рассмеялась. Его манера вытягивать ответы силой порой выглядела весьма забавно.
- Ну… тогда пока?
- Спокойной ночи, - Джиллиан затаила дыхание в ожидании его ответа.
- Спокойной ночи, дорогая.
Её внимание привлекло сообщение, назойливо мигающее в углу экрана:
«Лайтман Групп? Удивлён и восхищён. Знаком с деятельностью Лайтмана».
Джиллиан нервно потёрла руку, отдалённо подумав о том, что человек знающий Лайтмана, не оставит без внимания тот факт, что встретил Фостер на весьма занятном сайте в сети, в то время, как она сама утверждала, что занята поисками новых романтических историй. Наспех открыв послание, Фостер надеялась рассмотреть фотографию адресата, но наткнулась на знак вопроса, упрятанный в синеватую рамку, гласящую о том, что данный пользователь своё фото ещё не поставил.
«Я тоже».
Джиллиан скрестила руки на груди, надеясь, что продолжения переписки не будет, но детонатор сообщений пикнул, и она со вздохом потянулась к мышке, чтобы кликнуть на конвертик.
«Это очевидно. Вы на него работаете»
«Мы с ним партнёры. Работаем вместе»
«Лайтман не станет делить командное место с женщиной. Начальница в юбке – это полный набор амбиций…»
«Вы так знаете Лайтмана? Кто Вы?»
«Грег»
«Много объясняющий ответ…»
Фостер хмыкнула, подумывая позвонить Лайтману и спросить, не он ли это по ту сторону экрана с ней шутит. Но желание быстро исчезло. Если шутник с сайта не Кэл, придётся вникать в подробности её собственного пребывания на сомнительных интернет ресурсах.
«Не люблю многословных представлений. Грег Хаус, если хотите…»
«Уже что-то»
Джиллиан принялась перебирать в голове людей, с которыми они работали в «Лайтман Групп». Кэл, конечно узнаваемый человек, но просто так, едва ли кто-то станет запоминать его имя. Да и потом,
«Кем работаете?»
«Я - врач»
«Сложная профессия»
«В какой-то мере»
«Понимаю»
Не найдясь, что ещё написать, Джилл вздохнула. Раньше ей не приходилось сталкиваться с подобными сайтами. Да и к знакомствам в интернете она относилась крайне недоверчиво. Если бы её давняя знакомая не сказала о том, что Алек есть на этом сайте, Фостер бы и сейчас не знала, что это такое и зачем вообще необходимо.
«Приват?»
Не успев как следует обдумать эту мысль, Фостер кликнула на слово «Да» всплывшее в левом углу экрана:
«Так гораздо удобней общаться. По крайней мере, не раздражают парящие, мигающие конвертики, издающие жалобные звуки».
«Я не особенно увлекаюсь переписками на сайтах»
«И, тем не менее - Вы, здесь. У мужчин нет глаз? Или среди них нет удачной партии?»
«Моё появление на сайте, всего лишь эксперимент…»
«Видел анкету Вашего бывшего мужа. Такая у меня работа, всё знать о тех, на кого я обращаю внимание»
«Нигде не сказано, что у меня был муж»
Джиллиан несколько раз перечитала информацию, которую вводила на сайте. Нигде не было и намёка на то, что она была замужем.
«Учитывая то, что я знаю место Вашей работы…»
Фостер неуверенно покосилась на телефон, в очередной раз подумывая, не позвонить ли ей Кэлу, чтобы удостовериться, что он уже спит, а не сидит сейчас за ноутбуком, разыгрывая её.
«Следите за мной?»
Наконец написала она, решаясь как можно быстрей прекратить эту игру вслепую.
«С некоторых пор»
«Как давно?»
***
Разговор с таинственным незнакомцем в интернете совсем скоро завёл Джиллиан в тупик.
Мужчина так активно писавший ей сообщения вдруг исчез из онлайна не сказав ни слова. Сперва Фостер подумала, что могла чем-то обидеть собеседника, но углубившись в перечитку переписки, пришла к выводу, что за всё время их общения, он несколько раз высказывал своё положительное отношение к проституткам, несколько раз обмолвился о выгодном и совершенно одиноком друге, и, в конце – концов дал Джиллиан понять, что он принимает таблетки, ему это нравится и никакого дискомфорта в этом он не ощущает, не смотря на то, что по всем критериям его можно считать наркоманом со стажем:
- Мдаа… - Фостер в удивлении вскинула брови. На столе у монитора завибрировал телефон. Женщина недоверчиво посмотрела на незнакомый номер, но пришла к выводу, что ответить всё же стоит, так как никто просто так не стал бы названивать ей в такой поздний час:
- Джиллиан Фостер.
- Грегори Хаус, очень приятно, - бархатный голос мужчины на том проводе ввёл психолога в ступор.
- Откуда у Вас мой номер?
- Рассматриваю Вашу визитку... - будничным тоном продолжил собеседник, совершенно не стесняясь того, что саму Джиллиан лично, он знает не больше двух часов, - Чем занимаетесь?
- Собираюсь лечь спать. – Фостер решила, что с этим всем пора заканчивать.
- И никакой сказки на ночь? – Грегори цыкнул, - Придётся снова слушать несчастные истории Уилсона, о его несчастной жизни в браке, в разводе и в ещё двух браках…
- Почитайте книгу… - Фостер кинула быстрый взгляд на книжный шкаф.
- В последней части «Макгребера» Кэлвин убил Карла, а Мариса так и не стала президентом клуба законодателей моды.
- Увлекаетесь сериалами?
- Они наполняют мою душу радостью, - проговорил мужчина таким тоном, будто сейчас расплачется, - Что делаете завтра? Я бы посмотрел Вашу фирму…
- Что?- Фостер не совсем поняла предложения.
- Экскурсия… - Хаус ухмыльнулся, - Вы не проводите показов? Это странно, учитывая тот факт, что компания у вас популярная… Заеду за Вами в 8.00