ID работы: 2055533

Бескрылый

Слэш
PG-13
Завершён
1415
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится Отзывы 238 В сборник Скачать

4

Настройки текста
В какой-то степени важную роль сыграла репутация группы Бандо, поэтому их поставили по периметру — для пресечения нежелательного вмешательства. Особо в детали дела никто посвящать их не стал, но Бандо уже понял, что на сей раз ставки самые высокие. Ограбление инкассаторского фургона спланировали так, что оно вполне могло пройти с блеском. Только это противоречило замыслам Бандо. Он не для того терпел два года, а потом шёл вверх, чтобы в итоге превратиться в главаря преступной шайки. Его приказ прошёл волной по всей линии оцепления. «Ничего не делать и ни во что не вмешиваться. Никакого оружия. При себе иметь документы. От полиции не удирать. Никакого сопротивления. Надеть куртки без лого». Все его ребята торчали на постах, обозначенных «старшим», но торчали без черепов, без ножей и бит, с заглушенными моторами. Они просто смотрели. Смотрели на то, как пара «легионеров» перекрыла путь фургону, как фургон остановился. С шелестом окна затянули пластины брони, а замки на дверях защёлкнулись. Кто-то с газовой горелкой пристроился позади фургона, чтобы разрезать запор и добраться до денег. Вдали завыли сирены. Они просто смотрели, избавившись от раций. Никаких предупреждений, никаких действий — одно лишь наблюдение. Потому что они сделали сегодня выбор: они «братья», а не уголовники. Бандо нашарил пачку сигарет и закурил. Сидеть на байке, облокотившись о руль, и выдыхать сизый дымок было приятно. У «Крошки Линды» мотор до сих пор отдавал теплом. «Легионеры» всё ещё пытались срезать замок. Кто-то в ярости долбанул по борту фургона битой. Ещё кто-то что-то орал в рацию — напрасный труд, ведь никто его не слышал. Через пару минут перекрёсток и квартал заполонили полицейские машины. Прогремел выстрел, ещё несколько — и всё стихло. Большую часть повязали, а сбежать смогли немногие. Хотя этим немногим не особенно повезло. Бандо знал, куда они пойдут. Полиция не тронула странных парней, то тут, то там стоявших рядом с байками или сидевших на них. Самое большее — проверили документы у некоторых и обыскали. После отъезда полиции с места тронулся один, затем другой, третий… В колонну они собрались у моста и дальше поехали все вместе — к хаусу «легионеров», куда спрятались остатки налётчиков. Но теперь за спиной у каждого байкера висела бита. Бандо ещё издали разглядел небольшую группу, сгрудившуюся у входа в кирпичное здание. Наверное, обсуждали причины провала и пытались определить, кого не хватает. Он направил байк прямиком в толпу, удобно ухватился за биту и мрачно улыбнулся. Вот и хирург прибыл — встречайте. В толпу они врезались как стая волков, напрыгнувших на отару овец. Сшибали на ходу метавшихся людей битами или ногами. После пары рейдов они соскочили с байков и пошли в бой на своих двоих. «Легионеров» всё равно было больше, чем их, но такого напора те, как видно, не ждали. Слишком легко и просто, даже обидно. Бандо с минуту смотрел на лого, нарисованное белой краской на стене хауса, потом кивнул Ямадзаки. Принесли баллончики с чёрной краской и быстро закрасили череп. Бандо оглядел сваленных в кучу «легионеров» и черепа на их куртках. Расшивать — так полностью. Сэндо правильно понял его взгляд, ухватил трепыхающегося беднягу, связал ноги и прикрепил верёвку к хвосту, завёл байк и погнал по прямой до развилки под вопли типа, что следом тащился по асфальту. К развилке тип прибыл в куртке со стёршимся лого. Сэндо отвязал его и вернулся за следующим. Бандо присел на ступень у входа и закурил. Со скучающим видом наблюдал за катанием на верёвках и небрежно стряхивал пепел с сигареты себе под ноги. Вот так планы воплощаются в жизнь. Были «легионеры», перестали помнить главные законы и сразу быть перестали. Если едешь по длинной дороге, следи за ориентирами. Когда ты их потеряешь, заблудишься, а вернуться на верный путь будет нелегко. — Мы закончили, — доложил Ямадзаки. — Хорошо. Подожгите эту хибару. Как следует. Чтоб ничего не осталось. Сбор через два часа в Нараи. Бандо погладил руль «Крошки Линды» и напоследок осмотрелся. Смена эпох всегда интересна, даже если эта смена столь камерная и незначительная для всего прочего мира. Но уже сегодня весь город будет знать, что старые «легионеры» стали историей. Возможно, найдутся те, кто посмеет обвинить Бандо в нечестной игре, но их будет мало. К тому же, это ложь. Он всегда играл по правилам. Сэридзава и прочие решили драться за Судзуран. Похвально. Но Бандо сегодня выиграл в куда более масштабном сражении.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.