ID работы: 2055533

Бескрылый

Слэш
PG-13
Завершён
1415
автор
Areum бета
Tea Caer бета
Размер:
56 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1415 Нравится Отзывы 238 В сборник Скачать

5

Настройки текста
На причале Кидзима его встретили ребята Сэндо, которые вели какого-то чумазого парня. — Бандо-сан, он тут это… шпионил. Высматривал чего-то, — неловко пояснил один из новичков и потыкал пальцем в сторону чужака. — Странный какой-то. Вёл себя спокойно, не убегал и не сопротивлялся. Что с ним делать-то теперь? Бандо оставил байк под навесом, прошёл мимо маленькой компании и упал на потрёпанный диван у бочки с маслом, где танцевали язычки пламени. В ящике рядом нашлись две бутылки пива. — Сюда его давайте. И свободны, — решил он, достал одну бутылку и бросил чумазому, указав заодно на деревянную табуретку. Себе он взял вторую бутылку, сорвал крышку и сделал глоток пива. Пока чумазый пытался усесться на табуретку, не уронить бутылку и одновременно пригладить торчащие в разные стороны косички, Бандо рассматривал его краем глаза и размышлял по поводу причины, что привела его сюда. — Мне не нужны слухи, будто бы я переманиваю к себе людей Сэридзавы. — Можно подумать, у тебя это получится, — не остался в долгу Цуцумото и тоже приложился к бутылке. — Тогда какого чёрта ты тут забыл? — Просто пришёл посмотреть, а что? — Тут тебе не музей и не выставка. Цуцумото понурился, покрутил в руке бутылку и уставился на собственные ботинки. После пары долгих минут гнетущей тишины, тихо спросил: — Ты хоть в курсе того, что в Судзуране творится? — Полагаешь, мне это интересно? — Нет. Но всё же. Слышал про новичка? — Я сам новичок. В каком-то смысле. Цуцумото вскинул голову и смерил его внимательным взглядом. — Я про Такию Гэндзи. Макисэ и Идзаки присоединились к нему, знаешь? — Идзаки… — Бандо задумался. Мозги никогда не относились к сильным сторонам Макисэ, зато вот Идзаки… Это тот ещё умник. Бандо полагал, что однажды Идзаки смирится с Сэридзавой или же найдёт к тому ключ, но если он предпочёл неведомую зверушку по имени Такия Гэндзи… — Ты ведь можешь поддержать Сэридзаву, так? А это что-то новенькое. На игры Токадзи не похоже, как и на игры Сэридзавы. — Зачем Сэридзаве моя поддержка, если его армия в Судзуране самая многочисленная? Этот твой Такия новичок, ты сам сказал. Идзаки, Макисэ, новые люди… Сколько бы он ни набрал к этому дню, у него народа в любом случае будет мало. Не говоря уж о том, что у меня ребят и того меньше. — Но ты бы мог? — упрямо повторил вопрос Цуцумото. — Нет. — Почему? — Это не твоё дело. Ты вообще до сих пор цел только потому, что у меня хорошее настроение. — Хочешь влезть в игру третьей стороной? Не кажется, что это глупо? Если влезешь, то тебя просто сметут. — Давай ты не будешь решать за меня? А то моё настроение может испортиться. Меня не интересует расклад в Судзуране до тех пор, пока не затронуты мои интересы. В Судзуране меня интересует только Риндаман. — Ри… Риндаман? — От изумления Цуцумото едва не выронил почти пустую бутылку из рук. Пришёл в себя он нескоро, но всё время продолжал смотреть на Бандо. Пожалуй, Ямадзаки был прав — этот кадр глаз не сводил с Бандо. Чудной какой-то. И чего так пялится? — Ты всегда такой? Такого вопроса Бандо точно не ожидал, особенно в тот момент, когда пиво допивал. Чуть не подавился, чёрт. — Какой? — Ну такой вот… Творишь то, что тебе в голову взбредёт. — Цуцумото как-то странно робко улыбнулся. — Слушай, тебя сюда Токадзи послал морочить мне голову? — Нет, он не в курсе, что я сюда пошёл. Никто не в курсе. — Ты соображаешь вообще, что и кому говоришь? — Соображаю. Другой на твоём месте тихо бы меня тут прикопал, раз никто не знает, что я сюда пошёл. Но ты — это ты. Мне интересно. Или ты не допускаешь мысли, что можешь быть кому-то интересен сам по себе? Просто так? Так, пора делать перерыв. Бандо потёр пальцем старый шрам на лбу и вздохнул. Не было печали, да уж. Цуцумото сидел напротив него и улыбался. Вот дурень. Бандо впервые в жизни растерялся и не представлял, что нужно делать и как вообще реагировать. Похоже он чувствовал себя разве что в компании девушек, но Цуцумото на девушку не тянул. Вот вообще никак. Спас положение внезапно появившийся Ямадзаки. — О, влюблённый голубок заявился. Решил открыть свои чувства? Цуцумото стиснул кулаки и опять уставился на свои ботинки. Попыток набить рожу Ямадзаки он не предпринял. Почему-то. Хотя это казалось Бандо самым логичным в данной ситуации. — Вас оставить наедине? Видимо, я смущаю гостя, — продолжал отрываться Ямадзаки. Стоило его унять, а то Цуцумото в скором времени мог и сквозь землю провалиться — в прямом смысле слова. — Ямадзаки. — А чего это он такой мурзатый на свидание заявился? — Тацуя. — А, понял. Меня уже нет. — Насвистывая весёленький мотивчик, Ямадзаки зашагал к ребятам, прыгавшим через огонь. Наконец-то. Цуцумото продолжал любоваться на свои ботинки, а Бандо вертел в руках бутылку и не знал, куда её сунуть. Не то чтобы он принял всерьёз шуточки Ямадзаки, но с Цуцумото было явно что-то не так. Но что? На кой чёрт он припёрся, попросил присоединиться к Сэридзаве по собственной инициативе, никому не сказал, куда пошёл… Идиотизм чистой воды. И вот что с ним теперь делать. — Значит, к Сэридзаве ты не присоединишься? — пробурчал Цуцумото. — Нет. — Тогда тебе же хуже. Ну надо же! Какая прелесть. То уговаривал тут, то угрожать принялся. Интересно, у него не все дома, что ли? — Меня всё устраивает. — Вот как… — Цуцумото поднялся и с хмурым видом поставил бутылку на пластиковый столик. — Тогда запомни… Хорошенько запомни. Прежде чем добраться до Сэридзавы, тебе придётся иметь дело со мной. На тот случай, если мы столкнёмся. Надеюсь, этого не будет, но если вдруг… — Уймись. Я уже понял, что ты горишь желанием выяснить, кто из нас сильнее. Не напрягайся. Я тебя сделаю в любом случае. — Нет, я не это хотел сказать. — Похоже, Цуцумото окончательно расстроился, только Бандо всё никак понять не мог, по какой причине. — Ладно. Пойду я. Зря приходил. Он понуро двинулся к выходу. Ребята Сэндо хотели его остановить, но отказались от этой затеи, подчинившись повелительному жесту Бандо. — Так чего он от тебя хотел? — Ямадзаки пристроил локти на спинке дивана и лучезарно улыбнулся. — Чёрт его знает. Нёс какую-то околесицу. — Говорю же, он к тебе неровно дышит. — Он тебе не девчонка. — И что? Бывает так, что мальчики любят мальчиков. — Не у нас. Ты сам знаешь правила. — Угу. — Ямадзаки заулыбался ещё веселее. — Но он ведь не наш. Ему наши правила до лампочки, а значит… — А значит это, что у тебя больно длинный язык. Укоротить? — Да ну тебя! Ну что тут такого, если ты ему нравишься? Подумаешь. Бандо отмахнулся от нелепых предположений и закинул ноги на стол. Бутылка упала на пол и ожидаемо разбилась. В пачке сиротливо тулились три сигареты. Как всегда. Именно тогда, когда они нужны. Чтоб их черти взяли! Бандо курил и лениво размышлял, вот только на ум не шло ничего толкового. Хотелось больше неба и заезд, пусть даже по западному мосту с тоннелем, с одноглазым и прочей чертовщиной. Кстати, да, он ведь обещал заезд «драконам», а нарушать собственное слово не дело. Надо бы на днях организовать. Потом купить новые детали на выигрыш и поставить на байк. Цуцумото на байке вообще ездил хоть раз, любопытно…
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.