13
28 июня 2014 г. в 00:38
Риндамана ловить не пришлось — он заявился сам. Пришёл навестить Бандо в больницу, чем изрядно шокировал общественность. Ввалился в палату, сел на стул, уставился на Бандо и спустя пять минут вопросил:
— Ты видел?
Цуцумото едва не свалился с подоконника от подобной лаконичности и осведомлённости. Пожалуй, один Бандо совершенно спокойно воспринял как визит Риндамана, так и его вопрос. Он просто кивнул.
— Хочешь с ним потягаться?
— А ты?
— Это только твоё дело.
— Это почему? — спросил Цуцумото.
— Потому что он тут из-за Бандо.
Цуцумото и Бандо вместе уставились на Риндамана с немым вопросом в глазах.
— Одноглазый появился недавно. Знак, предупреждение, теперь последствия. Лучше бы тебе вспомнить, что и когда ты натворил. И кто от этого пострадал.
Бандо помотал головой и потёр висок пальцами. Слова Риндамана изрядно его озадачили. Всякое бывало, конечно, но вот чтобы так — убить кого-нибудь… Совесть Бандо в этом плане была чиста, как слеза младенца.
— Вспоминай, — веско повторил Риндаман и неторопливо ушёл.
Цуцумото перебрался на койку и уселся рядом с задумавшимся Бандо.
— Пришло что-нибудь на ум?
— Ничего.
— Точно?
— Ты издеваешься? Или считаешь, что у меня руки по локоть в крови?
— Нет, но вдруг ты что-нибудь подходящее вспомнил. Я не думаю, что ты кого-то прибил, но что, если кто-то винит тебя в чём-то подобном?
— А я всегда полагал, что это байкеры суеверны… Куда уж там. Может, я вообще обкурился и ничего толком не видел?
— Грузовик ты точно не видел, хотя должен был. Так что ты решил?
— Я поеду там ещё раз. Поставлю ребят вдоль дороги и поеду.
— Уверен?
— Других вариантов всё равно не вижу. Мне нужно сделать этого одноглазого козла — и я его сделаю.
Бандо уже привычно пристроил голову на коленях у Цуцумото и прикрыл глаза, когда тот принялся перебирать рыжие волосы пальцами. В таком положении почему-то думалось лучше. Он ещё раз покопался в памяти, но так и не вспомнил ничего подобного. Ненавистников у него хватало, но не до такой степени. И меньше всего тот одноглазый байкер походил на живого человека. Белый глаз, половина черепа, странный байк без номеров. Да, у одноглазого не было зеркала заднего вида — вообще ничего похожего. Чёрный байк, сам чёрный с головы до ног, только белая кость черепа с чёрным провалом глазницы и белый левый глаз.
Вот ведь бред…
И Цуцумото ещё… Он видел ту чёртову стену, даже трогал её. Стена была, взялась откуда-то, хотя быть ей не полагалось. Так не бывает. Ведь не бывает же. И тот грузовик до кучи, который Бандо «не увидел».
— Ну как?
— Никак. Не знаю, кто это может быть. Ума не приложу. Но если Риндаман прав, и эта тварь завелась из-за меня, мне её и убирать обратно. — Бандо перебрался на койку и улёгся, подложив руки под голову. Цуцумото устроился рядом и провёл ладонью по забинтованной груди.
— Было бы неплохо, если бы ты точно знал, как эту тварь убрать можно.
— Ну извини, она мне не призналась в своих слабостях. Фонари не горели, зеркала не было. И впилился в грузовик я при вспышке молнии. До этого я не мог даже рассмотреть, какой он, этот одноглазый.
— Свет и зеркало… — медленно повторил Цуцумото. — Интересно. А если он увидит себя в зеркале при свете, что с ним станет?
— Не знаю. — Бандо прикрыл глаза. Он опять задыхался, так знакомо и обыденно. Сигарет под рукой не было, как и байка, зато был Цуцумото. Поцелуй заменил сигарету, а тело Цуцумото — байк. Действовать и не думать оказалось проще, чем ломать голову над мотивами чужих поступков. Тем более, Цуцумото в самом деле не возражал.
Потом Бандо видел сны, в которых нёсся по шоссе наперегонки с ветром и одноглазым. Одноглазый смеялся и не прятал череп, но уцелевшую половину лица Бандо всё равно не смог разглядеть — только белый глаз без радужки и зрачка.
Злой смех царапал слух и напоминал тот звук, что вылетает из-под ногтей, которыми проводят по стеклу. Пронзительный, противный, заставляющий передёргивать плечами от отвращения.
Наверное, он спал беспокойно, потому что кто-то крепко обнял его и прижал к горячему. После этого сны пропали, и он уснул уже нормально.
Перед пробуждением в голове завертелись обрывки мыслей о калаверас, влюблённых в смерть и прочая мистическая чушь, о какой любили временами потрепаться «братья». Поэтому он проснулся и повторил ту мысль, что поймал последней:
— И когда смерть посмотрит на него, увидит череп и решит, что он уже мёртв…
— Что? — сонно пробормотал ему на ухо Цуцумото, пощекотав щеку косичками.
— Да так… Озарение снизошло. Ты как?
— Нормально. Хотя не уверен, что смогу ходить нормально в ближайшие пару дней.
— Тогда хорошо.
— Почему?
— Ближайшие пару дней ты можешь провести в этой койке.