ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 2 "Прощай, рабство - здравствуй, крепостничество"

Настройки текста
Гермионе казалось, что ещё немного, и она умрёт... Но кто-то уверенно и цепко держал её за руку. Внутренности испытывали колоссальную нагрузку, но вот всё закончилось. Перед глазами плывёт, ей хочется вырвать, но она сдерживает себя. От осознания, что её купили и в особенности, кто её купил, ситуация становится только хуже. Холодно. Чувствуется резкий порыв ветра, заставивший кожу покрыться мурашками. Глаза закрываются сами собой, но их заставляет открыться чей-то тоненький голос: – Хозяин, кто эта девушка? Ответа не было. Гермиона заставила себя сфокусировать взгляд и увидела лицо домовика, но картинка тут же поплыла, и девушка потеряла сознание. Лорду не составило труда подхватить её и нести на руках. Она была такой худой, что веса почти не чувствовалось. – "Что я делаю?" – удивлённый своим действиям спрашивал себя маг, когда укладывал девушку на диван, на первом этаже, в гостиной. Вздохнув, волшебник приказал: – Руна, следи за ней и... окажи первую помощь. Вполне вероятно, что пока она была у Оливьера, её могли покалечить или что-нибудь ещё... Предупреждаю, услышу от неё хоть один писк – накажу тебя, – эльф прижал уши, испуганно смотря на хозяина. – Я у себя, но если кто придёт, меня нет дома. Маг ушёл к себе в кабинет. Работа ждёт. Когда лорд прошёл в комнату, казалось, что стопки бумажек противно хихикают от того, как же их много.

***

Голова не болела, и дискомфорт внизу живота исчез. – "Я умерла?.." - первое, что пришло ей в голову. – Мисс Грейнджер... - тихо позвал тот самый тоненький голос. Волшебница резко села. От этого голова слегка закружилась. Руки нащупали тёплый плед, она была им укрыта. Её положили на... диван? Оливьер держал её в старом трейлере, где даже кровати не было. Она полгода спала на полу, положив под голову какую-то тряпку, а тут на тебе... диван. Гермиона огляделась. Просторная комната. Окна с белыми шторами. Мягкий и уютный диванчик, на котором лежала девушка, стоял у стенки. Справа, в углу, у противоположной стены стоял красивый чёрный рояль. Слева был камин, отделанный белым мрамором. На полу лежал тёплый ворсистый ковёр с причудливым рисунком. – Мисс не будет кричать? – испуганно спросила Руна. – М? – волшебница обратила внимание на маленького тощего домовика. – Зачем мне кричать? – Гермиона удивилась своему охрипшему голосу. – Хозяин предупредил, что если от вас будет хоть один писк, Руну накажут. – Где я? – девушка обвела взглядом белый потолок и с хрустальной люстрой, которая была вся в паутине. – Вы в доме моего хозяина. Он выкупил вас на аукционе, - охотно объяснила Руна. – Хозяин принёс вас сюда и, положив на диван, велел оказать первую помощь. – "Х-хозяин... в смысле... Тёмный лорд? Не может быть, меня купил..." – думала Гермиона и провела руками по лицу. – Можешь показать, где здесь ванна? Рунка кивнула и, подав гостье свою маленькую ручку, отвела её в уборную. Оставшись ждать за дверьми, домовик, сцепил ручки перед собой и облокотился на стену.

***

– "Они совсем обнаглели..." – пронеслось в голове у лорда. – "Две тысячи галлеонов и на что? На постройку "Дома терпимости"?.. Это же БОРДЕЛЬ! Потому что по другому ЭТО не назовёшь. Теперь понятно, почему Люциус так яро защищал права грязнокровок. Просто он мечтал заполучить одну из них в свои руки. Оказывается, все эти пять лет работорговля процветала, а на вчерашнем заседании я только узаконил её. Вроде бы так и надо, магглы теперь на своём законном месте, но... что-то не складывается. Не по нутру мне этот фарс. Люциус явно затевает что-то ещё..." – послышался визг. – "Мерлин всемогущий... я же приказал следить за ней! Приказал, чтобы ее не было слышно! Ну вот, голова разболелась..."

***

Гермиона аж вскрикнула, когда горячие струи воды попали на её измученное до предела тело. Настолько это было непривычно. Стены помещения были покрыты сине-голубым кафелем с разводами в виде воды. Сама же ванна была белой и слегка скользкой, но в ней запросто мог поместиться взрослый мужчина. Также у стенки был приделан душ. Гермионе после стольких мучений это показалось настоящим раем. Наконец она сможет промыть волосы, хотя... они настолько запущены, что кое-что всё же придётся остричь. Подставляя лицо под горячие струи, волшебница не догадывалась об опасной угрозе, стоявшей прямо за дверьми.

***

– Господин, – пищал эльф. – Пожалуйста... не наказывайте... – Руна закрылась своими тоненькими ручками. – "Да кому ты нужна?" – думал раздражёно маг. – "Какого чёрта я принес сюда эту грязнокровку???" Но как бы ни было сердце лорда преисполнено праведным гневом и как бы ни хотелось пинком открыть дверь... там же ванна, а в ней, по логике, обнажённая женщина. Нет, в первую очередь лорд мужчина, а уж потом повелитель мира сего, но... – "Она будет визжать. Женщины они такие... мелочные", – думал тот, который одиннадцать лет охотился за мальчиком. – Руна. – Да, хозяин? – Приведёшь её ко мне, когда она закончит. – Да, хозяин, – эльф поклонился.

***

Гермиона резко обернулась. Кажется, она услышала голоса за дверью. Господи, а она дверь-то закрыла? Девушка выглянула из-за душевой шторки. Щеколда была надёжно задвинута и препятствовала внезапному открытию дверей. Облегчённо вздохнув, девушка в третий раз намылила голову и стала мыть волосы, с твёрдым намереньем вычистить их сегодня. Закрыв кран, Гермиона нашла в шкафу махровое полотенце и закуталась в него. Для головы взяла ещё одно, лежавшее рядом. Слева от неё была ванна, а напротив зеркало. Девушка всё никак не решалась взглянуть в него. Наконец, собравшись с мыслями, она подняла взгляд. – Ну... я ожидала худшего... – оптимизм ещё никому не мешал. Подрумянившиеся от горячего душа щёки, выделялись на бледном лице. На правой щеке, под скулой, был шрам в виде полумесяца. Дотронувшись до него рукой, волшебница вспомнила, как он ей достался. Как только её... изнасиловали... Оливьер принялся её учить "хорошим манерам", воспитывал из неё рабыню, проще говоря. Гермиона долго сопротивлялась, выкрикивала проклятья на голову торговца, но с каждой неделей её боевой дух угасал и мысль, что из этого трейлера она не выберется никогда, стала посещать её всё чаще. Через четыре месяца, девушка всё же стала делать уступки, через пять работорговец почти приручил её, но нельзя сказать, что она сломилась полностью. Какая-то часть, тверже, чем алмаз, сопротивлялась всему этому, не давала угаснуть надежде. Это было за три дня до аукциона. Когда Оливьер, по своему обыкновению, вечером зашёл проведать "юную мисс", Гермиона ждала его со сковородкой в руках, но череп торговца оказался прочнее, чем она ожидала. Он достал из-за пазухи нож и взмахнув им, ранил её в щёку. Гермиона помотала головой, чтобы отогнать эти ужасные воспоминания. – "Но теперь всё наладится, всё будет хорошо", – уверенно думала она. – "Теперь я в безопасности и придёт тот час, когда я смогу отомстить этому ублюдку. Наконец, я избавилась от него", – она содрогнулась мыслям о её новом хозяине, – "Ничего не наладится... это же Волдеморт. Когда он в последний раз кого-нибудь щадил? Может мне показалось? Ага, два раза. Мерлин, что же теперь делать?" – девушка скрестила руки. – "Даже если и так! Оливьер не сломил и этот не сломит!" – Гермиона фыркнула на собственное отражение и отвернулась от зеркала. Волшебница вышла из ванной и не успела подумать о том, во что ей переодеться, как Руна заручилась отвести её к хозяину дома. Сам хозяин в это время сидел за столом и вертел в руке перо. Заниматься этой бумажной чертовщиной не было ни сил, ни терпения. В его доме сейчас находится грязнокровка, подружка Поттера, та, которая должна была сгнить в какой-нибудь канализации ещё в первые годы его правления, но тем не менее... В дверь постучали и в кабинет вошла Гермиона, объятая боевым духом, но он весь испарился, когда её карие глаза встретились с его алыми, пронизывающими насквозь твою душу. Наконец, он отвёл взгляд от её глаз и принялся разглядывать её. Реддл удивился, увидев её в одном полотенце, но вида не подал. Худая, даже слишком. У неё на лице написано, что ей пришлось тяжко. Что же она пережила за эти пять лет? Сзади Гермионы, держась ручками за её ноги, стояла Руна и пряталась от хозяина. Лорд хотел легиллименцией порыться у неё в голове, но не успел. – Что вы намерены со мной делать? – смело спросила волшебница, пытаясь унять дрожь во всём теле, но голос выдал её с головой. Маг немного помолчал, потом, будто решившись, выдал: – Я думаю над этим. Гермиона непонимающе уставилась на лорда. – "То есть, он пока думает? Он не знает, что нужно делать с женщинами?..." – Грязнокровка, – начал Том лекторским тоном. – Я знаю, что нужно делать с такими существами как ты, но делать ЭТО с тобой, увы, ниже моего достоинства. Так что можешь выкинуть все свои фантазии. Девушка вздохнула полной грудью и хотела ответить, но сжав челюсть, сдержалась, понимая, что её дерзость может плохо кончиться. Лорд усмехнулся, видя, как она борется с собой. – Руна, уведи пока нашу гостью, – приказал лорд. – Но куда, мой господин? Мужчина задержал на лице Гермионы взгляд и не отрываясь от её глаз, сказал: – В подвал. Оттуда не сбежит. Домовик уже потянул волшебницу за руку, чтобы увести её от сюда, но та вырвала свою кисть и набравшись смелости, гордо сказала: – Я хочу переодеться. Пару секунд волшебник не двигался. Его повергло в шок такое смелое обращение к нему. Разозлённый, лорд достал палочку и хотел наказать наглую выскочку, но за Гермиону вступилась Руна. – Господин! – пискнула она, вставая между ней и палочкой лорда. – Не наказывайте мисс, накажите лучше Руну, это Руна виновата. Маг остановился. Гермиона стояла на месте, поражённая смелостью эльфа. Встав со стула, Тёмный лорд схватил эльфа за горло и медленно направился к Гермионе, которая всеми силами пыталась вжаться в дверь. Он подошёл вплотную и тихо сказал: – Не зли меня, грязнокровка. То, что я купил тебя, не означает, что ты можешь распускать свой язык. Руна, ты отведёшь девку в подвал, а если она выкинет какой-нибудь фокус, спрашивать я буду с тебя. Рунка, просто закивала головой, не имея возможности говорить. Гермиона даже дыхание задержала на то время, когда маг говорил. Девушка не сразу поняла, что стоит посреди мрачной комнаты. Босые ноги чувствовали холод камня. Окон, даже маленьких, не было. Только решётка вместо двери. Руна завела её сюда и оставила. У стены стояла старая потрёпанная кровать, но всё же кровать. От приземления девушки на кровать, поднялась пыль и Герми махала рукой, пытаясь разогнать её. Её ложе не было устелено шёлком, но оно было довольно пружинистым и удобным. После трейлера даже такая кровать покажется пуховым облачком. Гермиона, как была в полотенце, так и легла, головой к решётке. Рука девушки по привычке провела по горлу, но там оказалось как-то пусто. – "Точно, там же был ошейник..." – вспомнила она. Волшебница часто засыпала, держась рукой за это железное шипастое кольцо. На коже чувствовались отметины от него...

***

Рунка испуганно оглядываясь, шла вниз по лестнице, в подвал. В руках домовик держал плед. Она хотела отдать его Гермионе, но та заснула. Постояв около девушки, Руна укрыла её и телепортировалась, хозяин звал.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.