ID работы: 2055813

Моя умная жена

Гет
NC-17
Завершён
1877
автор
Medeia бета
Размер:
162 страницы, 28 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1877 Нравится 319 Отзывы 793 В сборник Скачать

Глава 3 "Секретарь"

Настройки текста
Час ночи. За окном полная луна. Она освещает человека, сидящего в кресле. Он сцепил руки в замке и положил на них подбородок. Маг довольно часто сидит в таком положении, ему так легче думать. Лица не было видно, но даже через темноту можно было заметить это нахмуренное и недовольное выражение. Силуэт выпрямился, потянулся и облокотился на спинку сиденья. – "Зачем я это сделал?" – уже в какой раз задавался этим вопросом лорд, но ответа по-прежнему не было. – "Просто меня вывел из себя Малфой", – оправдывался он сам перед собой. – "Надменность, лживость, излишняя услужливость. "Малфои всегда добиваются, чего хотят", – перекривлял маг аристократа. – "Так хотелось стереть эту наглую ухмылочку с его лица. А как отреагировал весь зал, когда я назвал сумму?" – мужчина довольно улыбнулся. – "С таким количеством денег трудно спорить, но Люциус бы поспорил, не будь я Тёмным лордом. Как же иногда полезен бывает титул. Кровью и потом зарабатывал свой титул лорда. Не своей правда кровью, но сути это не меняет. А вот такие как Люциус с норковых пелёнок знают, что такое деньги и королевская роскошь. Чистокровки, что с них взять?.. А ещё эта Грейнджер. Что мне теперь с ней делать? Вот плата за то, чтобы утереть нос одному из этих Малфоев. Нужно приглядывать за ним, не исключено, что попытается заполучить грязнокровку. Но он слишком много о себе возомнил, если думает, что сможет отобрать у меня что-то. Не будь я Тёмным лордом!"

***

Гермиона вздохнула, набрав в лёгкие свежего воздуха... свежего? Открыв глаза, она обнаружила возле себя Руну и... окно в стене. Видимо, домовик своей магией наколдовал небольшое окошечко. Сбежать не удастся, но хоть кислород поступает. – Мисс хочет есть? – вежливо спросил домовик. – Э-э-э... да, я бы не отказалась, – кивнула головой девушка и сразу же поёжилась от холода, принесённого воздухом. Руна щелчком пальцев заделала окно и, ещё раз щёлкнув, с хлопком испарилась. Гермиона пока решила оглядеть своё новое жильё. Её терзали смутные сомнения насчёт Волдеморта и всей этой ситуации. – "Почему он поставил такую высокую цену? Если подключить логику, то станет очевидно. Малфой обещал две тысячи, но тут лорд предлагает десять. Тёмный маг сделал это для того, чтобы перебить цену Люциуса и чтобы у любого сидящего в зале отпало желание спорить с лордом. Он сделал это для удовольствия, а не потому что сильно хотел приобрести меня. Отсюда вывод, что использовать меня "по назначению" он не собирается, тем более он сам сказал, что это "ниже его достоинства", – волшебница невольно представила, как пинает властелина мира по его достоинству и удивилась собственным мыслям. – "Рано или поздно, он зайдёт в подвал и..." – она огляделась. Нет ни камней, ни палок, чтобы отбиться. Ей бы сейчас в руки волшебную палочку...

***

Мужчина стоял около окна и смотрел на шотландские живописные горы. Особняк находился почти у самого подножья. Магией сюда транспортировалось электричество, вода, даже еда. От ветра бумажки на столе зашелестели, чем привлекли внимание мага. Лорд скривился и чуть не выкрикнул "Адеско фаир", чтобы сжечь тут всё дотла. Вздохнув, он пошёл к столу и взял в руку один из отчётов. Кто бы мог подумать, что управлять миром так тяжело? Ему нужен был помощник. Толковый человек, разбирающийся... – Ну, что там ещё? – недовольно спросил лорд.

***

– Убирайтесь отсюда! – зашипела Гермиона. За решёткой стояли Оливьер с Малфоем старшим и противно улыбались. – Мисс Грейнджер, поймите, здесь у вас нет абсолютно никаких шансов выжить. Если вы согласитесь пойти ко мне, то я... – То, что ты, Люциус? – спросил лорд, спускаясь с лестницы. Оливьер с аристократом побледнели в лице. – Мой лорд, – вежливо склонился Малфой. – Оставь эти замашки для заседаний, – кинул ему лорд. Оливьер молчал и пытался быть как можно дальше от темнейшего волшебника столетия. – Итак, – продолжал Тёмный лорд. – Чем могу быть вам полезен, господа? – Мы... эм... – начали мямлить они. Гермиона улыбнулась. Её рассмешило то, как эти бараны пытаются ответить что-то правдоподобное, но у них не получается и выходит лишь блеянье. – Милорд, зачем она вам? – наконец выдавил из себя Малфой. – Она... – лорд бешено соображал. – Мой секретарь. – П-простите... милорд... – Рунка, выпроводи наших гостей, – притворно-вежливым тоном приказал лорд. Те без сопротивления сразу же ушли. Гермиона перестала улыбаться и сев на кровать, отвернулась от лорда. – "Секретарь... а это неплохая идея", – думал лорд, разглядывая девушку. – Ой! – пискнула Руна. Волшебники удивлённо посмотрели на неё. – Простите мисс... я забыла взять для вас завтрак... – виновато опустила она голову. Лорд вскинул брови. – Завтрак? – переспросил он, затем погодя прибавил. – Завтрак нужно заработать. Мисс Грейнджер, не желаете ли слегка поработать? Гермиона вздрогнула. Видя её смущение и страх, лорд поправился: – Вы хорошо разбираетесь в бухгалтерии? – девушка повернула к нему голову с непонимающим взглядом. – Да, я подразумеваю под этим работу с бумажками, – будто прочитав её мысли, продолжил маг. – Отчёты, документация и прочая ерунда. Так вот, мисс Грейнджер, у меня к вам предложение. Вы работаете с такой ненавистной мне бухгалтерией, а взамен получаете мою милость. – Вашу милость? – переспросила она, возмущённая этим. – Не отправлю вас на пытки, – пояснил маг. – Или, например, не стану отдавать вас толпе пожирателей. Они были бы счастливы, провести с вами часок-другой, – заметив, что пленница вздрогнула, лорд с улыбкой говорил дальше. – Или, может, вернуть вас Оливьеру? Я думаю, он сможет вернуть мне мои десять тысяч... – Нет! – тут же вскрикнула Гермиона, но сразу поняла, что выдала себя. Девушка закусила губу и отвернулась. – "Мне уже интересно. Что он такого с ней делал, что она от одного его имени заходится в истерике?" Подчиняйтесь мне, и работорговец к вам более не прикоснётся. – Хорошо, я согласна работать вашим секретарём, – тихо сказала девушка. – Когда мне приступать? – "Всё же кое-чему Оливьер успел её обучить". Да хоть сейчас. Волшебник взмахнул палочкой и дверь со скрипом отворилась. Гермиона с опаской вышла из темницы, стараясь не смотреть магу в глаза. Они, молча, прошли к кабинету лорда. Впихнув её туда, лорд предупредил: – Кабинет не засорять, не жечь, не пытаться сбежать или каким-то другим способом докучать мне. Если будет вопрос, задай его Руне. Рунка! – позвал лорд. – Где тебя дементоры носят? В общем, работай. Может и на ужин заработаешь. Тёмный лорд довольный собой и своей идеей, закрыл дверь, наложил на кабинет чары и преспокойно пошёл в гостиную, он так давно не пил нормального чая.

***

Гермиона сидела за столом и не могла понять внезапную перемену в лорде. От этого почему-то хотелось плакать, но несколько раз всхлипнув, она поняла, что сдерживаться больше не может и дала волю слезам. Через полчаса безудержных слёз, истерика потихоньку начала угасать и Гермиона наконец пришла в себя. Руна всё это время находилась рядом с ней и утешала её. – Мисс хочет есть? – во второй раз спросил домовик. Гермиона усмехнулась и заказала омлет. Блюдо было готово через десять минут и, излучая невероятный аромат, стояло на столе, подле бумажек. Несколько штук девушка уже успела заполнить. Хотелось съесть это прямо здесь и сейчас, но Гермиона сдержалась и втянула в себя этот божественный запах. Только сейчас она вспомнила, что на ней одно полотенце. Покраснев, она попросила Руну принести какую-нибудь маггловскую одежду. Руна вернулась через пять минут с пакетом в руках. В полиэтиленовом мешочке было полно всякой разной одежды. Джинсы, кофты, майки и прочее-прочее. Гермиона хотела быстро переодеться, но прошляпила тот момент, когда дверь открылась и в кабинет зашёл лорд. Девушка стояла спиной к нему и надевала лифчик. Талия была худой, но всё же не потеряла своей красоты. Гибкая линия, по которой глазами пробежал лорд, вела к пятой точке, которая (увы!) уже была скрыта за джинсами. Ещё немного постояв, маг понял, что оторвать взгляд не получится, но и выдавать себя было бы неразумно. Мозг работал на бешеной мощности, соображая выход из ситуации. Ведь она сейчас повернётся и... Гермиона повернулась. Маг сглотнул, ожидая крика, под который завоют все коты и собаки в округе, но его не было... Девушка вытирала лицо полотенцем. Она хотела отдать его домовику, который, кажется, проглотил язык и, прижимая уши, испуганно глядел на хозяина. Волшебница врезалась в лорда. Вежливая и тактичная Гермиона поспешила извиниться, но запнулась на полуслове. – Прос... – Продолжай... – подбодрил её маг. – У властелинов мира так принято, подглядывать, как переодевается женщина? - упёрла Гермиона руки в бока. Это совсем не то, что хотел услышать лорд. Подавляя приступы неконтролируемого гнева, он мысленно представлял, как мучает это худое тело Круциатусом, но на лице по-прежнему была самодовольная ухмылка. Гермиона отдала полотенце Руне и вернулась к работе. Лорд остался стоять на пороге, подперев левым плечом дверной косяк. Гермиона ожидала, что сейчас ей в спину полетит заклятье боли и от этого по позвоночнику бегали мурашки. – "Нельзя... нельзя..." – сдерживал себя лорд, смотря в пол. – "Если я разойдусь, то разнесу весь особняк, а вместе с ним все важные документы. Вредить ей тоже нельзя, она хорошо разбирается в этих бумажках. Забастует и не станет работать, и тогда самому придётся это делать. Мерлин, как же я хочу её убить..."

***

Гермиона вздохнула с облегчением, когда маг, наконец, ушёл. Сказать, что она испугалась – не сказать ничего. Составляя отчёт, она думала: – "В этот раз повезло... но всё же, действительно не стоит его злить. Об этом потом, а сейчас... вот эти отчёты... Кабинет лорда, как рубка по управлению мира. Сюда стекаются все бланки и просьбы. Судя по его записям и нескольким томам "Магических законов" лежащих на столе, сам он не очень разбирается в этом. Поэтому так легко и доверил мне эту работу. Отсюда я смогу, как из-за кулис, управлять не только Магической Британией, но и всем миром... Только надо действовать осторожно и потихоньку склонять чашу весов в свою пользу. Нужно втереться к нему в доверие и... Кого я обманываю? Единственное, что я смогу сделать, это заполнять эти никому ненужные отчёты", – но что-то внутри Гермионы, какой-то второй голос, утверждал, что нужно попробовать. – "Я же умная... я справлюсь".

***

За работой время летит быстро. Лорд уже успел три раза смотаться в Лондон по важным делам. Во-первых: внести в закон о "Порабощении магглов и грязнокровок" некоторые поправки. Теперь у людей с "грязной кровью" были такие же права, как и у домовых эльфов. С теми лишь несколькими исключениями, что чтобы освободить раба дарить носок ему не надо. Достаточно пойти в министерство, в специальный отдел (для него даже отдельный этаж выделили) и внести имя своего подопечного в список "Вольноотпущенных". Одежду же рабу предоставляет хозяин и её может быть так много, как пожелает господин. Мнение крепостного естественно не учитывается. Он не может пожаловаться, даже если будет ходить, как эльф, в одной простыне. Также от раба разрешалось иметь ребёнка (тут даже количество неограниченно). Целым аристократическим семьям, таким, например, как Малфои, разрешалось иметь от одного до пятисот невольников, но лорд сократил пять сотен до одной. – "Жирновато будет..." – думал он, когда поправлял. Если раб сбежит, то его определят как преступника и преследуют. Причём, когда поймают, казнить могут на месте. Однако если его всё же доставили к хозяину живьём, то уже сам господин решает казнь для своего слуги. Этот документик составлялся Советом Пожирателей смерти, включая Люциуса Малфоя. Его завитушками было вписано, что чистокровный маг может иметь трёх жён и столько наложниц, сколько сможет содержать. – "Его величество, султан Люциус Хан Хазред-Лери..." – лорда аж передёрнуло. Тёмный маг поменял трёх жён на одну и бесконечное число наложниц на трёх. Что самое интересное, кроме этого белобрысого альфа самца, из пожирателей больше никто ничего столь извращённого не вписывал и тёмный властелин начал сомневаться в здравомыслии Малфоя старшего. Ну, только Грегори вписал: "Казнить на месте", а так всё нормально. Во-вторых: маг заскочил в Косой переулок в лавку с травами. Продавщица знала его и, пожалуй, была единственным человеком в мире, который не так резко реагировал на приход лорда. Она приветствовала его так же, как и остальных посетителей её магазина и магу это нравилось. В этой лавке продавались разные сорта трав, нужные лорду для зелий и чая. Маг обожал чай, что продавался здесь, а продавщица, как постоянному клиенту, делала ему скидку, причём довольно неплохую. И, в-третьих: его срочно вызвали в министерство. Лорд стоял на кухне и заливал чай кипятком, как вдруг, метка на его руке начала причинять дискомфорт. Лорд уже, кстати, даже подумывал избавиться от этих меток. А то, что это такое? В следующий раз из ванной его вызовут. Обещая самому себе, что сначала надо выслушать наглых глупцов посмевших его вызвать, а уж потом убивать, лорд прошествовал к себе в кабинет. Там его ждал Грегори, он явно нервничал. – Что случилось? Только быстро, – раздражённо сказал ему лорд. Вот что полюбилось ему в этом пареньке, так это умение быстро ориентироваться в пространстве и не испытывать терпение других. Грегори чётко доложил ему, что случилось – ограбили магазин. Мелкое преступление, но даже это каралось очень строго. Вообще, с начала правления лорда, преступность почти сошла на "нет", так как каждый захудалый вор знал, что если он дёрнется не в ту сторону, придёт отряд пожирателей и его заберут. Куда таких неудачников забирали – никто не знал. И это пугало больше всего. Быстро раздав указания, лорд трансгрессировал к себе домой.

***

Проходя мимо двери в свой кабинет, маг несколько секунд постоял, а потом всё же решил выпустить её оттуда. Да и проверить надо, вдруг повесилась... Только лорд зашёл в кабинет, как в него метеоритом полетела чернильница. Ему не составило труда увернуться, но то, что он увидел после, повергло его в невообразимый шок. Гермиона сидела на полу. В одной руке она держала бутылку виски, а во второй бренди. Девушка поочерёдно отпивала из бутылок и когда заметила лорда, то была не в том состоянии чтобы извиняться. Видимо она случайно наткнулась на его запас алкоголя. Вечерами, маг иногда бывало, отпивал граммов пятьдесят. Судя по этикетке, грязнокровка добралась до элитных напитков, которые были задвинуты дальше всех. На полу было полно пустых бутылок, значит, она с горя напилась и выпила уже литра три... – "Как она ещё жива осталась?" – недоумевал лорд и еле отобрал у девушки бутылку. – Мерлин всемогущий... – пробормотал лорд, с грустью смотря на элитный алкоголь. – Хозяин... ик, не парьтесь, – она еле выговаривала слова. – Приво... присоем... присоед… ик иняйтесь. Лорд вздохнул. Его посетила мысль болью прогнать из тела девушки весь алкоголь, но лорд сделал то, что делать не надо было. Он просто автоматически отпил из бутылки и дальше его уже затянуло... Через десять минут лорд стал мягче, вежливее и с интересом отметил, что грязнокровка хороша собой. Через полчаса Гермиона, слушавшая рассказы мага о себе любимом и всемогущем, начала понимать, что лорд тоже ничего так...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.