ID работы: 205622

Учитель химии

Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 443 Отзывы 68 В сборник Скачать

Новенький

Настройки текста
Наш Медицинский Университет всегда считался лучшим во всей Британии. Его выпускников расхватывали ведущие клиники и научно-исследовательские институты сразу после окончания учебы. Преподавательский состав был просто великолепен. Директорат тщательно отбирал кандидатуры действительно талантливых людей, способных обучить студентов практически всему, что умели сами. И вот я, обычный студент-медик, хочу поведать вам небольшую историю о моем последнем курсе обучения, и том, почему он изменил всю мою последующую жизнь. Итак, зовут меня Джон Уотсон. Успеваемость моя всегда была выше среднего, и я уже выбрал хирургию в качестве моей последующей специализации, ибо нет ничего интереснее и существенней в медицине, чем радикальное лечение. Как же я тогда узко мыслил. И если судьба к тебе небезразлична, она преподнесет тебе обстоятельства, которые заставят тебя измениться или сломают... У нас ввели некоторые изменения в семинарские циклы по судебной медицине. Теперь нас еще ожидал курс биоорганической химии в этой дисциплине. Безусловно, очень правильно и очень полезно, но я терпеть не мог химию еще со времен второго курса. Наелся досыта, так сказать. Но избежать этого цикла не представлялось возможным. И я с угрюмым выражением лица поплелся на семинар. Рядом шла моя подруга Сара, довольно умная девушка, но с немалым «комплексом отличницы». Воодушевление на ее лице меня даже несколько раздражало. Тем более, когда все узнали, что у нас новый преподаватель, недавний выпускник какого-то там института, а его брат занимает не последний пост в самом правительстве, уважения и интереса к предмету это не добавило. Зайдя в аудиторию, я увидел высокого стройного парня, сидевшего за микроскопом. Не отрываясь ни на секунду, он жестом пригласил нас войти и занять места. Было скучно и муторно. Мы сидели и смотрели на него, не осмеливаясь прервать тишину. Он поднял глаза, и вся аудитория перестала дышать, настолько цепким и бескомпромиссным был его взгляд . — Здравствуйте. Меня зовут Шерлок Холмс. Я буду вести у вас курс прикладной биоорганической химии в судебной медицине. И не думайте, что он для вас пройдет незаметно только из-за того, что вы будете мнить себя великим хирургом и строить скуку на своем глупом лице, — сказал он и вплотную подошел к моему столу. Я съежился от его интонации и опустил глаза. Сердце бешено колотилось от возмущения, но я не смог и слова вымолвить в свое оправдание. Я был морально подавлен. Меня за все шесть лет обучения никто из преподавателей не называл «глупым», тем более при всех. Видимо, я покраснел, потому что стало невыносимо жарко. Хотелось уйти и никогда больше не видеть этого неуклюже-долговязого тщеславного нарцисса. Я его уже ненавидел всей душой и молил Бога только об одном, чтоб он мне дал силы пройти этот курс и не испортить общий балл диплома. Сара же, наоборот, смотрела на него такими пожирающими глазами, полными восхищения, особенно после того, как он сказал ей, что она довольно скоро после окончания займет руководящую должность. Это было последней каплей, и я почувствовал себя бесконечно одиноким. В мой адрес не было больше сказано ни одного слова, как будто меня и вовсе не было в аудитории. Хотя я иногда ловил его взгляд на себе, не могу сказать, что он значил, но эмоционально он был отрешен от того, о чем говорил этот Мистер Шерлок Холмс — выскочка, с замашками профессора.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.