ID работы: 205622

Учитель химии

Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 443 Отзывы 68 В сборник Скачать

Ненужный разговор

Настройки текста
Я постучал в дверь. И, не дожидаясь ответа, решительно вошел в аудиторию. Шерлок Холмс как-то отрешенно сидел в кресле, сложив кисти рук «домиком». Я был зол! Руки сжимались в кулаки. Он, внимательно посмотрел на меня, и жестом предложил мне сесть. Я не шелохнулся: остался стоять на месте — так было проще выглядеть уверенным. Пауза затягивалась. Во рту все пересохло. Тишину прервал Холмс: — Говорите, мистер Уотсон, я вас внимательно слушаю. Хотя, если считаете, что лучше молчать, то я и сам вам могу рассказать, зачем вы пришли. Я был шокирован его наглостью и сделал шаг вперед, нервно облизав губы. Он был невозмутим! — Вы — хам! Кто вам дал право так относиться к людям? Вы - несносный параноик, озабоченный только бесконечной работой своего супергениального ума! Противно. Но что у вас есть еще в жизни, кроме вашей химии и постоянного морального унижения людей, вас окружающих? — выпалил я на одном дыхании, не опуская глаз. Он в мгновение ока оказался рядом и, взяв меня за руку, спросил, понизив голос до предела практически перейдя на шепот: — Джон, ты, действительно, хочешь знать, что есть еще у меня в жизни? Я оцепенел, смотрел в его глаза и молчал. Перед глазами понеслись картинки, абсолютно бессмысленные в данной ситуации, в них была Сара и те, другие, разные, пустые... за много лет. Я не понимал, чем в данной ситуации они могли мне помочь. Он прав: я — глупец. Чувствуя свои пальцы в его руке, я не мог их убрать. Или, возможно, не хотел разрывать наш контакт. Это тепло... я просто потерял самообладание. Боже... что я творю?! Как же я сдам аттестацию? А мой диплом? Его глаза пронизывали меня словно иголками. Мне было трудно дышать, а тем более что-то соображать и анализировать. Не знаю, сколько прошло времени, но он отпустил меня и снова оказался в кресле. — Идите, Джон, и не переживайте так об аттестации. Вы будете хорошим доктором. Удачи вам! — как-то грустно сказал Холмс. Я поспешил домой. Я ничего сегодня больше не хотел. Ничего, кроме своего дивана и теплого чая с ромашкой. Я шел пешком, пытаясь сосредоточиться на мыслях, которые кружили в голове каким-то невообразимым круговоротом. Зачем я так с ним? И откуда он узнал, зачем я пришел? Ах, ну да, он же мистер Шерлок Холмс, черт его дери. До самого сна я все прокручивал наш ненужный разговор в мельчайших деталях. Пытаясь понять свои эмоции, я все больше думал о нем. Засыпая, помнил уже только о его необыкновенного цвета глазах и тонких, но сильных пальцах. Черт тебя дери, Шерлок Холмс...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.