ID работы: 205622

Учитель химии

Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 443 Отзывы 68 В сборник Скачать

Я не хотел быть грубым

Настройки текста
Взгляд со стороны РОV. Шерлок. Я по образованию химик. Несмотря на все приложенные моим братцем усилия сделать из меня дипломата, после жуткого скандала дома я сделал так, как хотел. А я хотел ставить эксперименты. Экстерном закончил скучный институт, и если честно, не знал, чем заняться далее. Работа по расписанию меня не устраивала. Я сидел дома и проводил химические опыты, иногда наведывался в морг за биоматериалом. Благо, вопрос денег не существовал в моей жизни в принципе. Я из довольно богатой семьи; и мой брат скоро будет самим Британским Правительством, но опекать меня никогда не перестанет. У него патологическое чувство ответственности. Чем я занимаюсь еще? Играю на скрипке. В нашей семье музыкальное образование — это как само собой разумеющееся. Со временем я очень полюбил музицирование, и неоднократные восхищения моего учителя «божественностью моих пальцев» вселили в меня уверенность. Я играл все ночи напролет, разучивая что-то новое, а иногда сочиняя что-то свое. Это помогало думать о прожитом дне. Она была моим другом. Да, именно скрипка, а не то множество глупых людей, которые меня не интересовали как личности, а только как посмертный материал для экспериментов. Меня называют социопатом, возможно, но я довольно высокоактивен, и люблю, чтоб мной восхищались. Даже полиция, которая, заходя в тупик, обращается ко мне, зная о моих пристрастиях к логическим выводам, считает меня ненормальным. Ну и пусть! Они ничтожны в своих низменных желаниях и ограничены интеллектуально. Они не вызывают во мне никаких эмоций, мой разум чист от этого обременительного хлама. Да и любовь - это тоже сплошь химические реакции. Это не для меня! Недавно, в Медицинском Университете, в морге которого я пропадал большую часть свободного времени, ввели новый курс предмета у выпускников. И мне, не без участия моего братца, было предложено место преподавателя. Я безумно этого не хотел. Преподавать великую науку химию каким-то никчемным студентам-медикам? Да ни за что! Но мне поставили ультиматум, либо я соглашусь, либо морг для меня закрыт навсегда. И я согласился. Студенты оказались именно той серой массой, как я и думал. А девушки вообще вели себя довольно агрессивно, часто беспардонно глядя на меня, почти раздевая глазами. Пока не появилась группа 22-1В. В серой массе появился лучик. И имя ему было Джон Уотсон. Парень, живущий по придуманному сценарию, стремящийся стать хирургом. Старается быть умным и логичным. Носит бесформенные свитера, стесняясь своей физической привлекательности. Встречается с Сарой, но это не любовь, просто так сложилось за время их долгой учебы. Я хотел его как-то выделить, обратить на себя внимание. Но, похоже, только вызвал ненависть. Неужели я так задел твое самолюбие замечанием про «глупое выражение» лица? Джон, я не хотел быть грубым! Просто я не умею по-другому. Я, собственно, пока не понимаю, чем ты выделился из всей этой толпы, но я рад тебя видеть всегда. И я чувствую себя неловко, когда ты ловишь на семинарах мой взгляд, отвечая только ненавистью. Мне кажется, что ты иногда хочешь меня ударить. Может быть я это и заслужил... Поверь, я не хотел быть грубым. На секунду мой поток бесконечных мыслей прервался. В дверь постучали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.