ID работы: 205622

Учитель химии

Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 443 Отзывы 68 В сборник Скачать

Где выход?

Настройки текста
Я попятился назад, а Шерлок остановился в растерянности. Покачав головой, я повернулся вспять и быстрым шагом пытался вернуть свою прежнюю жизнь: почти бежал, не оглядываясь назад, боясь посмотреть на Шерлока... Не знаю, сколько прошло времени, но я устал от такой бессмысленной ходьбы, а сердце способно было выскочить из груди и продолжить свой путь самостоятельно. Закрыв глаза, я пытался восстановить дыхание. Только опустив веки, понял, что встречный ветер слишком увлажнил мои глаза. В душе была тоска... Вдох. Выдох. Вдох. И мое обоняние атаковала такая знакомая гамма запахов, которые только усилили ощущение тревоги. Я открыл глаза. Передо мной стоял Шерлок Холмс! Как же мне хотелось его обнять! Прижать как можно ближе и не отпускать. На его губах была легкая ухмылка... Но было видно, что он запыхался не меньше моего. ― Куда так спешим, мистер Уотсон? А поприветствовать бывшего преподавателя? Или я вас так сильно обидел, поставив аттестацию автоматом? ― первым, нарушив молчание, произнес Шерлок. ― Я спешу! Как обстоят ваши дела в Бартсе? ― я пытался придать моему голосу более равнодушное звучание. ― Врать вы не умеете, Джон! Вы заходили в Бартс и узнавали обо мне. И не единожды, ― продолжал Холмс, не отрывая от меня своих пристальных глаз. Он придвинулся невыносимо близко и, наклонившись к моему уху, практически прошептал: ― Не ври мне, Джон! Я не смел шелохнуться, еле-еле дыша, чтоб не спугнуть мгновение. ― Извини...те, мистер Холмс, но я действительно спешу. Очень рад был вас повидать. Меня ждут больные, ― бессовестно врал я. ― И что же вы до сих пор не ушли? ― заглядывая куда-то вглубь меня, как-то задумчиво произнес Шерлок. ― Прощайте! ― выпалил я и, развернувшись, чуть не упал от его мертвого захвата моей левой кисти. ― До встречи! ― все также поглощая меня глазами, сказал «мой сон» ― такой близкий и такой непостижимый. Ветер дул все сильнее. Глаза слезились все больше. Часть души моей осталась навсегда в центре этого парка, с этим невыносимым мистером Шерлоком Холмсом. Навсегда. Что со мной происходит и почему меня так безумно влечет к этому человеку ― я не понимал. Но знал одно, чем бы ни было это чувство, оно не могло иметь никакого продолжения. Поверить в то, что это может быть любовь ― невозможно. Я нормальный гетеросексуальный мужчина, всегда интересовался исключительно женщинами! А разве они мне дали столь же эмоционально значимое, что зародил во мне этот параноик? Да он просто избалованный юноша, которому интересно издеваться над людьми, а во мне он, видимо, увидел специфический психотип. Но пусть даже и так. Твердо решил подать документы на набор в Афганистан. На войну идут настоящие мужчины. Я ведь такой и есть!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.