ID работы: 205622

Учитель химии

Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 443 Отзывы 68 В сборник Скачать

Невесомость и боль

Настройки текста
Я прошел отбор. Мои физические данные оказались лучше, чем ожидал. И только, когда получил уведомление явиться на сборы для формирования хирургических бригад и распределения по мед. частям, я понял, какую ошибку допустил в своей жизни. Можно было податься в любое военное подразделение и жить относительно спокойно. Можно было преподавать на кафедре... Но нет, как последний трус, я решил сбежать. Сбежать в чужую, непонятную мне страну ― в пекло военных действий ― только из-за того, что знаю, как здесь себя вести: где враг, а где жизнь, где больной, а где смерть. Но не с Шерлоком! Здесь я не понимал ничего. Разум решительно протестовал против эмоций, которые поглощали меня целиком при единственной мысли о Холмсе. Сначала находил удобное оправдание всему происходящему. Ибо всегда единственное, что восхищало в человеке, так это способность к мыслительному процессу и творчеству. Меня не интересовала ни физическая привлекательность, ни финансовое или социальное положение. Уважение заслуживает только мысль ― яркая, живая, стремительная. Это было в Шерлоке! Но еще в его глазах было небо ― родное, серо-голубое, лондонское, всепоглощающее. Невесомость... От невесомости было одно спасение ― горячий металл оружия после вылета пули, которая может вернуть тебя на землю из раздумий или закопать в нее, дав путь к вечным раздумьям...

***

Мы летели над Гиндукушем к пункту назначения. Шел инструктаж. Мне было все равно ― я не видел себя в будущем. Устал. Мне хотелось покоя от шального горячего металла, который навсегда поместит меня в невесомость... Мелькали уже бессмысленные, но когда-то такие счастливые картинки из детства ― мы с сестрой раскрашиваем какие-то рисунки цветными карандашами, наперебой выхватывая нужный цвет из рук друг друга; большой вкусный торт на мой десятый день рождения, со случайно попавшим в него мячом; как я сильно промок под дождем, укрывая собой котенка, которого мама не разрешила принести в дом. Я прижимал его и плакал, от жалости к этому теплому, живому, никому не нужному существу. Мне было восемь. Я не стеснялся плакать, потому что был уверен, что это плакало небо. Мои слезы смешались с небесной водой и стали невидимы для всех... Выглянув в иллюминатор, увидел совсем чужое, почти синее небо без единого облачка и безжалостно палящую Звезду, о существовании которой я практически забыл, живя в Лондоне. Было жарко. Шли на посадку. Где-то в уголках души становилось страшно. Страх рождал адреналин, а много адреналина ― бесстрашие! Что ж, Джон, ты получил то, что хотел. А хотел я одного, доказать себе, что я мужчина, неспособный на однополую любовь к богатому, безумно привлекательному, избалованному параноику, с глазами цвета невесомости. «Вспоминаешь ли ты, хоть изредка обо мне ― непутевом докторе Джоне Уотсоне? ...Приходи ко мне во сне, Шерлок, я не буду тебе врать. Никогда!», ― отправил я ему мысленную телеграмму. Что же я наделал... Я врач и нужен людям! Прежняя жизнь постепенно заволоклась туманом и уходила в подсознание, выжидая только мои сны. Дышать было тяжело, воздух был сухим и жарким. Хотелось пить и прохладного душа, вместо этого был проливной пот и надвинутый на лицо пониже козырек. Я сжал свое табельное оружие. Металл был теплым, а в голове были ясные мысли, основанные на инстинкте самосохранения.

***

Бежали дни, изнуряющие жарой и человеческой болью. Я перестал быть похожим на столичного британца. Иногда не мылся по несколько дней. Неважно. На войне тебя успокаивает одно — что твои близкие люди далеко от этого, что им мирно. Пусть даже скучают. Главное, что они далеко, и ты не переживаешь за их жизни, когда идут обстрелы или бомбежки. Хотя близкие не особо по мне скучали, потому что сестра начала спиваться окончательно после разрыва со своей подружкой, а мать с болезнью Альцгеймера доживала свою жизнь в доме престарелых вот уже третий год. Это, вкратце, содержание всех двух писем, что прислала сестра за три года. Я хотел попросить ее разузнать о Шерлоке, но потом вдруг передумал. Не хотел, чтоб законченная лесбиянка увидела во мне гея. Хотя мог попытаться ее убедить, что он мне друг. Но она была не глупа и знала о том, что я как-то быстро ото всех закрылся. Она бы догадалась. Мы ведь кровные родственники. И когда-то здорово ладили, очень давно... Наш взвод передислоцировался. Мы шли очень долго. Я не спал всю ночь, были раненые, которых не успели переправить сразу. Оперировали на месте. К утру ноги перестал чувствовать вообще. Сейчас я просто наблюдал со стороны, как они передвигаются по камням, неся не только меня, но и еще порядочную амуницию. Это повторялось периодически. Время шло, складывая в копилку месяцы и годы. Никогда не думал, поступая в Бартс, что мне придется убивать людей. Несмотря на мой, иногда бескомпромиссный, характер, я довольно сильно переживаю все происходящее, бесконечно прокручивая случившееся у себя в голове, запутываясь еще больше. Безусловно, меня старались беречь, как единственного хирурга, да и вообще врача в батальоне, но иногда и мне приходилось участвовать в боях на местности. Бог меня хранил до того момента, как меня ранили в плечо. Будто взялся за оголенные провода — такая боль пронизывала все мое никчемное существо. Кровь хлестала ручьем! Артерия! Жгута не было. На помощь не позвать. Нельзя себя выдать. Неужели такая глупая смерть, в боли и крови, в одиночестве в предгорье Афганистана. Я слабел. Сняв ремень со штанов, сделал попытку затянуть руку выше ранения, чтоб беречь драгоценную жидкую часть моего тела. Рука онемела. Боль ослабла. Я присел и прикрыл глаза. И подумал о Шерлоке. О моих снах о нем. Зачем я убежал тогда в парке... Зачем? Это странное ощущение счастья, которое давал мне этот химик, было не сравнимо ни с чем. Мне хотелось быть рядом с ним, хоть я... Да и вообще, это сейчас не особо кого волнует. Я соврал! Волнует, меня волнует! Закружилась голова, и я увидел того, по кому так сильно скучал, почувствовал его запах. Так близко! Нереально близко! Он что-то говорил и пытался осмотреть мою рану. Касался моего лица... Гладил меня по волосам... Я закрыл глаза — мне было хорошо. Спокойно. «Спасибо, что ты со мной!», ― была моя последняя мысль.

***

Очнулся, уже находясь в госпитале. Первые мысли помню отчетливо, они были о Шерлоке. Не мог поверить, что это было бредовое расстройство на фоне большой кровопотери. При каждом открывании двери, я ждал, что он появится. Но все тщетно. Мой мозг, прощаясь с жизнью, думал о Шерлоке. Я ненормальный! Но мне это нравится, и видимо нравится ему. Так что умирать я больше не собирался, хоть и был пока неимоверно слаб, но тверд в намерениях вернуться в Лондон и во всем разобраться с глазу на глаз. Хотя прошло уже почти семь лет, но об упущенном времени думать категорически не хотелось. Боль всегда расставляет свои доминанты на существующем положении вещей.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.