ID работы: 205622

Учитель химии

Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 443 Отзывы 68 В сборник Скачать

«Правильная» политика

Настройки текста
Майкрофт вошел в гостиную, не дожидаясь приглашения. Шерлок сверлил его глазами. Они вели свои молчаливый разговор, непроизвольно ограничив меня в участии. — Здравствуй, Майкрофт, — с заметным опозданием ответил я на его приветствие. Обстановка накалялась. Тишину прервал Холмс-старший. — Шерлок, что тебя так развеселило? — безупречно контролируя интонацию, спросил Майкрофт. — Не твое дело! — огрызнулся Шерлок, не прерывая зрительный контакт. — Ошибаешься, — сощурив глаза, ответил его брат. — Итак, думаю, о флэшке разговор уже решенный. Не будем тратить драгоценное время, ни мое, ни твое. — Как же ты быстро оказался на их стороне, братец, — ехидно заметил Шерлок. — Хоть бы потрудился сохранить мое драгоценное время. Раз сценарий расписан, и наше с Джоном участие там не подразумевается. — Не ерничай! Свои невысказанные детские обиды можешь начать складывать на полки. Под слоем пыли их все равно никто не увидит. Своим никчемным упрямством ты только расстраиваешь нашу мамочку. Когда ты уже повзрослеешь и начнешь меня слушать? И.. — Больше конкретики, Майкрофт. Помни о «нашем» времени. Оставь свои проповеди для чаепития в Букенгеме, — Шерлок абсолютно бесцеремонно прервал речь своего брата. — Дело закрыто, мой мальчик. Настоятельно рекомендую закончить данное расследование. И не совать свой нос в чужую помойку, там может быть очень опасно, — Майкрофт сделал паузу, видимо ожидая ответа Шерлока. — Ты мне угрожаешь? — как можно спокойнее и безучастнее спросил Шерлок. Но пальцы правой ноги предательски выбивали дробь, приводя в движение носок ботинка. Тем самым выдавая внутреннее напряжение детектива. Я молчал, не смея прервать их словесную дуэль. Шерлок явно находился в проигрыше, и я не знал, как вернуть разговор в благоприятное русло. Просто молчал и ждал. — Нет, предупреждаю. Это «правильная» политика с огромными финансовыми вложениями и тотальным контролем. И мы хотим быть на вершине ее пирамиды, апогеем пищевой цепочки. Есть те, кто хочет нам помешать. Кто заказчик? Отвечать не стану по известным причинам. Ты довольно догадлив, уверен, тебя посещала правильная мысль и, конечно, она не может быть связана со мной. Кто исполнитель? Конечно, твой несравненный психопат. Это очевидно. Как он это делает? Уверен, все гораздо проще, чем кажется на первый взгляд. Убивает он их банально — похитив, умерщвляет, не суть важно как — удушье или выстрел в голову, дальше еще проще. Сжечь в крематории и распределить пепел на месте так называемого «самовозгорания». А у второй жертвы, для пущей театральности, он сначала ампутировал ступни, а потом сделал тоже самое. Никаких смесей и катализаторов, никакого самовозгорания. Все просто. — Ну, хоть третьего вы могли бы спасти? — пораженный его холодной интонацией, почти перейдя на крик, спросил я, — Шерлок же вас предупредил. Неужели так трудно? — Джон, я прекрасно понимаю Вашу позицию по отношению к моему брату, но не нужно думать, что кроме него все вокруг действительно идиоты, и первый из них я — его родной старший брат. Тут мы опередили Мориарти. Пьер находится в безопасном месте, в безопасной стране. Это все, что вам нужно знать. Он сожалеет о своем решении передать тебе флэшку. Там всего лишь наброски незаконченных работ с низким уровнем доказательности. Она еще больше посеет разброд мнений и ложных выводов в обществе, а это для Большой Науки ни к чему, — и он протянул руку к Шерлоку ладонью вверх, слегка согнув и разогнув пальцы, в призывном жесте. — И какие же у меня основания тебе верить? — спросил Шерлок, явно оттягивая время. — Я твой брат. И не однократно доказывал тебе свою лояльность, не так ли? Шерлок вскочил с кресла. В мгновение мне показалось, что он хочет его ударить. Но он лишь сжал челюсти и пристально посмотрел ему в глаза. Мне хотелось растолкать их и врезать каждому сполна — адреналин, бегущий по венам, требовал выход. Я сжал кулаки и шагнул к ним на встречу. — Шерлок! Да отдай ты уже, наконец, эту гребанную флешку. И покончим со всем этим у... — две пары глаз, с нескрываемым удивлением сверлили меня насквозь. Я сдержал свой дальнейший речевой поток. Сомкнул губы в форме последней произнесенной буквы и виновато опустил глаза. Шерлок нырнул рукой в карман брюк и вытащил столь желаемый для Майкрофта цифровой носитель, ткнув им в воздух перед братом, чуть не задев нос. — Вот и молодец! Спасибо, — опять та же дежурная холодная улыбка. — С позволения, я вас покину, уверен, вам есть, что сказать друг другу. До встречи, мои хорошие, — сказал Майкрофт, склонив голову набок, грусть в его глазах стала еще более глубокой и всепоглощающей. Он взмахнул на прощание зонтиком и удалился. Шерлок опустился в кресло. Сложив руки вместе — ладонь к ладони, не говоря ни слова. Я подошел, встал позади кресла и дотронулся до его волос, постепенно погружая пальцы в переплетения кудрей, замечая, что меня это очень успокаивало. Я закрыл глаза и старался придумать слова, которые могли быть сейчас уместны и не вызвали бы в Шерлоке ураган ненависти, направленный в мою сторону. Вернуло меня его прикосновение к моим рукам. Он притянул их к себе, сложив на груди. Мои губы оказалась напротив его уха, я не удержался и слегка пощекотал языком его мочку и ушную раковину. — Не расстраивайся. Может, он и прав, — прошептал я и коснулся губами его шеи. — Я и не думал! Джон! — с радостной интонацией сказал Шерлок. От неожиданности я оторвался от приятного занятия и встретил его взгляд. Такой бессовестно сияющий и самодовольный. — Но ведь флэшка у Майкрофта... — Конечно. Она мне ни к чему. Я ее вскрыл и сделал копию. А так здорово было позлить брата! Ты заметил, как я нервно дергал ногой? О, а как Майкрофт на нее попался!!! — он подпрыгнул вверх и безудержно засмеялся. В этот момент я не знал, кто из них больше психопат. Но ясно было одно — я хочу всего, что с ним связано, с моим сумасшедшим учителем химии.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.