ID работы: 205622

Учитель химии

Слэш
NC-17
Завершён
406
автор
Размер:
46 страниц, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
406 Нравится 443 Отзывы 68 В сборник Скачать

Мертвая истина

Настройки текста
Выключив экран монитора, Джим Мориарти откинулся на любимое мягкое кресло, сделанное по его дизайну. Оно с покорностью приняло его, обняв его всей своей кожаной сущностью. Его глаза сверкали, но не отраженным светом монитора, а своим шизоидным свечением. Он был возбужден не от увиденного, а от того, что Шерлок не успеет в очередной раз, отвлекаясь на сантименты. А ведь это просто его работа — выполнять, точнее, изыскано выполнять, заказы «страждущих». Джим ликовал. Он был на высоте, доказывая Шерлоку его заурядность. С Джоном он разберется позже.

***

Я проснулся. Шерлока не было. Кожу лица слегка щекотал, пробравшись сквозь шторы, лучик солнца. Вставать не хотелось. Я потянулся, лениво потревожив свои мышцы. Кровать сонно скрипнула, устало напоминая о прошедшей ночи. Я улыбнулся собственным мыслям. Проснувшееся чувство голода выгнало меня из теплой постели. Встав на ноги, я неспешно поплелся в душ, написав Шерлоку короткое сообщение: «Будешь к завтраку?». Ответа не последовало. Не привыкать! И я пошел радовать свое тело водными процедурами. Шерлок, как всегда, зайдя бесшумно, не снимая ботинок — улегся на диван. Даже если бы я был в гостиной и попросил бы их снять, скорее всего, меня восприняли бы как надоедливый фоновый шум. Он был явно не в духе. Я заварил чаю. Он по-прежнему был неподвижен и безмолвен. — Ну, что там с самовозгоранием? Ты понял что происходит? — я пытался вызвать его на разговор. Ответа не последовало. Будто меня и не было. — Шерлок! Ты намеренно меня игнорируешь? — я чувствовал, что начинаю закипать от его бестактности. Но тут же меня накрыло такой нежностью и сочувствием, что я просто опустился в кресло и замолчал, с ним в унисон. Прошло примерно четверть часа. Шерлок вздохнул, закусил губу и повернул голову в мою сторону, пронзив меня своими ледяными глазами. Видимо, сохраняя еще в себе отголоски его раздумий. Но довольно мягким тоном произнес: — Джон, третьего ученого похитили. — С чег.. — Он должен был сегодня прилететь из Беркли, Южная Калифорния. Я их предупредил, Джон, чтоб они глаз с него не спускали. Он прошел регистрацию. По электронному отчету его место занято было при взлете. Но он не вышел из самолета в Лондоне. — Может о... — Он не сел в самолет, Джон. Это очевидно! Бога ради, неужели так трудно делать свою рутинную и безмозглую работу, — он негодовал. В дверь позвонили. Мы переглянулись. Конечно же, я пошел открывать. Открыв дверь, на пороге я увидел довольно полного юношу, в каких-то нелепых очках и несвежей рубашке. — Здравствуйте. Я могу видеть Мистера Шерлока Холмса, — произнес он это больше утвердительно, чем положено по контексту. — Да, конечно, — не понимая вовсе, что могло понадобиться этому юноше от Шерлока, я пригласил его в дом и провел в гостиную. — О, интересно! — воодушевляясь и вскакивая с дивана, произнес Холмс, едва завидев парня в дверном проеме. — Мистер Холмс, — произнес взволновано наш гость, — я... — Я знаю, кто Вы! Ваш дядя видимо был умнее, чем я думал. И что он мне велел передать? — подойдя вплотную к парню и протянув руку ладонью вверх, перебил его Шерлок. — Дядя не позвонил сегодня, и, если так произошло, то я должен Вам передать это, — и он протянул, беззвучно сглотнув, маленькую флэш-карту, — скажите, что с ним случилось? Он жив? — Его голос предательски задрожал. — Нет. Думаю, что нет. Иначе Вы бы тут не стояли, — уже не глядя на парня, кинул ответ Шерлок, идя к ноутбуку. — Извините, мы еще н.. — Это ты неуверен! А мне это очевидно. Проводи гостя до выхода. А то он больно расстроен и по рассеянности не найдет дорогу обратно. Прощайте, — не отрывая взгляда от монитора, эмоционально сухо и довольно грубо, произнес Шерлок. Я съежился от сказанного, видимо заметно покраснев, и безмолвно пригласив гостя к выходу, воплотил, произнесенное Шерлоком, в реальность. — Джон! Джоон! — истошно орал Шерлок, будто кипятком ошпаренный. — Что? — вбежав по лестнице в гостиную, отозвался я. — Что ты думаешь о работах Пьера Досбера*? Можешь не отвечать! Я догадался, что его ты тоже не читал. Джон, я тебе настоятельно рекомендую заняться самообразованием. — Знаешь ли, Шерлок, — я нервно подвигал скулами, — на войне некогда книги читать, там совсем другие приоритеты. Хотя, откуда тебе знать... — Так вот. На этой флэшке видимо то, из-за чего их всех троих заказали. Надо подумать о пароле, он оказался сложнее, чем я предполагал. С этим я разберусь. С исполнителем — проще не бывает. Но вот заказчик — это довольно серьезно. Майкрофт откровенно игнорирует эту тему и советует не совать мой нос в не свои дела. Значит он знает все о тех невидимых ниточках, ведущих в политические дебри. — И кто исполнитель? — Мориарти. Никто иной не додумался бы до такой театральной версии убийств! Конечно, их убивали как и всех — выстрелом в голову. Но вот сжигать их в крематории и выкладывать их пепел, подгоняя события вокруг под самосожжение, мог только он, ради самой головоломки. Его это забавляет, Джон. — Так же как и тебя их разгадывать. — Он заложник своих фантазий. Но вопрос сейчас в другом, Майкрофт знал о нем, как об исполнителе «без следа», но если заказчики из правительства, то тогда он знает все. И сейчас он знает о флэшке. — А может это не наши. — Ага! Бога ради, Джон! Включи мозги! Еще скажи, что это американцы. И изобретенный ими молекулярный катализатор, провоцирующий самовозгорание, — он запрокинул голову и громко нарочно засмеялся. — Веселимся, мальчики? Доброго дня, Джон! — в дверях гостиной стоял Майкрофт, небрежно размахивая своим зонтом, изображая на лице дежурную улыбку. _________________________________________________ Примечание автора: * Пьер Досберг — вольное производное от имени Питер Дюсберг, проф.молекулярной биологии Калифорнийский Университет в Беркли (главный представитель научного инакомыслия по проблеме ВИЧ/СПИДа).
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.