ID работы: 2056242

Ты проиграл, Стефан 2

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Juli_Richi соавтор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 3. Заточение.

Настройки текста
POV Деймон Я лежал на холодном каменном полу, не в силах пошевелиться. Все тело сковала невыносимая боль. Каждый вдох давался с трудом. Мне хотелось умереть, лишь бы не чувствовать этого. Я все думаю о Кэтрин и том, что если не выберусь, то мне не удастся вытащить её из склепа. Вспоминаю все наши моменты, но вспомнив эти шоколадные глаза - на ум приходит другой образ. Елена. В её взгляде нет той злости, раздражения и ненависти, как у нашей со Стефаном бывшей. Кстати о братишке, этот мерзавец подлил в бокал с шампанским блондиночке вербену и когда я её укусил - мне стало плохо, а потом и вовсе вырубился, а вот и он. - Где мое кольцо? - Оно тебе больше не понадобится, - оно - мое и мне решать понадобится или нет. - Давно я здесь? - здесь не замечаешь, как идет время. Тут даже солнца нет. - 3 дня, - долговато. - Что ты делаешь? - В смутные времена, когда действия одного вампира могли разоблачить, или навредить всему виду - они представали перед судом, их надлежало перевоспитать, прежде чем наказать, - если решил убивать - то убей! - Ты знаешь, что будет, если я не выпью крови. - Ты будешь все слабее и слабее, в конечном итоге ты не сможешь не двигаться, не говорить. Через неделю твоя кожа высохнет и ты превратишься в мумию, в живой труп, не способный кого-либо ранить. Никогда. - Так ты, что вот так оставишь меня в подвале? На веки? - Я впрыснул в тебя достаточно вербены, что бы ослабить тебя на неделю. Когда силы твои иссякнут - я помещу тебя в фамильный склеп и лет через 50 мы сможем пересмотреть наше отношение, - нет! Мне нужно выйти от сюда, что бы я смог освободить Кэтрин! - Я - сильнее, чем ты думаешь. - Ты - всегда был сильнее, но не сильнее вербены. И мы оба это знаем. Прости. Все могло быть иначе, - ненавижу!

***

- Во мне полно вербены! Я добавляю её себе в кофе уже 16 лет. От моей крови тебе станет только хуже. Деймон? - значит у него в подвале действительно вербена хранится. - Это была твоя вербена? Молодец... молодец... Подлость у нас семейное. - Мы - не семья, Деймон! Лишь в самом извращенном смысле. Я боялся иметь живую дышащую семью из-за тебя! - Как ты думаешь, я смогу уговорить тебя принести мне кролика или типа того? Я согласен на диету Стефана, раз уж на то пошло, - только бы выбраться отсюда. - Ты знаешь, я не могу этого сделать. - Ты победил, Зак. Я отключаюсь. Ты - такой же, как твой дед, - не зря я этой сволочи горло стаканом проткнул, - ему тоже не нравилось, что я его навещал. - Ты не навещаешь, Деймон, ты являешься без приглашения, напоминая мне, что это - не мой дом, что ты лишь позволил мне жить здесь. Да и вообще, что ты позволил мне жить. - Кому то же нужно стричь газон, - легкая ухмылка, которая отзывается ужасной болью. - Я пришел, попрощаться, Деймон, - да попрощаться... Со своей жизнью, если не откроешь! Я схватил его за шею, когда тот уже отходил от двери и прижал его к ней. - Открой! Открой дверь, Зак! - черт, снова Стефан мне мешает, - А-а-а-а... - Продолжай в том же духе, Деймон, чем больше энергии израсходуешь - тем быстрее уснешь, - сволочь.

***

Так просто сдаваться я не собираюсь. Хоть это и заберет кучу силы, но при помощи ворона можно внушить повлиять на разум Кэролайн. Она говорит с кем-то по телефону, но я её отвлекаю. - Кэролайн... Кэролайн... Черт! Она согнала моего ворона с подоконника и закрыла окно.

***

Зачем он каждый день приходит и надоедает мне своим присутствием? - Полагаю, ты доволен собой, не так ли? - Не особенно, - почему это? - Ты победил. Словил негодяя. Теперь ничего не мешает вам с Еленой, - мне противно от одной мысли, что он прикасается к моей девочке, - кроме правды. Ложь сделает свое дело, Стефан. До тех пор, пока ты не признаешь свою суть... - Прелесть того, что ты - там, а я - здесь, в том, что теперь я со всем справлюсь, - решил поиздеваться? Ну что же, посмотрим, кто будет смеяться последним.

***

- Кэролайн, помоги мне. Кэролайн... помоги мне... - ворон делает свое дело, она идет из школы. Думаю, ко мне домой.

***

Благодаря ворону я могу видеть, что Кэролайн подходит к особняку. Пытается открыть первую дверь, но она не поддается. Тогда вторая. Она не уверенно проходит вглубь дома. - Кэролайн, помоги мне. Помоги... Кэролайн... - она идет на мой голос. - Деймон? Деймон. Деймон... - вот Кэролайн подошла к моей "комнате" и увидела через решетку меня. Думаю, видок был тот ещё, я ведь не ел 4 дня, - Боже мой! Что это? Как я узнала, что ты здесь? - я стал подниматься, хотя это - было трудно. Все заболело ещё сильнее. - Я так хотел. Очень сильно хотел. Выпусти меня, пожалуйста! - Ты укусил меня, - да, я не успел стереть ей память. - И тебе понравилось. Помнишь? - Почему я вспоминаю одно и то же но по-разному? - Ты помнишь то, что я хочу, что бы ты помнила. А теперь вербены в твоем организме уже нет, и ты не вспомнишь то, что сейчас сделаешь. - Что я сделаю? - Ты откроешь эту дверь! Ты откроешь эту дверь! - давай же! Наконец-то! - Нет! Беги отсюда! Беги! - Зак, ты не вовремя. На этот раз твоя шея не пережила твоей глупости. Я её свернул и погнался за Кэролайн, схватил её за ногу на ступенях, но она двинула меня ею. Вот мы уже в доме. Блонди успешно преодолела ковер, а вот я споткнулся. Черт! Нет! Я не успел догнать её, ещё и обжегся на солнце. Я должен что-то съесть, иначе не доживу до вечера. Может у Стефана есть какие-то запасы? Ненавижу кровь животных, но иного выхода у меня нет. Я пошел на кухню к холодильнику. Задернул все шторы и двигался вдоль столешницы, что бы не попасть на солнце. За парой бутылок пива лежала кровь. Я открутил крышку и стал жадно её поглощать. Когда осталось не более, чем пол бутылки - пришлось остановиться, ведь как учил меня мой друг Энцо "Не пей залпом, потом ещё захочется".

***

Наконец зашло солнце. Я решил прогуляться по кладбищу в поисках еды и наткнулся на мою "старую знакомую". - Ей, чувак, ты в порядке? - спросила она заметив меня. - Подойди! Подойди! - Ты плохо выглядишь, - конечно. - Подойди ближе! Мне надо... что-то сказать, - я не удержался на ногах и чуть не упал, но эта "вкусняшка" меня поймала. - Держу тебя, держу, - я наклонил её голову, убрал волосы и укусил, - А-а-а-а! - пришлось закрыть ей рот, а то мне не нужны свидетели, - У-у-у-у!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.