ID работы: 2056242

Ты проиграл, Стефан 2

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Juli_Richi соавтор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 14. Похищение.

Настройки текста
POV Деймон Дождь. Гром. Молнии. Погодка супер. Только для прогулок. Хотя, мне не до погоды. Я, Стефан и Елена стоим посреди гостиной и решаем, что нам делать с вампирами из склепа. Как же достала Кэтрин. Даже, когда её нет, она умудряется напакосничать нам. Вампиры, по видимому, приходили к нам, чтоб отомстить ей. И что теперь делать? Мои идеи ни Стефану, ни Елене не нравятся, а своих у них нет. - Может пойдем к Перл, сломаем дверь и уничтожим придурка, что напал на нас прошлой ночью? - Супер, а потом, что? Встанем перед остальными вампирами в доме и скажем: "Ой, нам очень жаль"? - я хоть что-то предлагаю. - Поверить не могу, что ты пошел с ней на эту сделку, - будто я так сильно этого хотел, к тому же, она умеет убеждать. - Скорее это можно назвать обоюдовыгодным обменом информации. Да, и выбора у меня особого не было. Она страшна в гневе. Ну, и, кроме того, она поможет мне вернуть Кэтрин, - я собираюсь только отомстить этой сучке, но не поддернуть Гилберт не получается. По её лицу видно, что она ревнует. - Ну, конечно! Как обычно, Деймон получает все, что ему нужно, и, какая разница, кому это причинит вред! - Не нужно быть такой вспыльчивой. - Я проснулась сегодня утром и узнала, что из гробницы вышли все вампиры. Я могу быть вспыльчивой. - Ой! Как долго ты будешь винить меня в том, что я обратил твою мать? - Я не виню тебя, Деймон. Я уже смирилась с фактом, что ты лишь, как всегда, психопат, и уже не изменишься, - видимо, это говорит так же обида за то, что вчера я обжимался с мамой Метта, а не с ней. Сама виновата. Ты ведь сама была на свидании с моим братом. - Ой, ой, ой! Не очень продуктивный разговор, - я вышел из комнаты, продолжая слушать их со Стефаном разговор. - Мы придумаем способ разобраться с Перл и другими вампирами, ладно? - Прости, он меня просто бесит, - а как же? - Я понимаю, он всех бесит. - Так, что мы будем делать? - Мы с Деймоном обо всем позаботимся, обещаю. - А, как же я? Я не могу просто сидеть здесь сложа руки, - если Стефан настолько тупой, что разрешит тебе поучаствовать, то я тебя и близко к этому дому не подпущу, хоть ты и вампир. - Но, именно этим ты и займешься потому, что так ты будешь в безопасности, - а не такой уж и идиот мой братец. - Которая для меня ничего не значит, если ты будешь в опасности, - опять романтические сопли. - О чем ты? Мне ничего не грозит. На моей стороне Деймон - тот самый корыстный психопат. - Очень утешительно.

***

Я разбираюсь с часами в коридоре. Не знаю, зачем, но это помогает отвлечься от всех мыслей. Женщины убираются, а я часы чиню. Не пыль же мне вытирать. Стефан проходит мимо в куртке. Куда это он собрался при подобных обстоятельствах? - Собрался на охоту? - Удар ножом прошлой ночью сильно ослабил меня. Нужно восстановить силы. - В холодильнике 2 литра, - он так на меня посмотрел, что от его серьезности захотелось смеяться вслух, - Нет? - Поговорим, когда вернусь. - Ладно, передавай привет белкам! - или кого он там жрет.

***

Твою мать, Стефан Сальваторе! Какого чёрта ты выперся на эту гребаную охоту?! Не мог подождать, пока мы не решим проблему с вампирами Перл?! А мне теперь ищи его. Ещё и его девушка, которая на меня в обиде трубку не берет! А день только начался. Дела все лучше и лучше. Я стучу в дверь дома Гилбертов, и как только мне открывает Елена, я мокрый и зло влетаю в дом. - Ты меня игнорируешь. - 6 пропущенных звонков? Ну, прости, телефон сломался. - Стефан у тебя? - по выражению её лица мне уже понятен ответ. Супер! - Нет. А, что? Что-то не так? - Он ушел в лес и не вернулся. Я не могу ему дозвониться. Подумал, что он может быть у тебя, - Елена взяла телефон и попыталась ему дозвониться, но это не увенчалось успехом. Убить тебя мало, Стефан. И зачем тебе сдалась эта бельяча диета? - Звонок сразу переводится на автоответчик. Где он может быть? - Тебе не понравится ход моих мыслей, - только не там.

***

Все-таки я должен проверить свою догадку. Я стою на крыльце дома за городом и стучу в дверь, но мне никто не открывает. - Перл! Открой дверь, или клянусь Богом, я ворвусь внутрь и оторву тебе голову! - мне открывает не Перл, а та сволочь, которая напала на нас вчера. - Перл нет дома. Ммм, классная погода. Ни лучика света. - Где мой брат?! - Билли! - по зову этого урода два парня заносят в комнату моего брата в полубессознательном состоянии. Я не могу на это смотреть, но все же продолжаю это делать. Он смотрит на меня с сожалением и болью. В глазах слезы. Чёрт! Хоть мой брат и надоедает постоянно, но все же он - мой брат, и никто не имеет права так издеваться над ним. Я выбью из них всю дурь. - Ты - покойник! - я хочу войти в дом, но сталкиваюсь с преградой. Твою мать! Что мне теперь делать?! - О, прости, тебя не пригласили. Мисс Гиббонс, - о нет! К двери подошла женщина лет сорока пяти. Видимо, владелица дома. По следам от укусов на руках и шее понятно, чем они тут питаются. - Да, Фрэдэрик, - зато теперь знаю, что написать на его надгробье. - Никогда не пускай этого человека в дом! - и как теперь быть?! - Я никогда не пущу его, - она отошла по своим делам. - Ужасное чувство голода на протяжении 145-ти лет в этой гробнице, и все из-за увлечения Кэтрин тобой и твоим братом. Первые недели, каждый нерв твоего тела горит огнем. Такая боль может довести до сумасшествия. Ну, и я подумал, что твоему брату понравятся эти ощущения перед тем, как я его убью, - и снова мы с братом страдаем из-за этой паскуды, - Билли! - они унесли моего брата обратно. Как же хочется сейчас влететь в этот дом и забрызгать их кровью и внутренностями стены, пол и потолки этого дома, - Хорошего тебе дня, - он захлопывает дверь пред моим носом и я плетусь к машине совсем разбитый, не зная, что делать. Я весь промок, но сейчас мне на это плевать. Елена при виде меня выскакивает из машины. Видимо, она не понимает, что произошло, и почему я один. - Что случилось? Где он? - Он у них, и я не могу войти в дом. - Почему, нет? - иногда она напоминает мне Кэролайн. Блондинка плохо воздействует на свою подругу. - Потому, что женщине, которой принадлежит дом внушили не пускать меня. - Зачем они это делают? Что им от него надо? - Месть. Они жаждут мести. - Нам нужно что-то делать! - и что же мы сделаем? - Я знаю. - Мы не можем позволить им причинить ему вред! - я тоже этого не хочу, но нужно придумать план, а сейчас мои мысли не в порядке, и я не могу нормально думать, представляя то, как эти твари пытают моего младшего братишку. - Елена, я понимаю, но я не знаю, как его спасти.

***

Да, я был удивлен, когда узнал, что учитель жив. Первый раз с таким встречаюсь. Но, я все равно не могу понять, с чего вдруг Елена взяла, что он нам поможет. Да, я могу попробовать убедить его, но не факт, что Аларик купится. А вот и он собственной персоной. Идет к своему кабинету, но останавливается, когда я выглядываю из-за угла. - О, вы только посмотрите, совсем живой. - Ты не можешь причинить мне вред, - убить полностью не смогу и то, только пока на тебе кольцо, а по мучить, высосать всю кровь, лишить жизни, пару-тройку раз смогу. - О, ещё как могу, понятно? - Елена выходит на обозрение учителю. Его ещё нужно уговорить побеседовать с нами и помочь составить план, хотя в моей голове уже все готово. - Мистер Зольцман, нам нужна ваша помощь, - а у мисс Гилберт, временами, отлично уговаривает людей. Печальный молящий взгляд её шоколадный глаз заставляет всех сделать то, что она просит. Мистер Зольцман пригласил нас в свой кабинет, чтоб мы смогли детально разъяснить ситуацию. Я уселся на подоконник, учитель сидит за столом, а Елена стоит перед ним и просит его помочь нам. - Стефан находится в доме, а Деймон и я - вампиры, он не может войти. Вы нам нужны... Стефан рассказал мне о кольце. - И, что с ним? - я без понятия, но действует оно не как обычное. - Дай ка вспомню, ты пытался убить меня, я защищался и ты умер, а потом, по словам моего брата, это кольцо вернуло тебя к жизни. Я ничего не упустил? - Ага, ту часть, где я попытаюсь убить тебя ещё раз, только на этот раз я не промахнусь, - ещё чего! Чтоб меня убил учитель истории? Нет, живым не дамся. Меня ещё в детстве учителя раздражали, а теперь они меня убить хотят. - Мистер Зольцман, пожалуйста, это, ведь, Стефан. - Мне жаль, Елена, но меня это не касается, - пришло время давить на самую болезненную точку. - Как глупо, ведь их главная может помочь тебе найти жену, - Перл была 145 лет в гробнице. Я на 99,9% уверен, что она не в курсе, где жена этого зубрилы. - Ты лжешь. - Ты и правда так думаешь? Почему бы тебе самому её не спросить? Трус! Идем, Елена! - я слишком хорошо разбираюсь в людях, что бы не предугадать, что окликнет нас прежде, чем мы успеем выйти за порог класса. - Ладно, подождите! Я пойду, - интуиция меня не подвела. Аларик притащил в класс различные приспособления для убийства вампиров. Джонатану Гилберту такие и не снились. Ван Хельсинг перебрался жить в Америку? И откуда у него вербена и такая богатая фантазия? - Днем - учитель, а ночью - охотник на вампиров? - Такой жизнью я обязан тебе, - лучше следил бы за женой и не вляпался бы в историю. - Что это? - Елена указала на что-то на подобии шприца с зеленой жидкостью и ужасным запахом, который я даже отсюда чую. - Это - дротики, транквилизаторы с вербеной. - Дай мне войти в дом, и я освобожу Стефана. - В этом весь твой план? Попытаешься со всеми справиться один? - тебя я не пущу. И не надейся. - Ну, я буду действовать более скрытно, чем ты описала. - Эй, что ты делаешь? - Елена взяла этот дротик в руки, чтоб рассмотреть по ближе. - Я иду с вами. - Нет, нет, нет, нет! Это даже не обсуждается. - Я вам нужна. Ты отвлечешь их, а я освобожу Стефана. - Тебя убьют, ты никуда не идешь. - Я пойду! - ещё чего! - Так вот, как только сможешь впустить меня - сваливай так быстро, как только можешь! Я знаю, как подкрасться так, чтоб никто не услышал. По существу, ты будешь лишь мешать, - мне не нужен баласт, тем-более, что он не настолько быстрый и ловкий, как вампир, а хоронить лишнее тело мне совершенно не к чему. - Деймон, сейчас не лучшее время быть одиночкой. - Хорошо, Елена, ты можешь быть в машине, чтоб мы смогли быстро уехать, но в дом ты не войдешь! - Ты не можешь остановить меня! Ведь, речь идет о Стефане. Ты не понимаешь! - о Боже! Она заткнется?! - О, я понимаю, понимаю, вся твоя жизнь ради него, тобой движет любовь, я все понимаю. - Ты можешь придержать свои шутки хоть на пару секунд?! - Я не смогу защитить тебя, Елена! И я не знаю, сколько там вампиров, - я щелкнул пальцами, - ровно столько времени нужно, что бы оторвать тебе голову. Мне нужно не только проникнуть туда, но и выйти. Я не могу отвлекаться на твою безопасность, или вообще, все может закончится кровопролитием, которое будет последним и для меня, и для тебя, и для Стефана! Я тебя понимаю, правда. Я все понимаю, - я не хочу, чтоб её убили. Я не хочу её потерять. Ведь я... Нет! Я не... Чёрт! Сейчас не время выяснять свои чувства к Елене. Я должен вытащить брата. И я это сделаю. - Если решились - пора идти.

***

План состоит в том, что Рик, под видом обычного человека проникает в дом. Вырубает вампиров, которые рядом, включает как можно больше шумных устройств, чтоб никто ничего не услышал и выводит эту дамочку из дома ко мне. И вот воплощение плана в реальность. Пока все отлично. Он просит, чтоб она меня пригласила, но тут небольшая загвоздка. - О, простите, он не может войти. - Да, я знаю, но сделайте исключение. - Выведи её из дома, сейчас же! - я держу её за руки и внушаю, - Мисс Гиббонс, скажите мне правду! Вы замужем? - Нет. - А у вас есть родственники, дети или ещё кто-либо, кто здесь живет? - Нет, только я. - Нет? Отлично! - я сворачиваю ей шею и её тело падает на крыльцо, хорошо, что никто из вампиров этого не услышал. - Ты должен был внушить ей! - Так не получится! - Но, она же человек! - за долбали своей правильностью. - А я - нет, так что, мне плевать. А теперь, выметайся и избавься от тела! - я зашел в дом, как можно тише закрыл входную дверь за Алариком и спрятался за другой дверью, ведущей в кладовку. Через некоторое время. На кухню вошел какой-то вампир. Видимо, заметил, что давно нет его друга. Он закрутил кран, и тут я открываю дверь, за которой прятался и вбиваю ему кол в сердце. Дальше я прячу тело и иду в подвал, где скорее всего и держат моего брата. Но, вот неприятная новость. Гилберт меня ослушалась. Чёрт! Почему она не может просто посидеть в машине и не влипать пятой точкой в неприятности. Её испуганное сердце можно услышать за километр, хотя это и хорошо. Я нахожусь за углом, который ближе к вампиру, который сторожит Стефана, и пока тот отвлекается на шум чуть дальше и идет к источнику звука, я нападаю на него и вкалываю ему вербену в шею. Тот падает без сознания. - Ты, что, спятила?! - она меня бесит временами. Так хочется устроить ей хорошую порку. Мы направляемся по коридору. Елена первая вбегает внутрь. За дверью находится Стефан и ещё один привязанный к стулу вампир. Мой брат повешен на руках и его ноги едва касаются пола. Он замечает свою девушку и испуганно смотрит на нее. - Елена? Ты не должна быть здесь! - Она должна была остаться в машине! - я собираюсь воткнуть кол в сердце второму пленному, но Стефан меня останавливает. - Нет, нет, нет, нет! Только не его! - уже и с ним подружиться успел? - Как хочешь, сейчас тебя развяжем, - я хочу распутать их, но, не успеваю даже коснуться, что и хорошо. - Веревки пропитаны вербеной. - Елена, развяжи здесь! - я стою у двери и наблюдаю, не подходит ли кто-то, а то вдруг тела вампиров уже обнаружены и их друзья уже ищут нас, - Ладно, пошли, одевайся! - Погоди! - Ты чего, парни, давайте, нам нужно убираться отсюда! Ну, давайте, нужно идти! - он пробил этому связанному типу ногу. - Теперь другую! - теперь мы, наконец-то выходим и идем по коридору подвала. Я оглядываюсь, боясь, что сейчас кто-то выпрыгнет из-за угла и воткнет кол в сердце моему брату или Елене. - Ты сможешь отвести его в машину? - Да. - Хорошо, идите! - А ты? - Ты спасаешь, я отвлекаю, помнишь? Идите! Я выхожу из подвала и замечаю, что уже забили тревогу. Все разошлись кто куда, что и отлично. В доме не более трех-четырех вампиров. А вот и они. Я нападаю на того парня, который пытался убить нас со Стефаном, прижимаю его к стене и колочу. Потом бросаю на пол и избиваю кулаками. К нам подбегают двое. Они хватают меня за руки и откидывают. Бьют ногами. Я отбиваюсь: хватаю одного и ломаю ему ногу, второго отбрасываю к стене. Я замечаю, что Фрэдэрик сбежал. Слышу выстрел. Оборачиваюсь и вижу, что вампир, который хотел напасть на меня сзади падает мертвым, а выстрел произвел Аларик. - Я за Фрэдериком, - я оббегаю все, но нигде не могу его найти. Кажется, он уже сбежал. Я возвращаюсь к Рику и вижу, что тот, по видимому обезвредил ещё одного вампира, - Фрэдэрика нигде нет. - Давай убираться отсюда! - отличная мысль. - Я убью его! - мы выходим из ома и видим кучу вампиров, которые окружают нас со всех сторон. Лучше не куда, - Сколько ещё дротиков с вербеной у тебя осталось? - Один. - Маловато, - мы возвращаемся в дом, но, я думаю, что от разъяренной Перл это нас вряд ли спасет. - Так все, что ты рассказал мне о моей жене, что бы уговорить меня на все это, это, ведь, была ложь, да? - догадливый. - Ага, - с улицы слышны крики. - Прекратите! - а вот и "глава семейства", - Что здесь происходит? - она входит в дом и я готовлюсь к смерти, - Что ты наделал? - похоже, мне предоставляется последнее слово. - Кто? Я? Это твое милое сборище вампиров провело день, мучая моего брата. - Поверь мне, те, кто это сделал - за все ответят, - большинство из них уже мертвы. - Наше маленькое соглашение останется в силе, только, если ты научишься их контролировать. - Этого не должно было произойти. - Но, это произошло. Я встал на вашу сторону. Не стоило этим пользоваться, - я прохожу между Анной и её матерью и выхожу на улицу. Дождь уже не идет, только туман. Рик идет вслед за мной. Мы вышли сухими из воды. Надеюсь, с Еленой и Стефаном тоже все в порядке.

***

Я сижу в "Гриль-Баре" и обдумываю сегодняшний день. Весело было. Ну, по крайней мере, мне. Не один я решил напиться. А вот и учитель истории. Все ещё злится на меня за ложь. - Это было весело. Ой! Не надо на меня так смотреть! Я знаю, что ты меня ненавидишь. А знаешь, что, меня все ненавидят. Но ты не можешь отрицать, у нас все очень круто вышло, - он встает, берет бутылку и бьет меня по лицу со всей дури. Как он ещё руку не поломал? На меня все странно смотрят, но мне по фиг. Не впервые, - Бывает, - я выпиваю залпом стакан бурбона.

***

Я возвращаюсь домой. Присутствия Елены не слышно. Только Стефан. Я поднимаюсь к нему в комнату, чтоб проверить, все ли в порядке. С каких пор меня это волнует? Странно. Я вхожу и мне предстает странная картина, которая удивляет меня: на тумбочке лежит пакет от донорской крови, но самой крови там нет. Только не это! На столе лежит ещё один пакет. А рядом с креслом, будто спрятавшись сидит Стефан и приканчивает третий литр. На него смотреть жалко. Чёрт! Веселье только начинается. Интересно, как на "Потрошителя" отреагирует Елена, хотя надеюсь, что обойдется и без темной стороны Стефана.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.