ID работы: 2056242

Ты проиграл, Стефан 2

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Juli_Richi соавтор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 16. Конкурс.

Настройки текста
POV Деймон День начался, как нельзя лучше. Шериф вызвала меня из-за какой-то проблемы. Уже догадываюсь, что это связано с вампирами. Не приехал бы этот "Знайка на Луне", ничего бы не было. Но, он приехал и, теперь, мне приходится вставать в такую рань. И вот я стою тут и слушаю Лиз. Убить бы того, кто виноват во всех моих проблемах. Н-да, столько могил не поместится в городе. - Вчера кто-то проник в банк крови. И часть крови была утеряна, - не может Перл приказать своим, чтоб они не крали кровь из этой больницы? - Утеряна? В смысле украдена? - Мы чуть не упустили это. Инвентарные записи были заменены, но, когда мы допрашивали ночного дежурного, он не помнил, что менял их, - они что, внушать разучились? Идиоты. - Это значит, что вампир, укравший кровь, использовал внушение, что бы скрыть кражу, - а то я бы без тебя не понял, будущий труп. - Я понимаю, что она имела введу. - Мы бы и не заметили этого, если бы Джон не сказал нам о недавних расхождениях в записях других больниц нашего города. - Как же нам повезло с Джоном. - Мы увеличиваем количество охранников в госпиталях и даем им вербену, что бы избежать повторения ситуации. - Шериф, а можно предложение? - что-то мне это уже не нравится, а я ещё не услышал, что он хочет, - Почему бы нам с Деймоном не поработать над этим вместе? Мы выследим любого, кто за это в ответе, - мое шестое чувство меня не подвело, что плохо. - Помощь нам пригодится. Ты не возражаешь? - будто Джон меня послушает и пойдет туда, куда я его пошлю. - Да, конечно, если от этого будет толк. - Думаю, из нас выйдет отличная команда, да, Деймон? - ага, как из зебры и тигра. - Джон, я сделаю все, что бы этот город был в безопасности. Даже, если придется для этого проводить время с тобой, - куда же я денусь? Либо сдохну, либо придется терпеть.

***

Только пришел домой. Кажется, что хуже не куда, но... Звонок в дверь. И кого это принесло? Точно не Елену, она в школе со Стефаном, а жаль. Очень хочется, чтоб она помогла мне снять напряжение. Открываю дверь, уже не надеясь на лучшее. И угадываю. Там стоит Анна. - Видимо, я должен быть благодарен за то, что ты научилась пользоваться звонком. - Я здесь от своей мамы, - ещё лучше. - От нее, или несмотря на её мнение? - Я хочу извиниться за то что другие вампиры сделали со Стефаном, за похищение, за пытки. Этого не должно было случиться, - но случилось, и мне по фиг на ваши извинения, или за чем ты там пришла. - Вы там играли в "Дом-2" с половиной вампиров из гробницы, причем, реально взбешенных. И что вы думали, должно было произойти? - Моя мама в бешенстве. Они наплевали на её мнение. - И почему её самой здесь нет? - Она не привыкла извиняться. - О, какое совпадение! Потому что, я не принимаю извинения, так что проваливай отсюда! И, да, если вы продолжите воспитывать своих вампирских питомцев, возможно, стоит перестать красть всю кровь из банка крови, потому что они за нами следят. - Я не была в местном банке крови, как минимум, неделю, - не понял. - Ну, тогда это - кто-то ещё из ваших. - Другие ушли, Деймон, - тогда, кто обворовал госпиталь? И кто убил тех людей? - Ну, и куда же? - Они не собирались умирать за этот город, а после того, что произошло с твоим братом - моя мама выпроводила их, и они уехали. Остались только мы и Харпер, - стоп! Стефан. Только не это. Я то надеялся, что все будет нормально, и он справится, но... Н-да...

***

Я решил дождаться братца, чтоб разъяснить некоторые вещи. Я сидел на диване и ждал. Главное, не напиться, пока он придет из школы, что вполне возможно, в связи с моим ужасным настроением. Я думал обо всем, что произошло и происходит сейчас. Если все это взвалить на неподготовленного человека, то его голова взорвется. А вот и открывается дверь. Я ставлю ставлю стакан на тумбочку и пошел в коридор, чтоб перехватить экс-белкоеда. - Как школа? - Нормально, - да неужели? Так и хочется спросить: "Ты там никого не убил? Трупы закапывать не нужно?". - Да? Все по старому? Ничего нового? И дома нечего рассказывать? - К чему этот разговор? - Ну, ты что-то такой нереально веселый в последнее время, совсем не паришься ни о чем, уверенный. - И ты думаешь, это потому, что я опять пил человеческую кровь? - нет, потому что у тебя вдруг началась белая полоса в жизни. - Ну, ничего такого, но... Я бы последил за тобой таким изменившимся. - Ну, что ж, придется тебя расстроить, но я не пил человеческую кровь, - так, кто врет? Либо ты, либо Анна, либо в городе ещё вампиры, в чем сомневаюсь. - А, как я мог подумать? - у меня ведь нет ни одного повода. - Но, как бы там ни было, это - правда. - Стефан, давай без шуток, хоть на секунду. Ты последние полтора века был просто "святым ребенком", а теперь, ты пытаешься заставить меня поверить, что твое поведение не имеет ничего общего с человеческой кровью. - Да, я чист, - его тон. Он врет. Вбейте мне 100 кольев в грудь, если я ошибаюсь! Я знаю это выражение лица, как свои 5 пальцев, и я знаю, что оно означает в данный момент. - Ты лжешь! - Верь во что хочешь! - он ушел к себе в комнату. Только бы Потрошитель не вернулся, иначе, проблемы заострятся ещё сильнее, чем сейчас.

***

Я продолжил старое дело и дальше ждал, пока он проколится, тогда я точно буду уверен в своей правоте. Пока, ни одного разорванного трупа не было найдено, значит затишье все ещё продолжается. Брат выходит из своей комнаты и... и идет в подвал. Я направляюсь за ним. Мне же интересно, что он собрался делать. Стефан, по доносящимся звукам, открыл холодильник. И что же там? Так, так, так! Кровь. Пакеты с кровью. Куча пакетов с кровью. - Ну, ну, лгунишка и вор. Ну, и когда ты собирался рассказать? - Вперед! Угощайся! - не голоден. - Нет, нет, я о том, что ты снова подсел на человеческую кровь. - Ну, да, я снова пью кровь. Ты, ведь, к этому меня всегда и толкал, - но я ведь не думал, что ты решишься, думал, что наоборот будешь стремится не становится таким, как я, а, в таком случае, я буду сильнее физически, - У меня все под контролем, - если у тебя все под контролем, то я - Роберт Патисон! - Под контролем? Ты обокрал госпиталь! - Ну, и что? - Ладно, по фиг, чувак, пей! Просто помни, что мы пытаемся вести себя незаметно. Так что, почему бы тебе не подойти к шерифу Форбс и не попросить чуток вспороть вену?! - Мои действия как-то сказались на тебе? О, не могу представить, как тебя это должно быть задело, - остришь? Обычно это делаю я. - Ага, что Елена думает о тебе в таком новом свете? - Ничего не изменилось, я - все тот же, - значит, она ещё не в курсе. Конечно, зачем говорить об этом тому, кто заставит тебя снова перейти на животную кровь, когда соблазн так велик. - И спорно. - Елене пока ничего не следует знать. - Ты не пил человеческую кровь многие годы, Стефан. И, если проблема с самоконтролем... - У меня нет никаких проблем, - как и у меня. - С кем, думаешь, ты сейчас разговариваешь? Я знаю, какого это: сумасшедшое чувство голода, ты сдерживаешь себя, а потом, щелк, и ты сорвался, а сейчас не лучшее время мне беспокоится о том, что ты можешь сорваться. - Я знаю, тебе больно все это видеть, но я в порядке, понятно? Я в порядке. Так что, пожалуйста, угощайся и проваливай! - с этим, определенно нужно что-то делать. Для начала, надо рассказать об этом Гилберт, та, думаю, вправит ему мозг, а, если не выйдет, перейдем к кардинальным мерам.

***

Ещё один посетитель. На этот раз, я даже знаю, кто это. Этого урода я узнаю из тысячи. Как бы мне не хотелось его забыть, но, пока его пакостная душа не покинет наш мир, это мне не удастся. И что им всем от меня надо? Достали уже. Открываю дверь. И вижу эту рожу, которую так и хочется разукрасить красным. - Привет, партнер, - как он меня назвал? - Чего надо? - Ты ни разу мне не перезвонил, - и не собирался. - Обычно, люди понимают такой намек. - Почему бы нам не начать поиски вампиров? - будто ты не знаешь, где их искать. - К чему все это, Джон? Тебе же дела нет, поймаешь ты вампиров или не. Ты пришел поговорить со мной. - Да, нет, напротив, дело, как раз есть. - И, как, Изабель этому рада, ну, в смысле, она, вроде как, вампир. - У нас с ней есть один общий интерес. Первый Джонатан Гилберт изобрел нечто, что позже было украдено вампиром, а этого вампира потом погребли заживо под церковью Фелл, ну, так Джонатан считал. И это изобретение было потеряно. Но, вампиров, ведь, не убили, так? Но, они были в ловушке и теперь, благодаря тебе, они свободны, а это значит, что это изобретение можно вернуть, - какое на фиг изобретение?! И при чем тут я?! - Ну, и что же это? - Единственное, что важно, так это то, что я хочу это вернуть, и тебе придется мне помочь, если ты не хочешь, что бы все узнали о тебе правду. - Слушай, Джон, а зачем меня в это вмешивать? Я не понимаю о чем ты говоришь. И ещё меньше представляю, у кого это. - Да ладно тебе, Деймоне, ты же тогда был в городе. Ты знаешь, кто эти люди и, как они выглядят. У него были хорошие отношения с женщиной, которая оказалась вампиром. Её звали Перл. Имя ни о чем не говорит? - значит, он не в курсе, кто это. Тогда зачем мне ему помогать? - Я больше не играю в твои игры. Убирайся! Убирайся! - Прости, что? - что слышал! - Знаешь, я развлекался с твоими угрозами о том, что ты всем обо мне расскажешь, лишь потому, что ты и Изабель сможете вывести меня на Кэтрин, но ты ведь даже не представляешь, где сейчас Кэтрин, а, если бы это было не так, то ты бы знал, что Кэтрин и Перл были лучшими подругами. Ну, что, не все ты знаешь, ведь так, Джон? - Я расскажу всему совету, кто ты. - Вперед! Потом, я их всех убью, затем оторву тебе руку, сниму кольцо и тебя тоже убью, - как и мечтал давно, будет много крови, особенно помучаешься ты. Это будет в отместку за все угрозы. Мое сердце наполняется радостью, от одной мысли от твоих воплях и криках о помощи, о твоей крови на стенах подвала, - Ты это понимаешь? - он решил не продолжать разговор и просто ушел из дома. Что же, наконец-то удалось избавится от назойливого гостья. Теперь, можно и идти готовиться к празднику.

***

Я редко так выряжаюсь, но, иногда, приходится. Я бы сюда с удовольствием не шел, но я должен проследить за Стефаном, который будет сопровождающим Елены и мне нужно поговорить с Анной, которая, скорее всего, тоже будет присутствовать. Я угадал. Она стоит у входа. В черном платье с аккуратной прической и, кажется, ждет кого-то. Явно не меня. - Участвуешь в конкурсе "Мисс Мистик-Фоллс"? - помню, она подавала заявку когда-то, на празднике не удалось поприсутствовать ни ей, ни нам со Стефаном. - Иногда, приходится носить неудобные туфли, что бы хорошо выглядеть. Я помню этот праздник в 1864-ом. Предпологалось, что я буду участвовать, до того, как все случилось. - Н-да, ностальгия - это отстой. - Если ты так и собираешься издеваться надо мной, тогда отойди дальше, пожалуйста, - она собирается уходить, но я её останавливаю. - Джон Гилберт считает, что твоя мама украла какую-то вещь у первого Джонатана в 1864-ом. - А ты что, у него на побегушках? - ещё чего?! Лучше я уж выколю себе свои прекрасные глаза. - Я не знаю, что это, но я не хочу, что бы это досталось ему. - Я могу спросить её. Но, ты четко дал понять, что не доверяешь нам, так что, почему это должно меня волновать? - Потому что, ты хочешь и дальше оставаться в Мистик-Фоллс, а, учитывая, что здесь Джон Гилберт, вряд ли, это возможно. Узнай, где эта вещь. Если, Джон уедет - приму вас с распростертыми объятьями, - убить бы этого кретина, но он слишком много знает. Если Джон кому-то проболтается, то всем вампирам в городе кранты.

***

Я должен рассказать обо все Елене. Она сможет его убедить и заставить. Надеюсь. Она участвует в конкурсе "Мисс Мистик-Фоллс". Если бы я был судьей, то Гилберт стала бы победительницей, хотя бы за свои умения в постели. Не сейчас. Есть дела и по важнее. Я вхожу в комнату, где она готовится. Елена видит меня в зеркале и пугается. Видимо, не заметила моего присутствия. Вампир из нее не очень. - Хей, тебя не должно быть здесь. - Нам нужно поговорить. - Это так срочно? - да. - В другое время, я бы иначе отреагировал на то, что собираюсь тебе сказать, но, так как это может мне навредить, я, все таки, кое-что тебе скажу. - О чем ты говоришь? - неужели она даже не заметила изменений? - Стефан до сих пор пьет человеческую кровь. - Что? - Да. Месяц назад, я бы радовался этому, но с советом основателей нужно быть начеку. Это - не лучшее время для Стефана изменять свою привычку. - Я знаю, что он был немного резок, но он сказал, что это - нормально, - у него всегда все нормально, только бы никто не приставал. - У него целый холодильник крови, украденной из госпиталя прямо в доме. - О, Боже мой! - Он и понятия не имеет о том, что такое нормально. Все его существование - ненормально. Для вампира нормально питаться человеческой кровью. Но, он потратил все свое время, борясь с этим, в то время, как должен был научится управлять им, но теперь инстинкт управляет им. - Я не могу в это поверить. То есть, мы же сейчас говорим о Стефане? - нет, о Бреде Пите! Он не без невинная зверушка. - Стефане питающемся человеческой кровью, он сделает все, что угодно, он скажет все, что угодно, потому что он не хочет останавливаться. Поверь мне! - Это - моя вина! Это я напоила его кровью! - в комнату входит Стефан. - И что тут происходит? - Просто просвещаю Елену о том, чем ты занимаешься в свободное время. - О чем ты? - так и хочется врезать ему по его лживой роже. - Я знаю о крови, Стефан, - мне пора. Придется, все таки, пропустить шоу. - Я пойду вниз, выпью чего-нибудь.

***

Конкурс начинается. Я стою недалеко от ступеней. Стефана не видно. Он должен сопровождать Елену. Чёрт! Что-то случилось. Уже спустились все, кроме Елены. Она последняя. И без пары. Что делать? Найти брата я не успею. Не хочу, чтоб он все испортил Елене. Что делать? Может... Нет! Почему нет? Другие варианты отсутствуют. Этот танец я помню, что странно, но зато хоть когда-то пригодилось. Когда объявляют Стефана Сальваторе - выхожу я. Елена спускается. Я подаю ей руку. - Где Стефан? - она спрашивает шепотом, стараясь не привлекать внимания. Если бы я знал, то он был бы уже закопан в лесу. - Я не знаю, - я отвечаю так же тихо. Мы выходим на улицу, под всеобщее обозрение. Елена волнуется. Я чувствую её страх. Мы поклоном приветствуем друг друга. - Что мы будем делать? - Сейчас мы просто должны пройти через это. Мы начинаем танец. Я неотрывно смотрю Елене в глаза. Как она прекрасна. Мне бы хотелось смотреть на нее вечно. Хотя, на одном наблюдении я бы не остановился. Ей так идет это длинное синее платье. Странно, как Елене удается не споткнутся вовремя танца. Она ни разу не наступила мне на ногу. Я смотрю в её глаза и растворяюсь в них. Танец закончился так быстро. Мне не хочется прекращать это. Но, надеюсь, что мы когда-нибудь это повторим.

***

Шериф нашла следы крови в ванной. Кажется, все очень плохо. Хотя, почему кажется? Все охренеть, как ужасно! Побыстрее бы разобраться с этим всем. Так достало. Кстати, выиграла Кэролайн. Видимо, она так достала судей, что те отдали ей корону. Ладно, не важно. Нужно найти брата и всыпать ему. Я иду к Елене, сообщить новости. - Ты нашел его? - В ванной наверху были признаки борьбы. И кровь. И эта девушка - Эмбер, пропала. - О, Боже! Он не навредит ей. Не навредит, - как я думаю, он уже ей навредил. - Давай просто найдем его, хорошо? Бери свое пальто и идем! Мы вышли на улицу и пошли в направлении к лесу. Я учуял кровь. Он там. Надеюсь, девушка ещё жива, иначе, брата придется спасать ещё и от угрызений совести. А так же, от совета. И так он уже начудил. Вот и брат. - Стефан! - он отрывается от тела и смотрит на Елену. По всему лицу растекается алая кровь. Я понемногу подхожу к нему. Я боюсь спугнуть его, поскольку, он невменяем на данный момент. Стефан может сделать все: напасть на Елену, убежать, воткнуть мне кол в сердце, даже, расплакаться. Я не знаю, что у него на уме. - Стефан, давай! Тебе нужно научиться контролировать себя! Все хорошо, пойдем, не обращай внимания на кровь! - он накидывается на меня и отбрасывает к дереву. Я падаю на землю, а, потом, сразу же встаю. - Стефан, хватит! - Все в порядке, Стефан, - он испугано смотрит на нас. Но вмешивается Бонни. Она применяет заклятие, и Стефан корчится от головной боли.

***

Я позвал шерифа. Я придумал отличную "правдивую" историю для нее. Надеюсь, она поверит. - Она не помнит, что с ней произошло. - Хорошо, что девушки нашли её. Она потеряла много крови. - Вы ничего не видели? - я предупредили Бонни и Елену, чтоб молчали о произошедшем и сказали, что ничего такого, по их мнению, не произошло. - Мы просто нашли её, а потом позвали Деймона. - С ней все будет в порядке? - Да, похоже на то, - значит, мук совести для брата будет меньше. Хотя, временами, я хочу, чтоб он по мучался, причем сильно, - Почему бы вам, девушки, не вернуться на вечеринку? Мы с Деймоном во всем разберемся. - Да. - Хорошо. - Надеюсь, они не видели следы от укуса? - спрашивает шериф, когда девушки уходят. - Нет, я пришел до того, как они подошли ближе, было слишком много крови, вряд ли они что-то увидели, - Лиз, кажется, поверила. Значит, из меня мог выйти хороший актер, если бы не вампиризм.

***

Я иду обратно в здание, но на пути мне попадаются Перл и Анна. Не знал, что её мать тоже тут. Не видел ни разу за весь вечер. И что им нужно на этот раз? - Знаешь, это уже странно. - Мы хотим поговорить, - конечно. - Я не в настроении. Сегодня был очень "хороший", точнее очень хреновый день. - Анабель сказала, что ты ищешь что-то, что я забрала у Джонатана Гилберта, - а вот это уже интереснее. - Я слушаю, - она достает какую-то круглую вещь. У меня нет ни одной идеи о том, что же это может быть, - Что же это? - Джонатан был одержим своими изобретениями. Он рассказал мне, что создал специальное устройство, которое позволяет выслеживать вампиров в городе, - при чем это тут? - Это были карманные часы. - Да, это и оказались они. Но, это не то, что я украла. Я поняла свою ошибку, когда увидела часы на руке Джонатана, в ту ночь, когда они схватили нас. Их стрелка указывала на меня. - И что же это? - Понятия не имею. Но, теперь это - твое, - осталось узнать, зачем это мне, и чего это будет стоить. - И в чем подвох? - Никакого подвоха. Моя дочь хочет остаться здесь. Я хочу остаться здесь. Ты не хочешь доверять нам и не без причины. Рассматривай это, как извинения, - они уходят. Теперь эта хренотень у меня. И куда это деть? Может, спросить Джона зачем ему это, и как это работает? Нет. Лучше сам разберусь.

***

Мы с Еленой договорились. Она решила, что будет лучше подержать Стефана взаперти. Вряд ли он бы на это согласился, поэтому, она вколола ему вербену. Теперь нужно затащить его в подвал. Прощения потом будем просить. - Ты уверена, что хочешь этого? - Уверена. Я несу его обездвиженное тело в низ. Кладу в комнату с решеткой, откуда ему не удастся убежать. Елена смотрит на все происходящее и переживает, что брат её не простит. - Нет никаких гарантий, что это сработает. - Должно, - надеюсь. - Ты идешь? - Я останусь здесь, - она садится на пол, упершись о стену напротив дверей. Я не хочу оставлять её тут одну. И уснуть у меня вряд ли выйдет. Я сажусь рядом с дверью и думаю. Думаю, что делать дальше. И жду...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.