ID работы: 2056242

Ты проиграл, Стефан 2

Гет
NC-17
Завершён
76
автор
Juli_Richi соавтор
Размер:
108 страниц, 21 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 21 Отзывы 25 В сборник Скачать

Глава 20. Карнавал.

Настройки текста
POV Деймон Я мог бы проводить время получше, чем пить чай с Кэрол Локвуд, но, к сожалению, я пообещал шерифу. Не то, чтобы она через чур надоедлива, просто я сильно устал после бурной ночи, а тут эти утомительные разговоры, вопросы о вампирах в городе. Ещё и загадка: "Кем на самом деле был бывший мер Локвуд?" - Как я понимаю, Джон Гилберт уехал из города, - и хорошо, наконец он не будет мозолить глаза, - Нашли вампира, который на него напал? - Шериф попросила меня разобраться с этим делом. И я обещаю сделать все, что в моих силах. - Кстати о помощи, Ричарда не стало, я буду временно исполнять обязанности мера. И мне нужен кто-то, чтобы возглавить совет. Я хочу, чтобы это место занял ты, - вот это поворот! Такого я не ожидал. Неплохо. Значит, я уже втерся в доверие к Кэрол, а значит обезопасил себя и брата от подозрений. - К вашим услугам, Кэрол. Я из семьи основателей, и для меня очень важно, что я смогу помочь городу избавиться от вампиров, - я услышал голоса из коридора. Новый мер прикрыла дверь, чтоб никто не услышал нас, - Мы можем говорить? - Это брат моего мужа Мейсон. Не хочу, чтобы он нас услышал. Он не хотел принимать участие в совете когда жил здесь, я не вижу никакой причины включать его в совет сейчас, - я прислушался к их разговору. Они говорили о каком-то проклятии их рода. Это странно. Я никогда не слышал о ком-то помимо вампиров и ведьм, а оказывается, что мы не единственные. Только этого мне и не хватало. Кажется, я слишком отвлекся, пропустил пару реплик Кэрол, и она это заметила, - Ещё чаю, Деймон? - А, да, пожалуйста. Спасибо, Кэрол.

***

Нужно столько всего обдумать. Как узнать, кто на самом деле Локвуды? Как найти Кэтрин? Как замять дело о нападении на Джона? Если мы со Стефаном и заколим Кэтрин, то показать её тело меру или шерифу не выйдет, поскольку, она - точная копия Елены... Но сначала поем. А вот и брат. Сейчас снова испортит аппетит упоминанием Кэтрин. - Тебе налить? - Нет, спасибо, я не голоден. Только что поел, - боюсь спросить, куда он тушки бедных зверюшек девает... - Тебя не беспокоит, что однажды все лесные звери соберутся вместе и тебе отомстят. Ну, они же общаются. - Я, кстати, рад, что это - кровь из пакета, а не какая-нибудь девушка служит тебе обедом, - может Елена на шубу собирает? - Мне это нравится. Ты... такой осторожный, потому что думаешь, что я сорвусь. Это так увлекательно. - Ты слышал что-нибудь от Кэтрин? - я - экстрасенс. - Я думаю, семья Локвудов скрывает что-то, ведь изобретение Гилбертов сработало и на них, а вот вербена не помогла. Так что они не вампиры. Что-то другое. - Это - твое новое помешательство? - Ну, если тебе хочется, чтобы непонятные сверхъестественные существа разгуливали по городу, ладно. Не буду этим заниматься. - Мы не знаем, что сейчас делает Кэтрин, ты ведь это понимаешь, да? И мы совсем не представляем, что ей нужно. - Да нет, как раз наоборот, она пришла напомнить о своей вечной любви к тебе. Так что, разбирайся с ней сам. Ведь у меня есть более важное занятие - срываться с катушек. Твое здоровье.

***

Карнавал неплохой. А по сравнению с остальными праздниками этого города - так вообще отличный! Вот себе спокойно наблюдаю за Тайлером Локвудом, а никто не обращает на меня внимания, ведь все сами на него смотрят. Какого парня он уже побеждает в армрестлинге? Уже сбился со счета. Стефан решил "скрасить мое одиночество" своим присутствием. - Ммм, следишь за ним? - Наблюдаю. - Скорее, преследуешь, - ещё один. - А он сильный. - Он занимается тремя видами спорта, ещё бы он не был сильным. Ты преувеличиваешь. - А вот и дядя, - его Тайлеру победить не удалось. - Это смехотворно. - ... кто следующий? - есть идея. Вот пускай сам и проверит. - Стефан хочет попробовать! - Спасибо... Да, конечно, можно попробовать, - куда же он денется? - Давай, Стефан, сделай его, Стеф, - по началу он держался нормально, а потом Мейсону удалось его победить. Мой брат - слабак, - Ну, ты же совсем не пытался. - Ещё как пытался, - значит, я прав? - Идем. Он что..? - Нет, нет, нет, он не один из нас, но он гораздо сильнее, чем любой человек, - лучше бы он был одним из нас. Так хоть известно, как его убить, если что случится. - Да что такое с этой семьей?! Если он не вампиры, то кто они такое?! - Не знаю, может быть, черепашки-ниндзя? - ахаха, оборжаться можно! - Не смешно! - Ну, зомби, оборотни. - Совсем не время для глупых шуток! - мне нужно найти какого-нибудь "добровольца" - Что? Что ты задумал? - Ну, ведь это - реальная жизнь и здесь нет места оборотням. Или боевым черепашкам. - Я сказал черепашки-ниндзя. - Эй, ты, - а вот и он. - У меня есть имя. - Да мне плевать. - Что? - Я хочу, чтобы ты кое с кем завязал драку. Парня зовут Тайлер Локвуд. - Деймон, не надо так, - совесть брата так достает. - Нет, нет, нет, это - просто эксперимент. Разозли его, и не отступай, чтобы он не сделал, ясно? - Я не отступлю. - Ну, а куда ты денешься? - Ты же понимаешь, что кто-то может пострадать?! - и что с того? - Нет, кто-то очень разозлится, и мы увидим его в гневе. - И чего мы этим добьемся?! - Этот Тайлер не способен спокойно отступить при драке. Посмотрим, может в драку кто-то ввяжется, может его дядя.

***

Я пошел в школу, чтобы проверить, вдруг Аларик здесь, или у него, хотя бы, есть бутылка виски. А то совсем скучно стало. Я услышал шаги сзади. Когда я обернулся, то увидел Кэролайн. - Привет, блондиночка, тебя уже выписали? - Я помню! - она сказала всего пару слов, а мне уже надоела. - Что ты помнишь? - Все: как ты мною манипулировал, запугивал, использовал меня, стирал мне память, пил мою кровь, - чего? - Ты - сумасшедшая. - Но память ко мне возвращается плавно, отрывками, - с какого перепугу?! - Ты не можешь этого помнить. Это - невозможно. Если только ты не стала... - вот блин! - У меня есть послание от Кэтрин, она сказала: "Игра началась". - Погоди! - Скотина! - ещё одна проблемка нарисовалась...

***

Нужно найти Стефана и Елену и решить, что делать с блонди. Она, как мне кажется, уже успела попробовать кровь, а значит, что Кэролайн является опасной, особенно в таком людном месте. - Елена... - Что тебе нужно, Деймон? - Мне нужно, чтобы ты пошла со мной. - Зачем? - Пойдем со мной прямо сейчас, Елена! - по моему голосу она поняла, что дело неладно и больше, не задавая вопросы, пошла за мной.

***

Мы в кабинете Рика, как обычно, только его тут нет. Интересно, где он? Хотя, это не главная проблема дня. Она подождет. - Как это произошло? - какой глупый вопрос! - Ну, я напоил её своей кровью, а Кэтрин, судя по всему, убила её. В итоге, А + Б =... - Но зачем?! - без понятия. - Потому что Кэтрин - мерзкая маленькая потаскушка. - И она сказала: "Игра началась"? Чтобы это значило? - Значит, что началась игра без правил, хотела нам об этом сообщить. - Но почему Кэролайн?! - Я не знаю. - Она наверно, просто сходит с ума, не понимает, что с ней происходит! - ошибаешься. - О, я думаю очень даже понимает. Все мое внушение из прошлого сходит на нет с каждой минутой её превращения. - Нужно её найти. - Да. Или убить. - Ты не убьешь Кэролайн! - о, Боже! Как мне это надоело! - Она знает, кто мы. Она, прямо сказать, проблема, и мы должны от нее избавится. - Деймон, это совсем не так! - Кэролайн не сможет выжить в роли вампира! Её мать - охотник! - Это не вариант, Деймон! Я же выжила! - а брат что-то обдумывает. Неужели он первый раз согласится со мной. - Нет? Твое молчание режет мне уши, Стефан. - Мы не будем её убивать! - рано обрадовался. - Но другого выхода нет.

***

Я достал деревянную палку, на которой держалось подобие герлянды. И какой идиот это придумал? Но спасибо ему за сообразительность. Я учуял кровь. Нужно сделать это быстро. Стефан и Елена тоже могут её учуять. А вот и новообращенная. - Он мертв. Я его убила. Да что же со мной такое?! - Эй, эй, все в порядке. Я могу помочь тебе. - Да? - Да. Это - мой долг. - Что ты можешь сделать? - Единственное, что я могу - это убить тебя. - Пожалуйста, не надо! Я не хочу умирать! - Но, ты уже мертва. - Нет, это не так! Не говори так! Просто помоги мне! - Хорошо, хорошо... - Помоги мне, пожалуйста. - Хорошо, хорошо, хорошо... - Пожалуйста, прошу! - я обнял её и приготовился к тому, чтобы воткнуть кол ей в сердце со спины. - Хорошо, все будет хорошо. Все хорошо, это - единственный выход... - я уже почти все сделал, как тут, как обычно, вмешался братец, - Стефан! - Нужно отвести её внутрь. - Все в порядке, Кэролайн, идем со мной! - блонди ещё не поняла, что Елена - это не Кэтрин. Глупая. - Она умрет! Это лишь вопрос времени. - Да, может и так, но не сегодня. - А, может, и сегодня! - я хватаю кол и готовлюсь вбить его с сердце Кэролайн, но её закрывает Елена. Убить Её я не могу. Чёрт! - Деймон, она - моя подруга! - Чтобы не случилось, виноватой будешь ты. - Давай её умоем! - Бонни тоже "подключилась". - Кэролайн? Ты же не..? Ты не можешь быть..! - Бонни... О, Боже! Бонни... - Кэролйн увел Стефан, а тело, как всегда закапывать мне... - Не могу поверить во все это! - Да, ладно, хватить расстраиваться! Нам нужно похоронить тело! - я обратился к Елене, - А ты, вроде, сегодня тут всем заправляешь, нет? А тебе совсем хреново, чувак! - Бонни опять использовала свое гребаное заклинание на мне, - Ааа!!! Ааа!!! - Я предупреждала, что произойдет, если кто-то ещё пострадает! - ведьма вообще обнаглела! Но мне трудно сейчас думать из-за ужасной головной боли. - Но это же не я! - Бонни, это не его вина! - Все, что здесь происходит - это его вина! - она открыла кран с водой, а потом зажгла её, когда та дотекла до меня. Дальше я мало что различал, помимо того, что Елена опять спасла мне жизнь, несмотря на то, что я пытался убить её подругу. Нужно будет её отблагодарить. Но не сейчас. Сейчас тело.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.