ID работы: 2056483

Сабо и Эйс. Детство двух братьев.

Джен
G
Завершён
67
Akiko_66. бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 162 Отзывы 22 В сборник Скачать

Мальчишка из леса.

Настройки текста
Эйс снова бегал по городу в поисках ответов. Мальчик не мог смириться с тем, что его отцом являлся Роджер. Когда ему об этом сообщила Дадан, он решил узнать у людей про Короля Пиратов. Почему все так боятся Роджера? А что если у него есть ребенок? Короля Пиратов все люто ненавидели и никто не желал видеть сына дьявола живым. В итоге, Эйса это бесило и он отыгрывался на своих обидчиках. К бандитам он часто приходил в жутких ссадинах, ранах и синяках. Дадан печально качала на это головой и приступала к обработке его ранений. Эйс не знал, зачем он родился. Может, лучше бы он умер? Эйс не раз задавал себе этот вопрос. В его жизни не было ничего особенного. Бандиты и Гарп не знали уже, как снизить его негативное отношение к окружающим. Мальчик вечно избегал разговоров с ними и выплескивал всю свою ярость на тех, кто оскорблял имя Гол Д. Роджера. Уже была ночь. Мальчик как всегда был побит и изранен. В руке он держал трубу, найденную в Сером Терминале. Он не спеша шел к выходу из Королевства Гоа. Неподалеку раздались чьи-то голоса. Эйс к ним прислушался. - Как у тебя с доходом, Аутлук? - спросил какой-то басистый мужской голос. - Вроде бы все гладко, - ответил другой, - А у тебя? Мальчишка спрятался за углом и стал за ними наблюдать. - А вот у меня проблемы! - пожаловался мужчина с усами. - Почему так? - поинтересовался его собеседник. - Да вот... - вздохнул усатый, - Эти тупые пираты совсем оборзели! Они ограбили мой корабль с грузом! Из-за этого у меня теперь серьезные проблемы! - Не волнуйся! Я помогу, чем смогу! - успокаивал его другой мужчина, - Эти пираты и правда, совсем разбушевались! - Чертов Роджер! - возмутился товарищ по беседе, - Если бы не он, то в мире бы не было такого безобразия! Эйса сразу же это вывело из колеи. Он быстро рванул в сторону усатого, выпрыгнул у того из-за спины и от души врезал ему по затылку. - На помощь! - забил тревогу его собеседник, - Скорее сюда! Брюнет тем временем быстро прошмыгнул в кусты и скрылся. Он выбежал из города; когда Эйс несся по Серому терминалу, то услышал позади себя чей-то бег. Обернувшись, он заметил за собой хвост. Это был какой-то белобрысый мальчик его возраста. - Эй! - окликнул тот маленького бандита, - Подожди! Как тебя зовут?! Эйс нахмурился и побежал от него быстрее. "Какой он странный! Зачем он меня преследует? Ну и ладно! В лес он за мной не побежит!" - думал брюнет. Он свернул к дороге к лесу и устремился в его глубь. Каково же было его удивление, когда он увидел,что погоня за ним продолжалась. - Да подожди ты! - возмущался блондин, упорно преследовавший его, - Давай дружить! Меня Сабо зовут! Ты тут живешь? Эйс разозлено скривился. "Да зачем я ему нужен?! Пошел он на фиг!" - подумал сын Роджера. Он спрыгнул с обрыва и скрылся из виду.

***

"Черт! Какой он не разговорчивый! - подумал обидевшийся Сабо, - Надо его найти!" Сабо не знал, почему его так тянуло к этому брюнету. Но его обрадовало, что тот вмазал Норду! Ему и самому уже хотелось его стукнуть! Да как он смеет так унижать пиратов?! Учитывая то, что Сабо и сам мечтал стать морским разбойником, его это жутко взбесило! Он как раз хотел высказать Норду все, что о нем думает и тут появился этот бесстрашный мальчик! Сабо сразу же оценил его смелость и решительность. Это не дворянский ребенок. Нежное и капризное дитя из знати никогда бы так не поступило. Когда брюнет устремился к лесу, блондин решил во что бы то ни стало его догнать и подружиться. Но сейчас он был один, посреди темного леса, в котором много опасных зверей и ловушек. Сабо почувствовал себя не в своей тарелке, но решительно пошел вглубь страшного места. Всюду что-то шуршало, были слышны какие-то трески веток,деревья сильно качались от порывов ветра. Сабо стало трясти от холода. Еще немного тут побродив, он решил отложить поиски брюнета на завтра. Мальчик стал искать место для сна. Вскоре он заметил какую-то большую нору. "Отлично! - улыбнулся Сабо, - Вот здесь и переночую!" Мальчишка направился в сторону норы. Ее размеры его устроили, но нужно было найти что-то, на чем можно заснуть. Сабо нарвал себе листьев, аккуратно расстелил их на земляной поверхности норы и улегся. Он долго ворочался, но заснуть никак не получалось. Все-таки, после мягкой кроватки в его комнате, это было настоящим испытанием. "Этой ночью спать не получится! - огорченно подумал Сабо, - Но тут хотя бы не холодно!" Мальчик решил здесь побыть до утра, а потом выйти на поиски брюнета. Вдруг у входа раздался рык. Сабо замер. Это был какой-то зверь. В его убежище запрыгнул тигр. Сабо побледнел. С диким животным он встретился впервые. "Надо его чем-то отвлечь!" - не растерялся мальчик. Про тигров он читал в своих учебниках. Так что, как вести себя в данной ситуации, он знал. Схвати какой-то камень, валявшийся рядом, Сабо швырнул его в сторону. Дикая кошка прыгнула за мелким булыжником и стала гонять его лапой. Мальчик этим воспользовался и незаметно вышел из норы.

***

Спрыгнув со скалы, Эйс ухватился за веревку и влетел в пещеру. Он бросил куда-то свою трубу, а сам уселся возле стенки и расслабленно об нее облокотился. "А ведь этот пацан предлагал с ним подружиться!" - промелькнуло в голове веснушчатого мальчишки. Он недовольно скорчился. "Что за чушь?! Какая со мной может быть дружба?! Я же сын Роджера!" - не понимал Эйс, - Хотя... Он же не знал, кем я являюсь и все равно за мной бежал! Ненормальный! Но я его оставил там одного..." Маленького проказника стало грызть чувство вины. Белобрысый хотел с ним подружиться, а он его оставил одного, да еще в опасном лесу. "Надо бы за ним понаблюдать!" - решил Портгас. Он снова встал и направился к выходу. Так как лес он знал, как свои пять пальцев, Эйс быстро нашел мальчишку. Тот собирал листья. Нарвав нужное количество, парень забежал в тигриную нору. "Идиот! - подумал Эйс, - Зачем он туда сунулся?! Вот, что значит жить в городе! Ни хрена не смыслит, где можно ночевать!" Брюнет, все же, решил не высовываться, и наблюдал за обстановкой. Прошло много времени, но ничего не происходило. Эйса стало клонить в сон. Из полусонного состояния его вывел рык. Портгас резко открыл глаза. Тигр уже заскочил внутрь. Парень, не медля, стал сползать с дерева, он уже подбегал к входу в опасное убежище, как вдруг, из норы вылез его новый знакомый. Он радостно уставился на Эйса. - О, привет! - поприветствовал его мальчишка, - А я тебя искал! Брюнета это разозлило. - Ты зачем полез в тигриную нору?! - осуждающе спросил его Эйс. - Так ты за мной следил? - хитро заулыбался белобрысый. Портгас недовольно нахмурился. - Да за тобой глаз да глаз нужен! - заявил он парню. В это время из норы на громкие звуки выпрыгнул тигр. Он набросился на ребят. Эйс не растерялся и стал его бить, Сабо тоже не хотел оставаться в стороне, завидев возле своих ног здоровую палку( о, чудо! ), мальчик схватил ее и долбанул тигра по голове. Того ошарашило и он потерял контроль. Эйс этим воспользовался и хорошенько врезал животному ногой( по той же многострадальной головушке ). Тигр был повержен. - Круто! - воскликнул белобрысый, - А ты много таких повалил?! - Какая тебе разница? - поднял брови Эйс, но ответил. - Да, много! - Супер! Так ты и правда здесь живешь?! - поинтересовался мальчик. - А разве не очевидно? - спросил его брюнет. - Можно я с тобой буду жить?! - обратился к нему парень, с блеском в глазах. - Зачем городской шавке жить в лесу?! - недоверчиво посмотрел на него Портгас. - Ну пожалуйста! Мне здесь очень нравится! - уговаривал его мальчик. - Ты чего?! С ума сошел?! - офигел брюнет. - Живи себе в спокойном городке, где нет опасностей! Сабо свел брови и фыркнул. - Я хочу стать пиратом и научиться драться! Я больше не желаю жить в спокойной обстановке! - решительно заявил он. Эйс удивился. - Да ну? Что-то не верится, что у мальчика из города может быть такая мечта! - скептично взглянул на парня Портгас. - Ну, возьми меня с собой! Давай подружимся и вместе будем охотиться! Ты мне сразу понравился! - не успокаивался мальчик. Эйс начинал ему сдаваться. Это первый человек, который предлагал ему подружиться. Почему бы и нет? - Ладно! - буркнул брюнет, - Бери тигра и иди за мной! Поедим! Сабо не мог поверить своему счастью. - Спасибо! Да, я сейчас же его возьму! Блондин схватил животное за лапы и побежал за пареньком. - И все же, как тебя зовут? - поинтересовался маленький дворянин. - Эйс. - просто ответил брюнет. - А я Сабо, - вновь представился мальчик. - Рад нашему знакомству!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.