ID работы: 2056483

Сабо и Эйс. Детство двух братьев.

Джен
G
Завершён
67
Akiko_66. бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 162 Отзывы 22 В сборник Скачать

Беседа у костра.

Настройки текста
Ночную темноту освещал свет теплого пламени, жарившего пойманного тигра. Эйс и Сабо сидели возле костра. Они любовались потрескивающим танцем ярко-красной стихии. Ребята наслаждались томительным и свежим запахом, который исходил от костра. Весьма интересно наблюдать за ним. Огонь отталкивает от себя, но в тоже время и манит. Обжигает, если слишком быстро подойдешь к нему, но и дарит тепло, если находишься не так близко к нему. Он танцует на поленьях, завораживая людей и оставляя после себя лишь пепел. Благодаря ему человек научился отгонять животных, на время "прогонять" темноту, спастись от холода. Он - прекрасная, но в тоже время губительная сила, которая была покорена. Сабо отвел взгляд от огня и взглянул на Портгаса. Ему захотелось понаблюдать за своим первым другом из этого дикого леса. На лице брюнета застыла легкая полуулыбка. Глаза зачарованно любовались на пляшущие язычки яркого пламени. Сам мальчик тихо сидел, поджав под себя ноги. - Я люблю огонь, - обратился к блондину Эйс, заметив его пристальный взгляд. - Иногда он напоминает меня. - Почему? - спросил его Сабо. - Такой же вспыльчивый и резкий. Эта очень сильная и опасная стихия, которая не желает никому подчиняться. Я тоже не желаю быть чьим-то псом. - Ответил брюнет, обращая свой взгляд на ночное небо. Сабо внимательно его выслушал. Его очень заинтересовал этот мальчик. Хотелось узнать про него побольше. Блондин у него спросил: - А у тебя есть семья, или ты живешь один? Эйса этот вопрос ввел в тупик. Что же ему сказать? Признаться, что он сын Роджера, или утаить эту деталь? Портгас, все же, решил не сообщать об этом своему первому другу. А вдруг отвергнет? - Я живу в доме бандитов. - Сказал Эйс. - Ого, круто! - засиял Сабо. - Всегда мечтал увидеть настоящих бандитов! Можно я туда схожу?! - Нет! - отрицательно покачал головой мальчишка. - Почему?! - обиженно надулся Сабо. - Их лидеру не нравятся дети. Они и меня-то, ели терпят. - объяснил ему Эйс*. - Ясно. - Грустным тоном сказал блондин. - А ты где живешь? - поинтересовался мелкий бандюган. - В городе. - Ответил ему Сабо. - Ты дворянин? - продолжил расспрос Портгас. Сабо опустил голову, скрывая свои глаза. Ему не хотелось подтверждать догадки Эйса. Мальчику и так было очень стыдно, что он родом из этого гнилого общества. - Нет. Я простой житель. - Сказал блондин. - Да? - скептически стал разглядывать его одежду Эйс. - А по тебе не скажешь. Сабо решил переменить тему: - А кем ты мечтаешь стать в будущем? Мальчик застыл. Он еще не думал об этом. Пока в его жизни были лишь драки и поиски причин той ненависти, которую люди испытывали к его отцу. - Я не знаю... - немного печальным тоном произнес брюнет. - А я знаю! Я стану пиратом и объеду весь мир! - заявил просиявший Сабо. - Ты мне уже это говорил! - недовольно фыркнул Эйс. Его задело, что у друга была какая-то мечта, а у него нет. - Ну и что?! - возмутился блондин. - Я планирую стать очень известным пиратом! Мое имя прогремит на весь мир! Хулигана это завело. - Знаешь что?! - с вызовом посмотрел он на Сабо. - А я тоже стану пиратом! Да! Еще и по известнее тебя! - Ну вот и чудненько! - Сабо к этому и клонил. - Будем вместе осуществлять свою мечту! Ты и я! Эйс только после этого понял, что блондин сейчас подарил ему хоть какую-то цель в жизни. Он благодарно на него посмотрел. - Спасибо Сабо! - радостно засветился Портгас, - Ты и правда мой первый, самый лучший друг! блондин смутился от такого неожиданного признания сурового мальчишки. - Рад что смог с тобой сдружиться! - неловко почесал он затылок. Эйс вновь посмотрел на огонь. - Тигр уже готов! - сообщил он, - Можно его есть. - Ага! - засиял Сабо. Ему не терпелось попробовать мясо этого дикого зверя. У себя в доме он еще ничего подобного не ел. Эйс оторвал от дымящейся тушки два большущих куска и отдал один Сабо. Пахло мясо соблазнительно, от чего слюнки уже потекли. Блондин его откусил. Такого деликатеса он еще не пробовал. Это было теплое наслаждение, которое тает во рту. Кусок имел необычный, соленый привкус и был очень воздушным. Сабо стал жадно его поглощать. Эйс, завидев своего друга, увлеченно наслаждавшегося жаренным тигром, стал смеяться. - Что? Впервые попробовал настоящее мясо? - спросил он. - Оно бофефтвэнно(Оно божественно)! - ответил Сабо с набитым ртом. Брюнета от такого снова прорвало на смех. Закончив кушать нежного тигра, ребята стали тушить огонь. - Куда мы теперь? - вопросительно посмотрел блондин на Портгаса. - Нет уж, встретимся завтра! - Эйс зевнул. - Я всю ночь не спал! Пойду к бандитам. Встречаемся завтра в три часа дня! - Ладно, - кивнул Сабо. - Что мы будем делать завтра? - Охотиться и тренироваться. - Сказал веснушчатый паренёк. - Мы должны стать очень сильными! - Это точно! - весело подмигнул блондин. - Ну тогда до завтра! - До завтра! - махнул ему Эйс и пошел в нужном ему направлении. Сабо же направился в город... P.S. * По аниме Сабо встретит Дадан в 10 лет. Так же он только, тогда расскажет Луффи и Эйсу что дворянин.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.