ID работы: 2056483

Сабо и Эйс. Детство двух братьев.

Джен
G
Завершён
67
Akiko_66. бета
Размер:
51 страница, 14 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 162 Отзывы 22 В сборник Скачать

Птенцы гордого орла.

Настройки текста
Далее, дозорные повязали всех пиратов подрывника, а корабли направили к порту. По пути к острову Сабо спросил у Джека: - Что планируешь сделать с орлом? - Надо похоронить её возле скалы. - подавленным тоном произнес Джек. - Её? - удивился мальчик. Джек грустно кивнул. - Не переживай, - успокаивал друга Сабо. - Жизнь продолжается! - Да, я знаю, - сказал парень, - Все равно жалко. Я с ней очень сдружился. - Джек улыбнулся. - Носил ей злаки и овощи. Почему-то она любила морковку и помидоры. - Здорово! - улыбнулся Сабо. - У нее остались яйца, - вспомнил Джек. - Теперь я в ответе за ее птенцов. - Мы с Эйсом тоже поможем! Так ведь, Эйс? - Сабо посмотрел туда где, по идее, должен был сидеть Эйс, но его не оказалось. - Думаю, не откажет. - ответил за друга блондин. - Хех. Спасибо, ребята! - улыбнулся Джек. Они направились к борту коробля и стали смотреть на бушующий океан. Спустя какое-то время к ним подошел Эйс. - Ребят, - окликнул друзей Портгас. - Я с вами не пойду, когда мы причалим. У меня дедушка в больнице, да еще и без сознания. Хочу к нему сходить. - Дедушка? - удивился Сабо. - У тебя есть родственники? Эйс печально кивнул. - А что с ним произошло? - поинтересовался у мальчика Джек. - Нас взорвали. - Ответил Эйс. - Взорвали? - поразился Джек. - Постой-ка. А твой дедушка случайно не Гарп? - Да, - кивнул Эйс. - Как ты узнал? - Не важно, - улыбнулся Джек. - Когда он очнется, передай ему всего самого наилучшего и скорейшего выздоровления. От меня. - Да, хорошо. - Сказал Эйс. Когда корабль приплыл, все разошлись. Дозорные повели приступников на местную базу, Эйс направился в больницу, а Джек и Сабо пошли хоронить птицу. Прошло два дня. Эйс все это время был в больнице и ждал, когда проснется дед. Медсестры кормили заботливого мальчика, но у него был плохой аппетит. Все мысли занимал пострадавший от взрыва родственник. Портгас подвинул стул к кровати дедушки и целыми днями возле него сидел. Наконец, его терпеливое ожидание было вознаграждено пробуждением Гарпа. Завидев своего внука, дозорный тепло ему улыбнулся. - Чего тут сидишь, оболтус? - обратился он к Эйсу. Мальчик радостно просиял и крепко обнял своего дедушку. - Я за тебя волновался, старый хрыч! - засмеялся брюнет. - Ва-ха-ха-ха! И чего волновался? Все же в порядке! - веселился Гарп. - Не смейся, пердун! - долбанул деда по голове Эйс. - Я боялся, что ты умрешь! - Ва-ха-ха-ха! Да я еще тебя переживу! - продолжал смеяться Гарп. - Как можно оставить тебя одного?! Мальчик недовольно надулся. - Зачем, спрашивается, так волновался?! - возмущенно произнес он. - Лучше бы с ребятами пошел! - С какими ребятами? - спросил дозорный. - А, думаю тебе будет интересно узнать... Эйс рассказал Гарпу все, что произошло с ним и его друзьями. К концу его рассказа старший Д. гордо ухмыльнулся. - Молодец! - похвалил он внука, - А этого Джека я заберу к себе, на базу! Надо будет с ним встретиться. А ты с тем мальчиком продолжай тренироваться! - указал ему Гарп. - Из вас выйдут отличные дозорные! - Я не буду дозорным, старый хрен!!! - Что вякнул, мелкий паразит?!

***

Джек и Сабо похоронили и оплакали орла возле скалы. Потом они ухаживали за птенцами, которые, как оказалось, уже вылупились из яиц. За это время они хорошенько сблизились, но, однажды, к ним подошли Эйс и перебинтованный Гарп. - Это вы Сабо и Джек? - поинтересовался Гарп у ребят. - Да, - кивнули они. - Ва-ха-ха-ха! - засмеялся дозорный. - Какие хлюпики! Ну, ладно! Джек, собирайся! Тебя я забираю к себе, на обучение! Парень не веря услышанному, уставился на него. - Вы?! Меня?! - пораженно переспросил он. - Ну да, - поковырял Гарп в носу. - А что? Джек счастливо улыбнулся. - Спасибо Вам, Гарп-сан! - поблагодарил он дозорного. - Я буду очень стараться! - Но, Джек, - обратился к нему Сабо. - А как же птенцы? Джек хотел что-то сказать, но его опередил Гарп. - Какие птенцы? - спросил он. - Орлиные! - ответил мальчик. - А! Той птицы, что погибла? Они тоже хорошо послужат в дозоре! Забираем! Ва-ха-ха-ха! - засмеялся Гарп. - Теперь на моей Базе будут летающие дозорные! - Да уж... - мрачно протянули Эйс с Сабо. - А он у тебя с головой дружит? - шепотом спросил у Эйса Сабо. - Нифига! - фыркнул брюнет. - О чем шепчетесь, шалопаи? - подошел к ним Гарп. - Вы тут хорошенько тренируйтесь! Я вас тоже потом к себе заберу! - Обойдешься! - синхронно воскликнули мальчики. - Что?! - стукнул в ладонь кулаком дозорный. - Сейчас вы у меня получите! Потом шли "милые" догонялки, в которых мальчикам приходилось играть со смертью. Джек тепло их проводил взглядом, взял птенцов и отправился домой собирать свои вещи. На следующий день, Гарп и Джек с живностью уплыли. Сабо с Эйсом долго им махали, а потом пошли в лес. Их жизнь снова вернулась на круги своя
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.