автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 214 Отзывы 127 В сборник Скачать

Злодеи Диснея. Часть 1

Настройки текста
      Собрались как-то всеми известные диснеевские злодеи в одной трактирной, чтобы эля крепкого выпить да пожаловаться на долю свою горькую. И поскольку они встречались так уже не в первый раз, то стали именовать себя не иначе как «Клуб анонимных злодеев». В прошлый раз они не смогли увидеться из-за неких принцев, которые заняли их излюбленное местечко, отчего они очень сильно разозлились, но ничего поделать не могли.       Выпив уже приличное количество кружек спиртного напитка, злодеи сели в круг и принялись обсуждать свою излюбленную тему — жалоба на принцев и принцесс.       — Меня зовут Гастон, — первым начал свой монолог высокий мускулистый брюнет, — и я злодей.       — Здравствуй, Гастон, — хором отозвались остальные присутствующие.       — Я охотник и бывший любимец города, — продолжил он, — но сейчас меня считают злодеем по непонятной причине. А я всего лишь хотел жениться на прекрасной девушке! Даже получив отказ, я ее простил и пошел спасать из лап чудища, за что и поплатился. И теперь все вокруг считают меня извергом, по-моему, это совершенно необоснованно и несправедливо.       — Да что ты знаешь о справедливости, юнец? — переняла эстафету у Гастона полная дама в возрасте в открытом черном платье с короткими серебристыми волосами и большими янтарными глазами. — Меня зовут Урсула, и я злодейка, — после приветствия окружающих она продолжила: — Я ведьма, проживающая на дне океана, и меня все боятся, — закатила глаза женщина. — Однажды ко мне приплыла сама дочь царя морского и попросила превратить ее в человека. Я, конечно же, ей помогла! Договор с ней заключила, все официально и законно — ни к одной букве не придраться. А затем по истечению срока эта русалка сама не выполнила условия договора, и при этом меня выставила как наиопаснейшее зло, которое нужно уничтожить! Вы представляете до чего молодежь дошла?!       — О, да! Отлично понимаю тебя, сестра моя не по крови, но по духу, — сказал худощавый смуглый араб с длинной тонкой бородкой и в тюрбане. — Меня зовут Джафар, и я злодей, — он слегка поклонился в ответ на приветствие членов клуба. — Все мои беды начались из-за одного жадного мальчишки! Я мужчина в возрасте и сам не могу лазить по пещерам, радикулит, сами понимаете, уже замучил, и потому попросил одного юнца спуститься туда и всего лишь принести мне старую лампу, ничего при этом не трогая. По окончании я бы дал ему достаточно денег, но нет же! Этот поганец начал лапать там все подряд, и пещера начала рушиться. Он лампу все-таки вытащил, но мне не вернул. А при моих отчаянных попытках вернуть свое, меня самого поместили в лампу! Можете себе вообразить?       — Согласна со своими старшими коллегами — нынешняя молодежь совсем докатилась до ручки, — свое слово вставила статная женщина пожилого возраста в длинном бархатном платье, — Я леди Тремейн, и я злодейка, — после очередного приветствия она продолжила: — Я пригрела у себя приемную девочку, относилась к ней как к родной дочери, обучила ее всему, что должна уметь каждая девушка: стирать, готовить, убирать, шить. Даже мои собственные дочери этого не умеют, все мое время было посвящено ей! А эта неблагодарная выскочила замуж за какого-то богатенького принца и бросила нас одних на произвол судьбы!       Присутствующие тут же проронили слезу, тяжело вздыхая и сетуя на свою нерадивую судьбу и вселенскую несправедливость.       — Добрый вечер, дамы и господа! Я тут в первый раз. И моя история несколько схожа с историей Гастона, — отрывая товарищей по клубу от их печальных дум, сказал красивый высокий парень в белоснежном костюме с каштановыми волосами, бакенбардами на щеках и зелеными глазами. Весь его вид просто кричал, что ему тут не место, но юноша продолжил: — Меня зовут Ханс, я принц, — присутствующие тут же испуганно подскочили со своих мест, на что Ханс засмеялся и в примирительном жесте попросил всех успокоиться, добавив, что он, такой же как и все, злодей.       Когда же эти самые злодеи утихли, они несколько недоверчиво произнесли:       — Здравствуй, Ханс!       — Спасибо, — принц мило улыбнулся. — Так вот, моя история такова: я собрался жениться на прекрасной принцессе, причем она была согласна. Но ее старшая сестра нам отказала, видимо, сама хотела первой замуж выскочить, — парень хмыкнул при этом, — к тому же она еще оказалась Снежной королевой, заморозила все королевство и сбежала в горы! Я в свою очередь помогал горожанам, снабжал их теплыми вещами, но никто этого не оценил, — затем парень вообще взвыл. — Да я вообще не понял, как так произошло, что я стал злодеем! Только собрался спасать город от настоящего зла, как меня в нем же обвинили и заковали в цепи! — тут принц закрыл глаза ладонями и громко зарыдал.       — Новичок, — понимающе похлопал его по спине Гастон. — Ничего, скоро привыкнешь.       Окружающие дружно закивали и начали подбадривать его. Почувствовав поддержку своих сотоварищей, Ханс вытер слезы и широко улыбнулся. Сегодня его официально приняли в «Клуб анонимных злодеев», в лице которых он обрел новую семью.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.