автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 214 Отзывы 127 В сборник Скачать

Злодеи Диснея. Часть 2

Настройки текста
      По прошествии очередной рабочей недели наши любимые антагонисты вновь собрались в своем «Клубе анонимных злодеев», организовав его в местном трактире, дабы и эля крепкого выпить, и по душам поговорить. Хоть в названии их клуба и фигурировало слово «анонимный», но все его участники давно друг друга знали и были близкими друзьями.       Но в этот раз произошло нечто из ряда вон выходящее. После того, как все собравшиеся по традиции сели в круг, в центр вышла высокая красивая женщина в длинном платье с рогами на голове и большими черными крыльями.       — Меня зовут Малефисента, — сказала длинноволосая шатенка с мерцающими глазами, — и я не злодейка отныне! — она сделала торжественную паузу и оглядела присутствующих, которые от услышанного просто дар речи потеряли. — пятьдесят пять лет прошло*, и справедливость восторжествовала — весь мир больше не считает меня злой колдуньей! Так что… мне здесь делать нечего. Прощайте, неудачники!       Сказав это, женщина громко рассмеялась и вылетела из трактира через окно, оставив своих некогда закадычных друзей в глубокой прострации. Некоторые из них просто сидели, тяжело вздыхая, другие же бормотали себе под нос что-то вроде «вот же повезло этой рогатой» или «переписали бы и мою историю тоже».       — Друзья мои, давайте же не будем впадать в уныние и продолжим наше собрание, — увидев слабые кивки, женщина с вьющимися черными волосами продолжила: — Меня зовут Готель, и я злодейка!       — Здравствуй, Готель! — уже полностью успокоившись, поприветствовали женщину ее товарищи по клубу.       — Так-то лучше, — улыбнулась она, — для начала хочу сказать, что понимаю леди Тремейн. Я тоже взяла к себе на воспитание приемную девочку, заботилась о ней, опекала, ничем тяжелым не нагружала, обеспечивала всем необходимым. И дочка моя выросла на загляденье: красивая, добрая, талантливая художница, а слышали бы вы, как она поет! От ее пения я вся расцветала и молодела. Единственное, о чем я ее просила — никуда не выходить из дома. Сами же знаете, как опасно снаружи, — присутствующие дружно закивали, соглашаясь со сказанным, — но она решила сделать все напротив и сбежала с первым встречным, который на поверку оказался вором! Вы представляете?!       — Да-да-да! — не выдержав, перебил Джафар, видимо, задели за больное место. — Я сам не понимаю, как воришки могут быть положительными героями, а достопочтенные люди, как мы — злодеями? Это же уму непостижимо!       Готель собиралась и дальше продолжить свою пламенную речь, как в трактир вошел незнакомый высокий мужчина, одетый во все черное, с темно-серой кожей и янтарными глазами. Оглядев присутствующих, он сказал:       — Прошу прощения за опоздание, леди и джентльмены. Могу я к вам присоединиться?       — Мистер Блэк, — строго ответила Готель, — извините, конечно, но собрание злодеев DreamWorks проходит в соседнем трактире.       — Ох, — мужчина приложил руку к груди, — по ошибке вошел не в ту дверь, еще раз великодушно прошу меня простить, не буду более беспокоить вас.       На этих словах мужчина поклонился и поспешно удалился. Возникла неловкая пауза, которую тут же перехватил темнокожий худощавый мужчина с очень длинными руками и ногами, напоминающими конечности какого-то насекомого.       — Добрый вечер, господа! Разрешите представиться, я доктор Фасилье, а это моя тень, — и он указал на свою тень, сидящую за отдельным стулом и попивающую уже третью кружку хмельного напитка, на что она встала и поклонилась, — и я злодей!       — Приветствуем вас, Фасилье и его тень! — хором ответили присутствующие.       — Моя история заключается в следующем: я колдун-вуду, помог двум мужчинам и дал им то, что они хотели, но за услуги они не расплатились, и я в итоге угодил в долги! — воскликнул мужчина. — А мои кредиторы, знаете ли, очень суровые ребята, потребовали возмещения вложенных средств. Я, конечно же, попытался выбить долги с этих, как оказалось, неплатежеспособных джентльменов, но ничего не вышло. В конечном счете, меня признали виновным во всех грехах, объявили злодеем и оставили одного разбираться со своими долгами.       Фасилье тяжело вздохнул и опустил голову. Всем моментально стало грустно, каждый злодей в душе начал себя жалеть и плакаться на свою судьбу. Печальную атмосферу разрядил голос уже слегка подвыпивший голос Урсулы:       — Друзья, хватит киснуть! Ик! А пойдемте-ка к злодеям из DreamWorks, повеселимся вместе на славу.       Присутствующие тут же встрепенулись, вскочили со своих мест и галопом отправились в соседний трактир. Ночка обещает быть очень веселой и запоминающейся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.