автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
781 Нравится 214 Отзывы 127 В сборник Скачать

Злодеи DreamWorks

Настройки текста
      Тем временем в соседнем трактире также собрались злодеи, но только со студии DreamWorks. Они, узнав, что их диснеевские коллеги организовали свой клуб, тоже захотели создать нечто подобное. Это было одно из их первых собраний, и потому они до сих пор не знали с чего начинать. Но тут инициативу подхватила пухлая женщина пенсионного возраста в очках с волшебной палочкой в руках.       — Пожалуй, я начну, — сказала она и, когда все утихли, продолжила: — Для начала я хотела бы поприветствовать нового члена нашего любимого клуба — Драго Блудвиста! Прошу любить и жаловать! — женщина указала на высокого широкоплечего мужчину с длинными черными волосами и бородой, лицо которого было все покрыто шрамами. Мужчина молча встал, поклонился присутствующим и грузно уселся на свое место.       — Ну, а теперь продолжим, я Фея Крестная, и я злодейка, — последовало неуверенное приветствие, — но я считаю, что феи априори не могут быть злодейками! Сами посудите: я помогаю всем принцам и принцессам жить долго и счастливо и не только им, но и всем страждущим. Но тут появляется какое-то зеленое болотное чудище и рушит мою жизнь и жизнь моего сыночка, — рядом сидящий принц-блондин вскочил со своего места и, рыдая, выбежал из комнаты. — Он у меня такой чувствительный, — с умилением сказала Фея. — В общем, в этой сказке я оказалась плохой. Уж лучше бы я ушла работать в Дисней, когда мне предлагали, там-то меня, несомненно, причислили бы к положительным героям, — надувшись, женщина села на свое место.       — Что ж, печальная история, — не дав никому отреагировать, тут же слово перехватила женщина в офицерской форме с рыжими волосами и маленькой родинкой около губ, — но теперь моя очередь. Меня зовут Шантель Дюбуа, и я злодейка, — можно было услышать нотки гордости в ее голосе, и, не став слушать традиционное приветствие, она продолжила: — Я работаю в службе по отлову животных в Монако и всегда четко исполняю свои обязанности. Когда же на улицах своего родного города я увидела беспризорного льва, естественно, я обязалась его поймать! Это же неслыханно, чтобы дикие животные спокойно по улицам бродили! А люди настолько беспечны и не понимают, насколько это опасно. Из-за своей природной глупости эти жалкие людишки сделали льва своим героем, а меня закинули в ящик и отправили куда подальше, — хмыкнув, женщина уселась на свой стул и замолчала.       Воцарилась мертвая тишина, которую никто не смел нарушить. «Она меня пугает», — пронеслось в мыслях каждого из присутствующих. И неизвестно сколько бы они еще просидели так, если бы не спасительный стук в дверь, после которого в помещение вошел мистер Питч Блэк, более известный в народе как Кромешник или Бугимен.       — Господа, прошу прощения за опоздание, по дороге возникли небольшие трудности с одним Хранителем веселья, — сказал темноволосый мужчина, виновато улыбаясь. — Позволите ли присоединиться к вам?       Присутствующие тут же ожили, закивали головами и пододвинули стул Кромешнику. И он сел с некоторой опаской между рыдающим принцем Чармингом, который до сих пор не успокоился, и Шантель Дюбуа, посматривающей на всех безумным взглядом. После чего злодеи сразу успокоились, и встреча пошла в обычном русле.       — Надеюсь, никто не будет против, если я выскажусь? — сказал мужчина с крупным носом индейского происхождения. — Меня зовут Цекелькан, и я злодей, — после приветствия он продолжил: — В мой город попали два чужеземца, которые выставили себя богами, хотя на самом деле они были обычными мошенниками, жаждущими нашего золота. Я, доверчивая душа, им поверил, стремился во всем угодить, но не был принят и понят. Когда же я узнал об обмане и попытался свергнуть самозванцев, то меня самого выставили из родного города! И я оказался в лапах очень жестокого испанского завоевателя Кортеса, — произнеся это, Цекелькан со страхом вздрогнул. Видимо, вспомнил нечто ужасное.       Его товарищи по клубу с жалостью посмотрели на него, вздыхая с грустью и сочувствием. Кто-то похлопал несчастного по спине в знак поддержки, а кто-то даже предложил ему свой носовой платок, ибо бывший верховный жрец уже начал реветь во весь голос.       Но тут плач Цекелькана был прерван внезапно открывшейся дверью, через которую в трактир ввалились уже навеселе злодеи Диснея с бутылками в руках.       — Друзья! — воскликнул Джафар со сдвинутым набок тюрбаном, из под которого виднелась лысина. — Давайте объединимся и будем вместе веселиться? Покажем этим слащавым принцам и принцессам, как нужно правильно зажигать!       После такого призыва тоска и депрессия моментально прошли, и уже объединившиеся злодеи устроили самую настоящую вечеринку с песнями и танцами.       — Эрида, а ты чего тут стоишь и киснешь? — спросил мужчина в греческой тоге с лицом землистого цвета.       — Ну сам на них посмотри, Аид, — красивая черноволосая женщина закатила глаза. — Мы же боги, и это ниже нашего достоин...       — Да ладно, я никому не расскажу, — перебил ее Аид и протянул богине раздора бокал вина.       После небольшого раздумья Эрида приняла бокал, выпила его залпом и сказала:       — Да начнется настоящее веселье! — и направилась в центр танцпола, оставив ошарашенного Аида застынуть на месте. Но тот вскоре очнулся и присоединился ко всей шумной братии злодеев.       Ночка действительно обещала быть по-настоящему веселой и запоминающейся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.