ID работы: 2056622

Задание на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 93 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Кругом было сыро. Неприятный запах, кажется, заполнил уже все легкие и дышать становилось труднее, но нос быстро привыкал. Где-то в темном углу послышалось шуршание, а позже и маленькая крыса, быстро юркнувшая в другой угол, прочь отсюда, в уединенное место. Тут хозяева не они. Уже не они.       Сакура боялась пошевелиться. Руки были закреплены над ее головой, а ноги в кандалах. Это помещение напоминало тюрьму. Жуткую, ужасную решетку, откуда выбраться было невозможно.       Глаза все еще привыкали к темноте, а легкие - к спертому воздуху. Где-то рядом послышались шаги и показался небольшой лучик света. Кто-то сюда шел.       Сакура закрыла глаза и опустила голову набок. Путь думают, что она еще не очнулась.       Свет быстро приближался к ней, а с ним и люди. Люди, которые хотят сделать больно.       Мысли путались, замирали и снова не давали нормально думать. Осознание всего случившегося придет к ней потом, а с ним и сильнейшая тревога за Наруто.       Переживать Узумаки пока было незачем - с Сакурой все было в порядке, если можно так сказать. Лучше бы он думал о себе.       Шаги остановились возле камеры Харуно. Это действительно была тюрьма, а точнее ее держали в каком-то подвале, специально оборудованном под это. Ее чутье и интуиция всегда говорили, что что-то здесь не так с этой деревней. Кричали и вопили от ужаса, просили уходить сразу. Но Сакура куда подальше спрятала это чувство. А зря. Сейчас могла бы сидеть в госпитале и пить горячий чай, не думая о том, что могла быть запертой в подвале.       В закрытые глаза бил яркий свет, но розоволосая и не пошевелилась. Она ждала. Только чего, не знала.       Фигура с лампой в руке заговорила первой:       - Девчонка до сих пор не очнулась, - шепотом сказал он второму. Несомненно, этот голос принадлежал лицу мужского пола.       - И пусть. Она все равно никуда отсюда не денется, - ответил ему второй, тоже мужской голос.       - И что нам с ней делать? Долго ли держать здесь?       - Я не знаю, господин сказал, что Акацуке должны быть здесь с минуты на минуту. Надеюсь, все пройдет гладко и нашей деревне ничего грозить не будет. Пусть лучше жертва двоих, чем вся деревня, включая мою семью, - у человек с лампой дрогнул голос. - А у меня две дочки и сын...       - Ш-ш-ш, - шикнул на него второй. - Мы же выполняем роль смотрителей камеры. И пока эта девчонка здесь, нам и нашим семьям ничего не грозит. Пошли отсюда.       - Ага. Правитель сам скоро сюда явится, - шаги стали отдаляться, а голоса этих двоих звучали все тише. - Как думаешь, план сработает?       - Надеюсь. Иначе...       Что было после "иначе" Сакура разобрать не смогла. Мысли сбивались, вставая в одну четкую линию.       Акацуке, правитель, жертва двоих...       "Наруто! - вспыхнуло красной надписью в мыслях розоволосой, и все стало ясно, как белый день. - Им нужен Наруто!"       Паника поселилась в ее сердце и с каждой секундой становилась все больше. ***       С Наруто обошлись не так "вежливо", как с Харуно. Грубый, насмешливый голос, в котором то и дело проскальзывал страх, окликнул его, пока тот был еще в отключке:       - Эй, Девятихвостый!       Узумаки вздрогнул и начал моргать, привыкая к тусклому освещению. Прямо перед ним стоял правитель этой деревни, который буквально вчера (хотя кажется, что прошла уже целая вечность, не так ли?) слезно просил остаться на ночь в их отеле. Он несомненно был замешан во всей этой заварушке. Он, как и тогда, улыбался противно, скаля свои зубы. Этакий колобочек с острыми зубками.       Наруто смотрел на него, а тот в свою очередь ждал реакции. Только тогда, когда Узумаки попробовал пошевелить ногами и руками, он обнаружил, что не может двигаться. Цепи шли от потолка и крепко держали его руки над головой, а другие, которые были закреплены на полу, крепкой хваткой держали ноги, не отпуская. Наруто оказался в метре от пола, подвешенный, как звездочка: руки и ноги по разным сторонам.       - Что здесь происходит? - спросил блондин, вновь посмотрев в глаза правителю. Несомненно, он всего жалкая пешка во всей этой операции.       - Извини, мне пришлось так поступить, - развел руками правитель, а потом, хихикая, потер ладони друг о друга. - Тебе придется подчиниться ему, хочешь ты это или нет.       - Что за...?! - воскликнул Узумаки, но не договорил, так как его перебил другой голос:       - Смирись с этим, Наруто. Иначе будет хуже...       Блондин тут же перевел взгляд в сторону незнакомца и не поверил глазам. Человека не было видно, он все это время был в тени, но Наруто четко видел светящийся шаринган, который смотрел на него внимательно, будто изучая.       -...твой подружке. ***       "Надо бежать, черт возьми, нужно сматываться отсюда!"       Кажется, что страх сковывал все тело, хотя оно и так было обездвижено, в висках стучало, отдаваясь глухим эхом в голове. Паника нарастала, не давая мозгу нормально думать. Но...так было нельзя. Нужно было брать себя в руки и пытаться выбраться отсюда. Наруто грозила ужасная опасность! Она не может оставить его в беде! Никогда нынче страх за неугомонного блондина не был таким сильным.       Сакура твердила шепотом, что надо взять себя в руки. И...взяла. Она выровняла дыхание, в висках уже стучало не так сильно и паника убывала - девушка старалась не давать выходить ей за рамки дозволенного. Страх был, тревога была, но розоволосая перекрыла их другими мыслями: как выбраться отсюда. И поскорей.       Она знала, что главное было снять с себя кандалы и цепи, и поэтому принялась колотить ногами по стене - кандалы рано или поздно треснут. Все же, мало кто знал о силе Сакуры Харуно, ученица Пятой Хокаге. И она решила воспользоваться этим, чтобы спастись. Но ей показалось, что ее недооценили. Со временем кандалы действительно треснули и теперь приходилось стучать руками. Ноги, где голень, были в многочисленных порезах, синякам, ссадинах и немного опухли, но девушка не сдавалась. Руки тоже припекало, она чувствовала, как маленькая струйка крови скатывается вниз, но не переставала стучать. Чертовы цепи, они были просто обязаны слететь!       По подвалу гуляло эхо ударов. Стена была полуразрушена, вмятины были огромных размеров. Но ей удалось. Сакура почувствовала в один миг, как разомкнулись цепи, и тут же сняла их с рук, потирая ушибленные места. Ничего, серьезных травм нет. Волноваться сейчас об этом не стоило.       Ведь сейчас главное - бежать. Бежать прочь из этой тюрьмы, спасать Наруто. Лишь бы было не поздно...       Ликование и вкус победы на ее губах были не такими уж долгими. Как только девушка пробила решетку ногой, она услышала топот и увидела огонечки света. Но она все равно сорвалась и побежала. В другую сторону. Там, где был тупик.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.