ID работы: 2056622

Задание на двоих

Гет
PG-13
Заморожен
80
автор
Размер:
18 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
80 Нравится 93 Отзывы 23 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
      Сакура молчала, быстро поглощая рисовые шарики, которые остались еще со вчерашнего вечера, будто не видела нормальной еды около недели. Наруто сидел напротив девушки, уставившись на нее пустыми глазами, и ничего не понимал. Вроде бы Сакура еще вчера была нормальной, а сейчас? Сейчас творилось с ней что-то не то. Наруто хотел помочь, если бы знал как. Терзая себя мыслями о непонятном поведении девушки, он с ужасом и с неподдельным интересом ждал, когда Харуно будет говорить. Он боялся услышать всю историю, боялся узнать что произошло с девушкой, но другого выхода не оставалось. И пока Сакура молчала, сидя на стуле и поглощая еду, блондин ждал. Ждал и боялся. Кажется, такое с ним было впервые.       - А где мы сейчас? - вопрос прозвучал неожиданно и, как показалось Наруто, очень громко, что он тут же оторвался от своих мыслей и посмотрел на девушку.       - Ну, эм...а разве... - Узумаки осекся. Что ему следовало сказать? Если Сакура, по-видимому, совсем ничего не помнила. Но продолжать ему не пришлось, девушка вновь заговорила севшим голосом:       - Весь этот ужас, который обрушился на нас... - ее голос дрогнул, и Наруто заволновался, что она вновь начнет плакать, но Сакура взяла себя руки. - Не важно, где мы сейчас и что произошло тогда, даже если мы остались одни из всех выживших, мы начнем все сначала. Прошлого не вернуть, как бы прискорбно это не звучало... Мне очень жаль всех, кто погиб в этой ужасной войне, но ведь итог действительно был непредсказуем... Спасибо, Наруто, что нашел меня. Без тебя я бы точно там умерла.       Блондин молчал, не зная, что сказать, а девушка все это время смотрела в окно. Война, последние выжившие, новая жизнь...о чем она говорит? Что, черт возьми, здесь происходит?!       - Сакура, то, что ты говоришь... - пауза. Как продолжить? Как ей сказать? - Это всего лишь ночной кошмар, слышишь? Ничего этого не было, все живы, и мы всего лишь на очередной миссии. И сегодня же отправляемся обратно в Коноху.       Девушка резко перевела взгляд на блондина, от которого ему тут же стало не по себе.       - Наруто! Что ты несешь? У нас погибли друзья, семья, все близкие... я сама это видела своими глазами! А ты говоришь "ночной кошмар"? Если бы этого было так, я бы давно проснулась, но этот ужас преследует меня. Это было на самом деле, черт возьми! - Сакура даже подскочила со стула, а ошарашенный блондин смотрел на нее, не моргая. - Ты что, ударился головой? Не стоит отгонять это, забывать, говорить, что это просто был кошмар! Наруто, я понимаю, что тебе тяжело, но и меня ты пойми! - девушка злилась, но ярость ее понемногу стала утихать. В пижаме, с растрепанными волосами, красными глазами и опухшим лицом от слез, - она казалась совсем другим человеком. Вроде бы все та же Харуно Сакура, но, однако, совсем другая, та, которую совсем не знал Наруто.       Девушка вновь опустилась на стул и некоторое время еще смотрела на блондина. "Он просто переживает, нам всем нужно время" - вторила она про себя, думая, что еще чуть-чуть и точно сойдет с ума. Собираясь с мыслями, Наруто молчал. Девушка понимала, что им нужно время, чтобы привыкнуть к новому миру. Но сколько для этого требовалось? Но она знала, что они сильные, а значит, они смогут.       Сакура вновь посмотрела в окно, обхватив себя руками, и покачивалась на стуле взад и вперед. Тишина давила, сдавливала в своих объятиях, и казалось на мгновение, что кислород перестает поступать в легкие. "Ну скажи же уже что-нибудь, Наруто, пожалуйста!" - молила она про себя, но блондин пока не говорил ни слова.       Через какое-то время девушка услышала легкое бормотание и медленно перевела взгляд на блондина. Наруто соскочил со стула и начал громче говорить, но Сакура не понимала.       - Что? Что ты хочешь сказать? Я не слышу! - легкая паника уже поселилась внутри нее, она будто знала, что то, что говорит Наруто, очень важно, и она боялась этого не услышать.       - Громче! Прошу, скажи громче! - чуть ли не кричала она, а паника и страх охватили уже все ее тело, так как тут же все началось рушатся и обваливаться. Стены тряслись, с потолка падала штукатурка, пол начал проваливаться. Сакуре на миг показалось, что она могла вот-вот провалиться в бездну.       Девушка подняла умоляющий взгляд на Наруто, и до нее тут же дошел смысл его слов:       - Это генджуцу! - говорили его губы. - Развей иллюзию, скорее!       Сакура тут же сложила печать и стала проваливаться в небытие. ***       Девушка лежала на кровати и тяжело дышала. Пот собирался на лбу маленькими каплями, в глазах застыла ненужная влага от только что пережитого. Все закончилось? И что именно закончилось? Реальность и иллюзия смешались в одно, и она пока туго соображала. Но мысли и сознание быстро к ней возвращались. Девушка открыла глаза и первое, что она увидела перед собой, - обеспокоенное лицо Наруто. Он смотрел на нее и до конца не мог понять, - получилось ли? Но волноваться уже было не нужно. Они успели вовремя.       - Как ты? - только и смог произнести блондин. Еще чуть-чуть и он мог потерять девушку.       - Нормально, - она кивнула. - Спасибо...       Блондин облегченно выдохнул и лег на кровать рядом, уставившись в потолок. У них получилось развеять сильное генджуцу. У них получилось. ***       Они сидели за столом и молчали. Кусок в горло просто не лез. Наруто взглянул на девушку. Она не выглядела уже такой потрепанной, а уже оделась и привела себя в порядок: волосы были аккуратно уложены, а лицо хоть и было еще тревожным и немного бледным, выглядело намного лучше. Эта техника не выходила из их головы, а главное, кто мог применить ее? Оставалось тайной. И, сидя за столом, они не знали, нужно ли уходить, или стоит остаться, дабы выяснить это.       Но долго думать не пришлось. Через некоторое время вломились в дверь, а в окно кинули дымовую шашку. Кругом ничего не было видно, обоих на миг охватила паника и каждый молился, что другой успел убежать. Эта техника и это неожиданное нападение уж точно не были случайностью и были связаны друг с другом.       Позже, когда дым рассеялся, они смогли видеть. Сакуру схватил огромный и сильный тип, а Узумаки связали так, что он не мог пользоваться чакрой. Это какая-то техника. Все было очень плохо.       - Наруто! - успела крикнуть девушка, сумевшая вырваться из лап здоровяка, и протянула руку к Наруто, и он успел ухватиться за нее прежде, чем... тот здоровяк вырубил Сакуру, ударив по голове, и закинул к себе на плечо. Розовые волосы растрепались, а тело неподвижно повисло. Одна уже вышла из этой игры.       "Неет, стой! Отпусти ее!" - хотел рявкнуть блондин, но тут же понял, что перед глазами все плывет и он проваливается в царство Морфея. Было уже слишком поздно что-либо делать. Он был бессилен. Лишь бы с Сакурой было все хорошо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.