ID работы: 2056835

Дитя Демона

Гет
G
Завершён
25
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Маша зашла в кафе, где работала её подруга, Катя.       — Привет, Кать. Как тут дела? — поинтересовалась Маша.       — Да, и почему ты звонила?       — Да вот, видишь тот столик? — спросила Катя, указав на столик, стоявший рядом.       — Ну да, сидит там какой—то мужчина, и что?       — Он спрашивал тебя.       — Ладно, дай мне, пожалуйста, чашечку кофе.       Пока Катя готовила кофе, Маша сказала, что ненадолго отойдет       — Увидимся, — сказала Маша и пошла к столику, за которым сидел мужчина.       — Здравствуйте, я Маша Аверина, — представилась Маша.       — Присаживайся Маша, — ответил незнакомец.       Он сидел за столом в сером плаще.       — Меня зовут Ян. Ты ведь ангел. Маша, не так ли?       — А откуда вы знаете? — спросила Маша       — Я твой наставник, Маша... Ты должна знать это.       — Ян, и чем же вы можете мне помочь?       — Возьми это!       Ян дал Маше синюю книгу, которая, как он сказал, будет предсказывать Маше опасность в виде картинок.       После разговора Маша обратно подошла к барной стойке, где была Катя.       — Твой кофе готов, — сказала Катя.       Маша взял чашку и начала пить кофе.       — А кто это был? — спросила Катя.       — Это? Да так, какой—то мужчина спрашивал меня про маму. Наверное, поклонник.       В кафе зашел Дэн.       — Привет Маша, привет Катя, — поздоровался он с девушками.       — Катя, можно мне сок?       — Да, Дэн, минуточку.       — Как дела, Маша?       — Нормально, все как обычно. А у тебя?       — У меня тоже все в порядке, — ответил Дэн.       — Вот сок, — прервала их Катя.       — Спасибо, — ответил Дэн.       Маша смотрела в глаза Дэну, и он понимал, что он ей нравится, ну и она была не безразлична ему!       — Ладно, пока Катя, — сказала Маша и ушла.

***

      Маша лежала на кровати в комнате, рассматривала книгу, она была полностью пустая, вдруг на книге начал появляться рисунок. Это была Марго...       Маша знала, что Марго — демон. Но все—таки она не обратила на это внимание. Сначала. Но потом Марго стала преследовать Машу везде: в школе, возле дома, в кафе. Маша сидела за столом, потом легла на кровать.       Марго подошла к Маше, и сказала.       — Маша, мне нужно с тобой серьезно поговорить.       — О новой книге демонов? Мне не о чем разговаривать! — ответила Маша.       — Маша, придет время, и ты все узнаешь! — только Марго это сказала и исчезла.       Маша резко подскочила. Это был всего лишь сон!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.