ID работы: 2056835

Дитя Демона

Гет
G
Завершён
25
Размер:
8 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 10 Отзывы 6 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
      — Маша, Маша, — звал её Дэн. — Подожди!       Маша обернулась.       — Привет, Дэн, — сказала Маша. — Ты что—то хотел?       — Да, ты сегодня вечером свободна? — спросил Дэн.       — Нет, Дэн, сегодня я занята, но может завтра?       — Да, давай завтра сходим в кино? — спросил Дэн.       — Да, давай, ну до завтра, — ответила Маша.       Дальше прозвучала пятиминутная пауза.       — Маша, ты идешь? — спросила, стоявшая сзади Катя.       — Да, Кать, конечно, — ответила Маша.       На этом Катя и Маша ушли, а Дэн остался там, в коридоре.

***

      Маша и Катя сидели на уроке. Алла Сергеевна вызвала Дэна к доске. Сама Алла Сергеевна была одета в серую юбку и белую кофточку. Воздух был свежий. В кабинете было открыто окно, но и в классе были очень светлые стены. Ветер немного «покачивал» шторы. Тут прозвенел звонок. Маша и Катя вместе пошли домой.

***

      Ян сидел на лавочке в парке, ожидая Марго, которой он назначил встречу. Вокруг была одна природа - от ветра шумели листья деревьев, пели птицы, и все было очень прекрасно, как и давно, когда Ян только стал бессмертным. Он вспомнил те замечательные времена.       — Что тебе нужно, Ян? — спросила Марго.       Ян немного запнулся.       — Я хочу узнать правду! — сказал Ян так, что на лице Марго появилось большое удивление.       — Правды? Какой правды? — с таким же удивленным взглядом переспросила Марго.       — Скажи, Машу же усыновили?       Скажу всю правду, подумала Марго       — Нет, с чего ты взял? — Марго не решилась еще признать Машу своей дочерью.       — Марго, не ври мне! - воскликнул Ян очень громко, что даже прохожие обернулись.       — Я тебе не вру, Ян! — ответила Марго и исчезла.

***

      Маша переоделась в красивую майку и мини—юбку, накрасилась, надела бижутерию, туфли, и села на кровать, в ожидании Кати и заодно оценивая свой образ, который у неё получился без отменно. Она и Катя собирались на вечеринку. Прозвенел звонок в дверь. Внизу послышался знакомый голос. Это была Катя. Маша вышла из комнаты, поздоровавшись с Катей и попрощавшись с мамой, девочки ушли на вечеринку.       — Маша, привет, — послышался голос сзади.       Это был Дэн.       — Привет, Дэн, а как ты здесь оказался? — спросила Маша. Лицо Дэна изменилось от безысходности. Он замолчал.       — Это я его позвала, — сказал Катя, обнимавшаяся со своим парнем. Вечеринка хорошо удалась, Маша и Катя весело провели вечер с парнями. По дороге домой Маша шла очень быстро, так как сильно устала и хотела спать. Зайдя домой все было, как и раньше. Мама и папа спали вместе в комнате. Дома был выключен свет. Маша тихо прошла в свою комнату и легла спать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.