Часть 2
27 июня 2014 г., 22:29
Очередное утро очередного дня. Как ни странно, этот замкнутый круг из похода в школу и возвращения домой мне не надоел. Может, потому что я знаю, что снова увижу тебя, может, потому что резкие перемены в жизни - не совсем мое.
На улице жуткий ливень. Именно из-за него я проснулся раньше своих законных шести часов утра. Зачем я встаю так рано не знает никто. Хотя, думаю, все два часа уходят на моральную подготовку для встречи с внешним миром, или мне просто нравится сидеть с каменным лицом и пялиться в одну точку.
Два часа беспощадно быстро пролетают каждое утро. И вот, я уже стою на крыльце, собранный и, на удивление, вполне готовый к контактированию с этой противной реальностью. Только подумайте, кому нравится это режущее глаза солнце, холодный ветер или снег; кому нравятся эти люди, которые слишком заняты своими проблемами, чтобы заметить хоть что-то вокруг. Правильно, никому. И под "никому" я имею ввиду себя. Можно подумать, что я сраный социофоб, но это не так. Это не фобия, я их не боюсь, я их только презираю.
Ну вот, я готов сделать первый шаг в эту непроглядную стену дождя. На улице довольно тепло, но капли дождя кажутся мне ледяными. Попадая на лицо, они обжигают, появляется странное покалывание, и ты чувствуешь, как капли скатываются по коже, оставляя за собой след холода. И я наслаждаюсь этим чувством, пока не осознаю, что зашел под крышу школы. Такой же мокрой, серой и никому не нужной, как я.
Я делаю все на автомате: захожу внутрь, иду к кабинету, сажусь за свою парту, достаю учебники и тетради, бессильно кладу голову на свои руки и жду звонка. Даже не замечаю, как делаю все это. Что в последнее время со мной происходит...
На предпоследнем уроке я ловлю себя на мысли, что люди сидящие вокруг меня в классе мне совершенно не знакомы. Люди, с которыми я учился одиннадцать лет мне совершенно не знакомы. Я не могу понять где нахожусь: этот кабинет, парты, ученики - я не узнаю абсолютно ничего. Кроме тебя, Фрэнки. Ты сидишь, как и прежде, впереди меня и, наклонив голову, что-то записываешь.
Паника. Страх. В этот момент смешалось все. Стены поплыли, сливаясь в одно большое расплывчатое пятно. Ученики стали то пропадать, то появляться за своими партами. Я почувствовал сильную тошноту и головокружение. Хотелось выбежать за дверь, выпрыгнуть в окно, самовоспламениться - сделать хоть что-то, что покончило бы с этим кошмаром в моей голове.
Сквозь оглушающее гудение, больше похожее на вибрацию моего несчастного мозга, я услышал тебя.
- Хей, Джерард, звонок прозвенел. Ты идешь? - ты потряс меня за плечо и, не дождавшись ответа, развернулся, скрываясь в толпе незнакомых мне людей.
- Стой! - окликнул я Фрэнка. - Может соизволишь подождать? - с сарказмом прокричал я куда то в толпу.
При страхе обычно не могут и пошевелиться, не то чтобы дерзить кому то.
Мое состояние ухудшалось. Паника охватила мой мозг, и он тут же дал мне замечательную идею: "Собирай свои вещи и беги".
Дрожащими руками побросав все в сумку я стал проталкиваться в этой непонятно откуда взявшейся толпе. Когда я наконец-таки выбрался на улицу, свежесть и прохладная влага утихомирили мой испуганный мозг.
Кто бы сомневался: на улице опять шел ливень.
Плывущие стены сменились плывущим пейзажем школы, и я двинулся за ее пределы.
- А соблаговолить дождаться меня уже совсем в тягость? - голос Фрэнка раздался так оглушительно громко, что показалось, что он был в моей голове. Но оглянувшись я увидел лишь тебя, промокшего, немного раздраженного и со скрещенными руками на груди.
- Милый, прости. Мне сегодня не здоровится. Я, пожалуй, пойду, - как можно жалостней произнес я.
- Как знаешь. Только будь аккуратней выходя на дорогу, ладно? - Фрэнк засунул руки в карманы и двинулся прочь.
Я вспомнил свое недавнее состояние, и тошнота снова подступила к горлу. "Главное - дойти до дома, а там уже разберемся, - мысленно успокаивал я себя. Взглянув еще раз на проливающее дождь небо, я вытер рукавом лоб и двинулся с места.
Десятиминутная дорога до дома показалась мне часовым путешествием по несчастной улице с однотипными домами. Странно, по-моему дорога домой была совсем не такая.
Стоило мне только об этом подумать, так пейзаж с милыми двухэтажными домиками сменился на небольшую аллею вдоль дороги. Да что за херня со мной происходит, черт возьми?!
Как только я решил свернуть с милой дорожки, чтобы перейти не очень оживленную дорогу, вдруг заметил - асфальт был абсолютно сухой.
Удивленный увиденным, я, сам того не замечая, вышел на середину дороги.
Да как это вообще возможно?! Темно-серые тучи по прежнему поливали улицы и меня дождем, а асфальт оставался сухим. Мой мозг уже отказывался принимать информацию.
Оглушительный писк и глухой грохот. Это до моего сознания дошло быстрее - меня сбила машина. В глазах начало темнеть и писк сменился тихим гулом. Так что там говорил Фрэнк? Быть осторожнее переходя дорогу, да?
- Не в этот раз, милый, - обессиленно шепнул я. - Не в этот раз...
В ушах по прежнему стоял знакомый гул, мозг стал медленно отключаться, а в голове вертелось лишь одно: "это возможно?"
Примечания:
Спасибо автору за новую главушку:з
Мне очень приятно, что ты все-таки решил продолжить этот фик:з
хоБета