Часть 3
4 ноября 2014 г., 17:14
Свет. Так много яркого света. Решение резко открыть глаза было не таким умным, как казалось.
Сфокусировав взгляд, я попытался вспомнить, почему я в кровати и довольно-таки целый после вчерашнего.
- Эй, мерзкий ублюдок, вставай. - Дверь распахнулась, и в комнату вальяжной походкой зашел мой братец. - Если ты пролежишь тут еще хотя бы пять минут, то вторая бутылка прилетит в голову. - Сказал он, кидая на кровать бутылку с водой.
- Какого черта?! - опешил я. - Сколько времени сейчас?
- Просто поверь мне на слово. Мне не сложно сходить за второй. - Тихо произнес Майк, развернулся и ушел прочь из комнаты.
***
- Мистер Уэй, соизвольте хотя бы сделать вид, что вам интересна эта тема. - Произнес Скринс Эмфилд, учитель биологии, с таким упоением рассказывающий о метаморфозах бабочки.
- Можно тогда выйти? - сегодня я слишком устал что бы скрывать свою не заинтересованность к уже осточертевшим насекомым.
- Дождитесь звонка, не будьте так нахальны. - Нахмурив седые брови, что составляли большую часть его лица, мистер Скринс развернулся обратно к красочным плакатам с гусеницами.
- Тогда, да следующего урока, мистер Скринс. - Как можно добродушнее сказал я, вставая со стула.
Он хотел было что то возразить, но тут раздался душераздирающий звон, оповещающий о конце очередного учебного дня.
Выйдя на улицу, я непроизвольно подошел к тому самому месту, где всегда ждал тебя после школы. Это была колонна внушающих размеров, из за которой развевался дым от сигарет.
- Фрэнки? - неуверенно произнес я, протянул руку к лицу, так изящно курящего парня.
- Откуда ты знаешь мое имя? - смутился парень, стряхивая пепел сигареты.
- Я... Я не знаю... Прости.
И я ушел.
Ушел от так изящно курившего парня в которого я был влюблен девять месяцев.
Он не знал меня. Не помнил. Но почему.
Год нереальности и грез? Целый год в никуда?
***
Наконец оказавшийся в своей комнате, я смог выдохнуть с облегчением. Мог думать. Мог мечтать. Я мог делать все, что угодно. Но я только подошел к окну и увидел знакомый силуэт в окне соседнего дома.
- Ма-а-а, - Прокричал я, кувырком спускаясь по лестнице, лишь бы оказаться быстрее внизу.
- Да, милый, - Спокойно отозвалась мать.
- Соседи, новые соседи, - задыхаясь, пытался спросить у матери.
- Оу, да, у нас новые соседи. Мальчик из этой семьи, должно быть, из твоей школы. А что случилось?
- Ты... Ты знаешь кто он?
- Оу, это очень милая семья, если ты об этом. Они недавно переехали сюда. Я думала, ты знаешь. - Все еще в замешательстве отвечала мама.
- Нет. Вообще-то нет.
***
Вернувшись в свою комнату, я бессильно рухнул на кровать. Как же так может быть. Даже если я и был в больнице весь этот год, то почему я помню Фрэнки. Почему я помню, что люблю его. Почему.
Сквозь пелену моего прекрасного сна, раздался противный голос моего гнусного братишки. Я его, конечно, люблю, но кидаться в меня каждый раз бутылками, это через чур.
- Если ты сейчас же не встанешь, то получишь еще одной бутылкой. - Не успел Майки договорить это, как в меня прилетела, мать его, бутылка.
- Я маме пожалуюсь, если ты не прекратишь, - Промычал я своему обидчику из под одеяла.
- Да мама сейчас тебя сама бутылками закидает, ты уже опаздываешь и ой как прилично. - Выкрикнул Майк, и опять ушел.
Швырнув бутылку, что минутой позже попала в меня, в пустой дверной проем, мне показалось, что мне и в правду пора вставать, так как я проспал уже урока три.
На школьном крыльце сидел Фрэнк и опять курил. И, черт, так соблазнительно.
- Я думал сейчас урок, - Сказал я, садясь с ним на одну ступеньку.
- Ага, - Смущено ответил парень, - Откуда ты знаешь мое имя? - спросил он, повернувшись ко мне.
- Ты о чем?
- Ну, знаешь, вчера ты назвал меня так, как никто не называет. Я хотел спросить, откуда ты знаешь мое имя.
- Я не знаю, - Честно сказал я отвернувшись и полная боли, отчаянья и несказанных слов слеза скатилась по моей щеке. - Джерард. меня зовут Джерард. Если тебе станет лучше от этого. - Я уже встал и собрался уходить, как почувствовал, что он меня держит за рукав.
Он попросил меня еще посидеть с ним, тут, на крыльце, забыть об учебе и поговорить. И мы сидели и говорили. Не знаю, что сподвигло его разговаривать по душам с абсолютно незнакомым человеком, раскрыть душу. Но как-то ты задал вопрос, почему мои волосы выглядят так, и я не смог сдержать слез. В тот момент мне было ужасно одиноко и обидно, потому что мои волосы выглядели так именно из за тебя, Фрэнки. Это была забавная история, о том, что как-то раз мы поспорили, что ты не сдашь тест по химии, и я, в качестве веры в тебя, обещался покрасить волосы в красный, если твой балл будет не ниже 30. И ты это сделал. Мой Фрэнки. Но ты же и красил меня краской, что мы по пути из школы взяли в супермаркете. Мы были слишком счастливы в тот момент. Ты, не имевший опыта в подобных делах, был все еще уверен в себе, и через час твоих парханий вокруг стула с моими волосами произошло это. Они были красные, но только отчасти, они были рыжие, тоже от части, они были каштановыми в тех местах, в которых не успели стать красными. После этого, химия и покраска людей стали твоими любимыми занятиями. Я, конечно, рассказал тебе эту историю, представив тебя как "давний друг, которого уже нет". И тогда ты улыбнулся. В первый раз, за два часа нашего разговора. И твоя улыбка была прекрасна.