ID работы: 205722

Счастье

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
-А тебе обязательно уходить? - девушка смотрела на Адель умоляющим взглядом. -Увы, но да. - Адель явно не хотела уходить, но это было нужно. -И как скоро ты вернешься? -Я постараюсь как можно быстрей - Адель улыбнулась, подошла к девушке и вдела ей в волосы цветок. Он был ярко-алый, и напомнил Дже тот закат. Она стояла на крыльце и смотрела вслед удаляющейся Адель. Прошло вот уже два года с тех пор, как Адель стала названой сестрой Дже. С тех пор они жили вместе. Дже похорошела, стала более женственной. Короткие, на момент знакомства, белые волосы отросли до поясницы. Девушка немного подросла. В общем, стала настоящей красавицей. Теперь уже никто в деревне не относился к ней плохо. Многие боялись Адель, которая постоянно защищала Дже. Да и не забыл ещё никто какой ужас пережила эта девчушка. Ну и, конечно, на Дже стали засматриваться парни, приглашали её то на прогулку, то в город на ярмарку, то ещё куда. Она всегда и всем отказывала, за что получала по затылку от Адель. Вампирша любила подругу и желала ей счастья, а Дже, наоборот, такими действиями всячески препятствовала своему счастью. И вот сейчас, Адель уходила в город. Дже с собой не разрешила пойти. Беловолосая очень волновалась за нее, ведь в пути много чего может случиться с молодой красивой девушкой. Тем более пешей. Ну, это так Дже думала. Но мы то знаем, что Адель не простая и уж тем более не юная девушка. Вампирша не рассказывала подруге свой секрет, хотя пару раз чуть не попадалась на горячем. В деревне ей убивать нельзя было, ведь это бы привлекло много внимания к её персоне. Ведь в деревне всегда так: подозрение всегда падает на нового, не знакомого никому человека. Поэтому, Адель изредка уходила в лес и искала еду там. Иногда ей везло на ночных разбойников, чего хватало ей на долго. Но иногда приходилось уходить дальше в лес, чтобы найти чего, то есть кого-нибудь. Вы, наверно, скажете, что можно было просто уйти с этого места. Да, можно. Но Адель не хотела оставлять Дже здесь одну. Да и увозить девушку из её родной деревни вампиршу не тянуло. Чего не сделаешь ради дружбы. "Сегодня в деревне как-то шумно. Кажется, они что-то празднуют." "В этой деревне странно праздную свадьбы, да?" "Я не знаю их обычаев. Расскажи" "У них нет цветочно-конфетного периода отношений. Парень просто объявляет всем в деревне, что собирается позвать замуж определенную девушку. Потом он приходит к ней, протягивает кольцо и спрашивает согласна ли она. Ну, если девушка соглашается, то все расходятся, а вечером все собираются вновь. Девушка уже при параде, начинается обычная гулянка" "Как странно. А если девушка откажется?" "Как правило, большинство соглашалось. Но в противном случае парень полгода ходит во всем черном. А девушка на люди не показывается без заплетенных волос" "Жеесть" Дже проснулась от ощущения, что её кто-то пилит взглядом. Открыв глаза, она увидела свою подругу. -Вставай, соня. К тебе там гости пришли - произнесла Адель. Дже недоуменно посмотрела на Адель. Та лишь пожала плечами. Девушка быстро переоделась, привела свой внешний вид в порядок и вышла во двор. И замерла в шоке. Первое что она увидела была толпа. Второе молодого человека, что вот уже третий месяц околачивал её порог. Все были радостные, веселые, нарядные. Дже обернулась на Адель. Подруга же легонько подтолкнула беловолосую в спину. Выглядела Адель очень уж довольной. -Что происходит? - спросила шепотом Дже у Адель. -Сейчас все увидишь. Тем временем гомон толпы утих. Все тихо перешептывались, но Дже не слышала о чем. Она с неким страхом смотрела на всех, столь великое внимание к её персоне пугало. Деревенские обычно только сдержанно здоровались с девушкой, а до трагедии так вообще избегали. Дже взглянула на парня, что стоял посреди её двора. Этого парня она знала и даже очень хорошо. Он очень нравился ей. Этого парня считали первым парнем на селе, так сказать. По нему сходила с ума большая половина женского населения деревни. Остальная половина были старые бабки, маленькие дети и Адель. Ей вообще никто из мужской половины деревни не нравился. Да и из женской тоже. Тем временем парень, что стоял напротив Дже, достал из-за спины какой-то сверточек. Все это время он смотрел на Джессику не отрывая глаз. -Ты выйдешь за меня? - спросил он, вставая на одно колено. И тут наступила полнейшая тишина. Даже шепота, что слышался до этого, не стало. Казалось, что никто даже не дышит. Дже растерянно обернулась на подругу. Та будто на седьмом небе от счастья была. Адель подмигнула подруге. -Да - тихо ответила Дже. И тут же весь двор, да что там двор, всю деревню наполнил гомон, крики. Заиграла музыка, все люди пустились в пляс. Парень поднялся с колена и надел кольцо Дже на палец. Девушка, в свою очередь, одела ему на палец кольцо, поднесенное Адель. Дело в том, что свадьбы, которыми привыкли их видеть все, в этой деревне не отмечали. Момент предложения и считался главной частью бракосочетания. Чаще всего невесты знали о том, что им будет сделано предложение, ну а Дже до нынешнего момента находилась в неведении. Да, этот парень ей очень нравился, но она никогда бы не подумала, что дело дойдет до свадьбы. Довольная Адель что-то шепнула на ухо жениху и потащила Дже за плечи в дом. - Ты все знала? - возмущенно произнесла Дже, когда Вампирша закрыла дверь. - Конечно знала - кивнула Адель, суетливо бегая по комнате. - Почему же ты мне ничего не сказала!? - Дже испытывала ужасное чувство обиды. - Потому что хорошо тебя знаю. Ты же убежала бы, если узнала. Или я не права? - произнесла девушка, хитро смотря на свою подругу. - Права - тихо произнесла Дже, снимая с себя будничное платье. - Ну вот и весь разговор - улыбаясь, произнесла Адель. Она достала из сундука красивое платье и протянула его беловолосой. Та, надев платье, молча повернулась спиной к девушке. Это означало, что альбиноска обиделась. Адель тихо вздохнула и принялась застегивать задние пуговички на платье. В тишине они провели ровно две минуты, пока Дже не увидела себя в зеркале. - Ого. Вот это платье - произнесла она, крутясь перед зеркалом и рассматривая платье - Где ты взяла его? - Секрет - произнесла Адель, подмигивая девушке - Тебе оно очень идет. И действительно платье очень красиво сидело на беловолосой, выгодно подчеркивая её стройную фигуру. Верх платья был белым и цвет постепенно переходил в красный. Платье было длиной до пола. Материал платья был таким мягким на ощупь, что Дже даже думала что это шелк. Но если её предположения верны, то это платье должно стоить целое состояние. Любопытство просто съедало девушку, ей было ужасно интересно откуда это платье у подруги. Но она слишком хорошо знала Адель, и если та не сказала сразу, значит эта тайна останется нераскрытой. Тем временем, пока Дже размышляла откуда это платье, Адель аккуратно сняла резинку с волос девушки и принялась расчесывать длинные волосы девушки. Ближе к вечеру, когда все приготовления были завершены, народ со всей деревни стал собираться у дома жениха, где уже стояли столы, ломящиеся от различных яств. Все рассаживались за столами. Не хватало лишь невесты и её подруги. Когда жених и его родители начали волноваться, не сбежала ли распрекрасная девушка, в воротах появилась Адель. Она выглядела как обычно, и лишь вечные штаны сменила черная юбка, расшитая белыми нитями. Следом за ней вошла и невеста. И вот именно в этот момент все прекратили жевать, разговаривать и даже, кажется, дышать. Никто не мог узнать в этой красивой девушке всегда одинокую и отчужденную Дже. В тот день веселились все, и даже вечно серьезная на людях Адель танцевала наравне с обычными деревенскими девушками. И никто не заметил чужих теней, которые незаметно сидели на крыше дома и наблюдали за всем этим. Никто, кроме...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.