ID работы: 205722

Счастье

Джен
G
Заморожен
2
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Над деревней только только начало появляться солнце, но никто уже не спал. Людей разбудил истошный крик молодой девушки. Вся деревня собралась у дома. Толпа гудела, шумела, что-то бурно обсуждая. Немного поодаль стояли парень с девушкой, которые выделялись на фоне остальной толпы своей необычной внешностью. Вдруг, из дома вышел представительного вида мужчина, и все сразу умолкли. -Умер... - только и произнес он И тут послышались крики, плачь, причитания. Мужчины поснимали шапки, несмотря на стоящий морозец. Молодые люди, что стояли поодаль, попрощались и разошлись кто куда. Все дело в том, что в это раннее зимнее утро, одна из жительниц деревни нашла своего мужа всего в крови в курятнике. Он вышел пораньше, чтобы успеть сделать все дела и ехать в город, но, видимо, его там и подловили. Надежда спасти ещё была. Поэтому позвали доктора, того самого представительного вида мужчину. Он долго боролся со смертью этого человека, но все же ничего не смог сделать. Две глубокие раны на шее и почти обескровленное тело. На самом деле, это уже не первый случай. Бывало, что мужчины пропадали ночью, на охоте, в полях. А бывало, что их каким то образом убивали во сне. Когда они мирно спали, в обнимку со своими женами. Но самым странным было то, что умирали или пропадали только мужчины. И происходило это не каждый день, а через день. После того дня прошло ещё несколько дней. И на деревню обрушилась новая напасть. Дом, который стоял на окраине, загорелся поздней ночью. Дерево горело быстро и спастись успела только молодая девушка. Всех деревенских поразило это событие. Все каким-то образом пытались помочь девушке, утешить её. Эту девушку звали Джессика. Но для своих она была Дже. Просто Дже. Хоть она и была альбиносом, сейчас ей помогали всей деревней. Выделили отдельный дом, который пустовал на всякий случай. С самого утра деревенские несли ей вещи, еду и прочее прочее. Уже посередине дня девушка не выдержала и убежала в лес. Никто не пошел за ней, зная, что ей надо побыть одной. Да и за нее никто не опасался. Чудовище нападало лишь на мужчин, да и Дже была девушкой не робкого десятка и, при случае, могла сама за себя постоять. Отбежав довольно далеко от тропинки, Дже приостановилась. Она знала этот лес как свои пять пальцев. Пройдя ещё минут пять, она вышла на опушку. Собрав волосы в хвост, девушка снова побежала что есть мочи. Она бежала, а на глазах выступали слезы. Девушка спотыкалась, падала, но не останавливалась. И вот, наконец-то, она добежала до нужного ей места. Она вышла на плато. Это было её любимое место. Она часто приходила сюда, когда искала уединения. В деревне, подростки её возраста не общались с ней и даже презирали, взрослые обходили стороной их дом. Дело в том, что их семья были альбиносами, а в деревне это считалось плохим знаком. Все относились к ним, как к чумным. Дже подошла к краю обрыва и взглянула вниз. Да, полет обещал быть долгим. Зато исход самый что ни на есть верный. Потом девушка подняла голову в верх и стала любоваться закатом. Он был такой ярко-алый. Для Дже это был хороший знак. И вдруг что-то тронуло Дже в плечо. Легонько так, чуть заметно. Тем временем, по лесу ходила молодая Вампирша. Она не искала добычи, она просто прощалась с этим местом, которое успело стать ей домом. Но уходить надо было. В деревне стали подозревать что-то неладное, и она уже однажды чуть не напоролась на "патруль". Тут Адельхейд почувствовала запах, такой манящий и притягательный. Это означало только одно: где-то поблизости есть пища. Не разбирая дороги, Вампирша бежала на запах, а когда выбежала на место, немного притормозила. - Черт... У меня уже галюники с голода. Адель увидела молодого человека, который стоял на краю обрыва и смотрел на закат. Девушка обрадовалась, поскольку легче добычи, чем замечтавшийся парень не найти. Пролетев тихо и медленно над землей, Адель оказалась за парнем и легонько тронула того за плечо. Играть с жертвами она любила даже при сильном голоде, как никак такова особенность данного вида вампиров. «Людей слишком много на Земле, даже если парочка сотен станет моей едой, они не отчаиваются, а создают новых людей». Парнишка обернулся и... оказался очень даже миловидной девушкой. Адель немного удивилась и забыла спрятать клыки, чем напугала «легкую жертву». Молодая девушка не растерялась и врезала Адель, как следует, по зубам. От неожиданности, вампирша даже отошла на пару шагов. -Вот те на. - ошарашено произнесла она. Девчонка, увидя такую реакцию Адель, засмеялась. Адель усмехнулась. - А ты не промах - сказала она. - Как тебя зовут? - Дже. А тебя? - Адельхейд. Называй просто Адель. - Хорошо - Дже улыбнулась - Что ты тут делаешь? - Адель внимательно рассматривала недавнюю жертву. Смотря на эту нехарактерную для здешних жителей внешность, что-то останавливало Адель съесть её и Вампир испытала новое чувство, ранее неведомое ей, которому не смогла дать название. -Да, я гуляю.. Здесь очень красиво, прихожу сюда, когда мне плохо... А ты что здесь делаешь? -Просто гуляю. А что-то случилось? -Ну..как сказать, я теперь сирота,- девушка вздохнула и тут же улыбнулась, - а пошли ко мне! Зачем унывать по прошлому, можно создать будущее, слаще прежней жизни. Новая знакомая Адель, не ожидая ответа от Вампира, взяла ту за руку и потащила домой, улыбаясь сама себе. Адель не разу не была там близко к людям. Ну, в смысле, на виду у людей. Раньше она немного побаивалась своего разоблачения. Все таки против разъяренной толпы один в поле не воин. А рядом с этой девушкой ей было спокойно. Она сейчас сидела и слушала какую-то историю, что рассказывала ей Дже. Эта девушка была очень притягательной. Может из-за этой странной внешности, может из-за внутреннего эго. Адель заметила, что у Дже есть привычка. Она всегда перед тем как-то что-то сказать внимательно смотрела на Адель, будто представляя её реакцию в голове. Но вскоре это прошло. Из этого Адель сделала вывод, что девушка эта не привыкла общаться с людьми. Значит, изгой. -Скажи, Дже, у тебя есть друзья? - задала безобидный вопрос Адель -Нет. У меня была семья, единственные с кем я общалась. - Дже как-то тихо ответила -Ну, теперь считай что есть - Адель улыбнулась Дже посмотрела на девушку и улыбнулась.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.