ID работы: 2057307

Новая школа мертвецов

Гет
PG-13
Заморожен
85
автор
Benedict Fobos бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 2 Старшая школа Фудзими

Настройки текста
Примечания:
Блин, как болит голова! Наверное, эти переходы не так и легки для человека, да еще, наверное, эта перестрой ауры, дала такой результат. Ладно, пора за дело. Я открыл глаза, осмотрелся. Зрение подводило, впервые в жизни, перед глазами плыли цветные круги, в ушах звенело. Постепенно я начал приходить в чувства. Вокруг - какое-то поле, неподалеку кто-то бродит. Зомби? Судя по походке у них проблемы с вестибулярным аппаратом. Вскинув руку с оружием я наугад пальнул в первого попавшегося, что уверенно шел в моем направлении. Звук выстрела разорвал тишину и в ту же секунду абсолютно все зомби, что бродили в округе, повернулись и довольно резво двинулись в моем направлении. Фу, гадство! Примерившись, я понял, что перестрелять их всех - патронов не хватит. Черт! Невдалеке виднелись какие-то строения. Не мешкая, я кинулся в ту сторону. В процессе бега я обогнул зомби, идущего прямо на меня, но он словно ничего и не заметил, слепые они, что ли? Добежав до строения, оказавшегося зданием заброшенной фермы, я закрыл двери и смог, наконец, спокойно поразмыслить. Итак, что мы имеем? А имеем мы толпу мутантов - я выглянул в окно, пронаблюдал припотешную картину: зомби сошлись на месте, где я стоял, стукнулись лбами и разошлись опять в разных направлениях - передвигаются не слишком быстро, реагируют на звуки и, видимо, только на звуки, относительно легко истребимы. Подстреленный моим выстрелом в голову экземпляр так и остался лежать. Снаружи раздался какой-то треск. Я поспешно посмотрел в том направлении и увидел, как хиленький с виду зомбак голыми руками согнул в бараний рог ни в чем не повинную арматурину. Так же сильны неимоверно - добавил я в свой список еще одно наблюдение. Но, как бы то ни было, сидя в амбаре заброшенной фермы, ничего толкового не сделаешь, значит, нужно выбираться в город. Хозяин этой фермы владел старенькой машинкой, слава богу, с почти полным баком, хоть что-то радует. Следующая остановка - Токио. До города я доехал за час и без особых приключений. Зомби-то сбегались ко мне на звук мотора, но куда им тягаться в скорости с авто, пусть и стареньким, почти ни на что не годным. Город встретил меня пустыми, заброшенными улицами. Сразу было видно - зараза уже здесь. Приближаясь к более-менее заселенным - когда-то - районам, я сбросил скорость. В глаза бросилось здание школы, выглядевшее чуть иначе, чем все остальные. Я остановился. Вот и возможность проверить свою способность насчет понимания незнакомого языка. На воротах была табличка, осталось только прочитать, что там написано. Сначала текст был мне не понятен, но спустя пару секунд, до меня дошел смысл того что было на табличке: «Добро пожаловать в старшую школу Фудзими», - гласила она. Мое созерцание таблички прервали крики, доносившиеся с ее стороны. Хмм, благодаря крикам, я смогу добраться до входа без приключений, хотя мне даже немного жалко тех бедняг. Возле входа тусовалось штук двадцать мертвецов, которые шли на крики школьников. Стараясь издавать минимум шума, я продвигался вглубь. Первой я повстречал старшеклассницу. Одета она была в, ничем особо не выделяющейся, школьной формой, белая блузка и зеленая юбка, и еще меня немного удивили ее фиолетовые волосы. Наверняка одна из красавиц школы, даже деревянная катана не портила вид, а добавляло ей шарма. Каково было моё удивление когда я признал в ней Бусудзиму Саэку, которая была одной из главных персонажей аниме "Школа мертвецов". Хмм, вроде она как глава клуба по кендо, да и так заметно, что боккэн она держит уверенно. Она как раз рубила зомби, когда сзади подошел, незамеченным, мертвец. «Вепрь» сам прыгнул в руки и я с двух выстрелов лишил его головы. Саэко обернулась на звуки выстрелов, но я уже бежал к ней, и, не давая слова сказать, потянул ее за руку, подальше от этого места. Только когда мы были в другом крыле, я остановился. Обернувшись, я увидел, что Бусудзима спокойно выжидающе смотрит на меня. Решая, что же ей сказать, начал складывать на ходу придумывать себе имя, хмм, думаю это подойдет. А как быть на счет оружия? Наверняка тут должны быть военные училища. Ну вот, первый этап легенды хоть немного продуман. - А... Асуро Тоору, ученик военного училища, третий класс. Не Андреем же мне было представляться. - Саэко Бусудзима, ученица третьего класса, старшей школы Фудзими. Почему мы убегали? - Насколько я понял, все зомби реагируют на звук, а автомат был без глушителя, и шума от выстрелов хватило, чтобы услышала вся школа. Можно было, и остаться, но к чему напрасно рисковать? Мне жизнь дороже. Вроде, объяснился... И чем я думал, когда совался на територию потенциального врага без должной на то подготовки? А ну соберись солдат! Ты сейчас на войне! Хотя, вроде сработало, и она ничего не заподозрила. Так, надо теперь выбрать линию поведения. Хотя тут скорей всего подойдет обычная школьная манера, главное не проколоться, а то не красиво получиться. Да, не красиво будет. Так, что там дальше? Экипировка, что мне дали боги. Ну, на счет нее, можно сказать, что взял в училище, на первое время протянет. Я не успел додумать мысль, как мы услышали, крик, который доносился с крыши школы. Посмотрев друг на друга мы, будто по команде, рванули наверх, перескакивая целые пролеты за раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.