ID работы: 2057307

Новая школа мертвецов

Гет
PG-13
Заморожен
85
автор
Benedict Fobos бета
Размер:
28 страниц, 12 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 24 Отзывы 38 В сборник Скачать

Глава 3 Команда

Настройки текста
Примечания:
Когда мы оказались на крыше, то заметили, как к нам на встречу, сквозь толпу зомбаков, прорываются русоволосый парень и рыжеволосая девушка, похоже, одноклассники. Он был с битой, а она с самодельным шестом, и они довольно-таки профессионально владели ими. Поменяв "Вепрь" на "Глок" - от него меньше шума - я побежал правее от них, одновременно стреляя в зомби (и чего только рванул?). Теперь все те мертвецы, которые были на крыше, разинув пасти, побрели в мою сторону. Адреналин в моей крови просто зашкаливал. Так же заметил, что у мертвецов череп хрупки, и очень легко им можно размазать голову. Достав десантный нож, я просто на просто, рукоятью дробил головы, стараясь не сильно испачкаться в остатках. Поскольку я шел тихо, то никто из мертвецов не обратил на меня внимание. Спустя пару минут, я уже стоял возле нашей небольшой группы. - Интересно, где ты так научился владеть ножом? – заметила Саэко. Только по ее взгляду я понял, что мне теперь не отвертеться, от расспросов, о том, откуда я взялся. Вот блин! Это ж надо было же так подставиться! Так, надо успокоиться. Думай, тупая твоя голова. Только девушку увидел и все - сразу мозг отключился? Хотя она действительно ничего так. Рассказать ей правду - и дело с концом, или рассказать при более удачном случае? Скорее всего второе. Или первое? Крик на пролет ниже вывел меня из задумчивости. Как оказалось, это тоже были выжившие ученики. Отправив остальных спускаться вниз, я достал вепря и расстрелял зомбаков вблизи группы. Хорошо, что никто не был ранен. Наша небольшая группа двинулась на выход. Уже спускаясь, я услышал звуки похожие на шлепки. Заинтересовавшись, я пошел посмотреть что там, Саэко увязалась за мной. Картина, открывшаяся перед нами отнюдь, не соответствовала столь мирным звукам. В классе двое учеников отбивались от мертвецов. Мда-а, и что же делать? Выстрелы слышно на всю школу, а поскольку мне не хочется от тысячи с копейками мертвецами, то надо что-то придумать. "Хм, однако, парень метко стреляет" - про себя хмыкнул я. Можно сделать вот так. Шепотом объяснив что я хочу сделать, я начал пробираться к этой парочке. Идти я старался как можно тише, что мне пока и удавалось. По дороге к школьникам я по дороге проламывая голыми руками(черепа были хрупкими) головы зомбкам. Под конец пути я уже не чувствувал рук, хотя проход и освободил. Теперь надо уговорить пройти по этому коридору школьников. "Да-а-а" - , осматривая оружие парня думал я - у Коты богатая фантазия". Стрелком оказался хорошо упитанный, и, как вы наверное догадались, Кота Хирано, а вторая, девушка, Сая Такаги. Еще у Саи были розовые волосы, я когда увидел, то чуть не сел там где стоял, от удивления. Хотя, чему тут удивляться, фиолетовые, оранжевые, розовые, все в точности как в аниме. Ну и отлично, согласно канону, я уже нашел всех основных героев. Ах да, еще забыл про медсестру, она ж водитель. Блин!!! Медсестра!!! Я на всех порах помчался к медпункту, Кота и Сая смотрели вслед удивленно, а Бусудзима опять увязалась за мной. Так, вроде вовремя, сестра еще жива и даже без ранений, а вот школьник, что ее защищал, уже не жилец. Тяжело жить без куска шеи. Кивком, показав на пацана, начал как в тире расстреливать мертвецов, хоть и шума было много, но по-другому их не спасти. Зомби же просто брели на звук выстрелов, а я решал, как бы нам отступить. Вот, теперь все готово. Я не знаю, что говорила Саэко этому школьнику, но он умер с улыбкой на лице. Вот, теперь вся команда в сборе(хотя они еще этого не знают, хе-хе)! Остальные: - И куда они помчались? - задумчиво проговорила Сая. - Потом у них спросим. - откликнулся Такаши. - А сейчас надо решить, как нам выбраться с этого Ада... Все сразу задумались, но не прошло и пяти минут, как все услышали выстрелы, а спустя еще пять, они увидели, как к ним бежит тот самый старшеклассник. Помимо него и Бусудзимы, возле них бежала и медсестра. - Вот это дыни. - у Кота даже кровь носом пошла, наблюдая за грудью медсестры. - Это не дыни, а арбузы! - голосом знатока заявил Такаши, не обращая внимания на испепеляющие взгляды Рэй. - Т-а-к-а-ш-и... - медленно растягивая слова, проговорила она, если взглядом можно было испепелить, то от него, Такаши, осталось бы только кучка пепла. Андрей (он же Асуро): - Т-а-к-а-ш-и... - даже у меня от этого голоса пошли мурашки по коже. М-да. Не повезло пацану, интересно, что они обсуждали? Ну да ладно, сейчас главное выбраться из школы. Проблем вроде как быть не должно. Как только мы опять собрались, я сразу предложил валить из этого подобия филиала ада. Обсудив план (некоторые даже захотели остаться!), мы начали продвижение к школьному автобусу(хоть раз что-то умное предложили), я же старался не привлекать всеобщего внимания, и так много проколов было, что-то нервы пошаливают. Спускаясь в вестибюль, я попросил Коту, Саю, Такаши и Рэй представиться, чтобы не было казуса, а то будут задавать вопросы, откуда я знаю их имена, а мне такого счастья и на фиг не надо. Так же начал не сильно громко, но так что б все услышали рассказывать, что сам знаю о возможностях зомби. Некоторые смельчаки потребовали доказательств, насчет реакции на звук, поскольку весь вестибюль был заполнен ходячими мертвецами, и они струхнули. Костеря этих учеников на всякий лад, я начал тихо пробирать сквозь мертвецов. Открыв двери, подал сигнал, что все хорошо. Только предупреди, чтобы они пока не шли. Зашвырнув, первое, что попалось под руку, в шкаф и, подождав пока мертвецы пойдут на звук, махнул рукой, что путь свободен. Когда осталась небольшая группа, то замыкающий, который нес здоровое что-то, что напоминало кочергу, задел ею перила. ДЗИНЬ!!! Наверное, было слышно на всю школу. Испепелив мимолетным взглядом, неудачника, я, отбежав в сторону, крикнул: - БЕЖИМ!!! И, показывая пример, первым рванул в сторону автобуса. Добежав до него, по дороге раскидывая зомби, я, правее от автобуса, очистил небольшой участок, и, припав к прицелу вепря, заиграл песню смерти для мертвецов (прикольно звучит кстати). Теперь у бежавших было раза в два больше шансов выжить, добежав до автобуса, только вот патронов все меньше и меньше. Хотя шансы были и высоки, спаслось всего восьмеро, включая меня, радует что все наши добежали, то есть Сая, Такаши, Рэй, медсестра, Кота и Саэко. Постаравшись максимально расчистить путь, я сам заскочил в него. - Ключей нет!! – паникуя, крикнула Сидзука. Блин, приходиться все делать самому. Пока все растерянно застыли, я быстро разобрался, где какой провод и завел машину, ничего сложного. Обернувшись, опять чуть не стукнул себя по лбу, последнюю фразу, судя по удивленным лицам, сказал вслух. - Отправляемся! – скомандовал я. - Спасите!!! – услышали мы крик, как только завелась машина. Обернувшись в сторону криков, я увидел, как группа учеников с учителем в главе бежали к нам, иногда отбиваясь от мертвецов. Вот один из последних падает, а все остальные продолжают бежать. Когда учитель, пробегал мимо, то его за штанину схватил упавший. Я думал, что он поможет бедняге встать, но он сделал то, что и определило дальнейшую его судьбу, врезал ученику ногой в лицо. Никогда не любил, когда убивают своих же соратников. Тут на меня накатила просто волна ярости, требовался срочный эмоциональный разряд. Стараясь успокоиться, я начал просто уснут, помогая себе самогипнозом. Как будто в тумане, еле сдерживая ярость, я услышал голос Рэй: - Вы еще пожалеете, что спасли его.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.