ID работы: 2057601

Глаза цвета моря

Гет
R
В процессе
31
автор
crazy- girl бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Пора просыпаться и идти на это чертову работу, ведь скоро нужно платить за квартиру. Одев мягкий, белый халат, я пошла на кухню за дозой кофеина. Включив чайник, я достала из холодильника несколько яиц и принялась готовить завтрак. Запах яичницы наполнил всю комнату, часы показывали 7:30. О боже, я же опаздываю. Быстро сделав водные процедуры, я побежала в свою спальню за одеждой. Хорошо, что свой наряд я приготовила еще вчера вечером. Через десять минут я была готова, не успев позавтракать, мне пришлось быстро закрывать дверь и бежать на остановку. Сев в автобус, я с облегчением вздохнула. Через двадцать минут моя "карета" остановилась возле большого здания с надписью “Free life”. На входе меня встретил наш добрый охранник дядя Петя. - Доброе утро, дядь Петь, а шеф уже приехал? - Нет, еще не приехал, ты как раз вовремя, - зайдя в компанию, меня встретила Клара, местная сплетница. Она знает абсолютно все обо всех, иногда даже наш шеф Виктор Андреевич использует ее для того, чтобы узнать нужную ему информацию. Всю дорогу к моему рабочему месту она рассказывала о новых туфельках, которые она видела в торговом центре. Наконец-то девятый этаж, вы не подумайте, что я так сильно люблю свою работу, просто я очень рада, что я могу отвязаться от Клары. Только я села на свое рабочее место, как пришел Виктор Андреевич, мне очень повезло, ведь он обещал, если я еще раз опоздаю на работу, то он лишит меня премии. - Здравствуй ,Мария, принеси отчет за прошлый месяц и сделай два кофе, – вот такая нелегкая жизнь секретаря. Только сейчас я заметила, что с шефом приехал еще один мужчина. Это был молодой парень лет 20 – 23. Светлые волосы были в творческом беспорядке, а карие глаза с интересом рассматривали меня. На минутку мне показалось, что с моим внешним видом что-то не так. Оно и не удивительно, я с такой скоростью бежала от остановки к офису, что любой спортсмен позавидует. Когда шеф и незнакомец ушли, я бросилась к зеркалу. Мои догадки подтвердились, черные волосы уже давно выпали из гульки, щеки красные. Отчет я нашла довольно быстро, поэтому мне осталось сделать только кофе. В то время пока чайник закипал, у меня зазвонил телефон. Это была Анастасия Павловна- хозяйка квартиры. - Доброе утро, Анастасия Павловна, что-то случилось? - Случилось, - недовольно проворчала женщина. - Ты затопила соседей снизу! – черт! Я забыла выключить воду в ванной. - И что же теперь делать? - Людмила Аксентьевна недавно закончила ремонт, поэтому тебе это обойдется очень дорого! – супер! Людмила Аксентьевна женщина очень злая. Помню, однажды зимой, как дети играли в снежки и случайно попали в ее окно. Так она потом таких им слов наговорила, что даже я не знаю таких. - Давайте, я приеду домой, и потом мы все решим. - Хорошо, до встречи – я отключилась. Чайник в то время нагрелся. Через несколько секунд ароматный кофе был уже готов. Взяв отчеты и ароматный напитки, я направилась к кабинету Виктора Андреевича. Постучав и услышав” Можно”, я вошла. Быстро отдав отчет и кофе, я поспешила выйти из кабинета. Этот незнакомец мне не нравится, он все время пялится на меня. Я уже села за компьютер и начала допечатывать некоторые бумаги, как через пять минут я услышала крик. - Маша! Живо ко мне в кабинет! – чувствую себя как школьница, которая напакостила и направляется к кабинету директора. - Да, Виктор Андреевич? - Попробуйте кофе, – я сделала маленький глоток, и ,твою мать, он соленый. - Извините, Виктор Андреевич, я случайно, – начала быстро оправдываться я, еще не хватало, чтобы меня с работы уволили. - Это ты не передо мной извиняйся, а перед Антоном Александровичем! - шеф начал злиться еще больше. -Ничего, с каждым бывает, - бархатным голосом произнес блондин. – Вы, можете идти, – он уж очень самоуверенно улыбнулся. Вторая часть рабочего дня прошла очень спокойно. Когда я уже выходила из офиса, сзади меня кто-то позвал. - Мария, - я повернулась и увидела Антона Александровича, который ехал на серебристом автомобиле марки «Ситроен», причем автомобиль был не самый дешёвый. - Вы что-то хотели, Антон Александрович? – спросила я блондина , потуже завязывая в шарф цвета молочного шоколада. - Да, может выпьем чашечку кофе? - он улыбнулся голливудской улыбкой. - Нет, у меня дела, не в этот раз ,– сказала я и направилась в сторону остановки. Пока я ждала автобус, то сумела хорошо замерзнуть и поразмышлять, где мне взять деньги. Домой я ехала в ужасном настроение. И не надоело судьбе издеваться надо мной. Всю жизнь, начиная с самого рождения, у меня черная полоса. Сначала, когда мне было два месяца, развод родителей, потом моя мать бросила меня на воспитание бабушке, которая меня не переносила и все время пыталась от меня избавиться: то в магазине на другом конце города забудет, то случайно оставит в садике. Вот такая у меня жизнь, но я не жалуюсь, ведь Мария Колесникова никогда не жалуется. В восемнадцать лет я поступила в институт и переехала из Питера в Москву. Я так задумалась, что чуть не пропустила свою остановку. В квартиру я не прибежала, а залетела. - Анастасия Павловна, вы здесь? – я сняла свои сапоги и направилась в гостиную. Сначала я не могла поверить своим глазам. Блондин сидел на моем диване напротив Людмилы Аксентьевны и Анастасии Павловны и довольно улыбался. Людмила Аксентьевна пересчитывала деньги. А хозяйка квартиры внимательно осматривала Антона Александровича. - Все верно, в следующий раз, надеюсь, что ты Мария, не забудешь закрыть кран, – Аксентьевна и хозяйка квартиры ушли, оставив нас с блондином наедине. - Спасибо, – тихо прошептала я, но я уверена, что он услышал. - Я отдам не сразу, но отдам. Честное слово. - Мне не нужно денег, – он подошел и взял меня за подбородок. Он уверенно наклонялся ко мне,но я вовремя увернулась. - Вам, наверное, пора ,Антон Александрович, – прошептала я ему в губы. - До скорой встречи, Мария – блондин взял свой пиджак и покинул мою квартиру. Чувствую, что я сегодня не усну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.