ID работы: 2057601

Глаза цвета моря

Гет
R
В процессе
31
автор
crazy- girl бета
Размер:
планируется Макси, написано 7 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 15 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Оставшийся вечер я решила провести за просмотром фильма и поеданием сладостей. Но моим планам не суждено было сбыться, ведь моей единственной подруге Ане захотелось посетить новый клуб "Star", который открылся пару недель назад. Поэтому сейчас я ищу платье. Если честно, то я их не очень люблю, мне больше нравится джинсы и кеды. Поначалу Аня пыталась прибыть мне любовь к платьям, но когда она поняла что это бесполезно, то оставила меня в покое. Моя подруга очень активный человек, помимо работы она занимается танцами и играет в волейбол. Иногда я удивляюсь, как жених Ани, Влад, терпит её. Ведь у неё очень сложный характер, если ей что-то не нравится, то она закатает огромный скандал. - Колесникова, где тебя черти носят?! Мы уже ждем тебя двадцать минут! - кричала мне в трубку Аня, когда я надевала черные туфли. - Уже выхожу, - сказала я и сбросила. Ведь выслушивать очередную гневную тираду от нее я была не намерена. Посмотрев в зеркало напоследок, я осталась довольной. Платье с черного шифона с вышивкой, которая украшала декольте и подол и светло-коричневым поясом, отлично сидело на мне. А кулон и сережки в виде сердечка завершал мой образ. Взяв сумочку, я спустилась к своим друзьям. Возле нашего дома красовался черный BMW. - Наконец-то ты пришла, я за это время успела состариться, - проворчала Аня, а Влад выбросил окурок и завел машину. - Неужели твоя косметика смылась? Какой кошмар! Влад, поехали в больницу, будем лечить твою душевную травму, я ведь ее видела без косметики, мне уже не страшно, - парень засмеялся, а Анька отвернулась к окну. Вот такая у нас компания. Иногда его друзья спрашивают: "Как ты их терпишь?", на что он отвечает: “Это моя кара небесная, хотя я не знаю, когда я так согрешил! ”. Хорошо, что мы сегодня едем в клуб без друга Влада, Миши. Он постоянно клеится ко мне и жутко бесит. Когда мы зашли в клуб, Аня сказала мне на ухо: - Сегодня с нами будет лучший друг Влада, он недавно вернулся из заграницы и устроился здесь в какую-то фирму. Красавчик ещё тот, - мечтательно протянула моя подруга. - Аня, ты через месяц выходишь замуж, поэтому оставь свои фантазии при себе! - народу было очень много, музыка была слышна во всех уголках клуба. Влад помахал нам рукой, Анька схватила меня за локоть и повела к сегодняшней компании. Я, честно говоря, офигела, это был Антон Александрович. - Антон, знакомься это моя невеста Аня, а это её лучшая подруга и моя "кара небесная", Маша, - я хотела хотя бы оставшийся вечер не вспоминать Антона, но видимо матушка-судьба решила посмеяться надо мной. Я всегда была её "любимицей". - Мы уже знакомы с Марией, - сказал бархатным голосом Антон. Аня на меня удивлёно посмотрела. - Я чего-то не знаю? - спросила меня моя подруга. - Я тебе потом расскажу ,- чтобы хоть как-то снять напряжение, Влад начал рассказывать разные шутки и смешные истории. Позже, когда они отошли за коктейлями, Анька начала свой допрос: - Где вы познакомились? Что он тебе говорил? Ты тогда отлично выглядела? Что ты ему сказала? Вы уже целовались?- пролепетала скороговоркой она. - Давай я тебе лучше потом расскажу, они как раз назад идут, - когда напитки были доставлены, моей безбашенной подруге пришла гениальная мысль. - Давайте потанцуем? - только не танцы! я не умею танцевать! Мне всё время кажется, что я как пингвин на танцполе. - А давайте! - одобрил идею своей возлюбленной Влад. Парочка отправилась покорять танцпол, а мы остались с Антоном наедине. Неловкое молчание раздражало и напрягало. Я смотрела на свой коктейль так, как будто хотела найти там что-то интересное. - Чем увлекаешься? - спросили мы одновременно с Антоном и засмеялись. У него очень красивая улыбка. Господи, что я несу? - Ты первая, - сказал он, попивая напиток. - Всем понемногу: рисую, сочиняю стихи. А ты чем?- не очень люблю я о себе рассказывать, ведь моя жизнь, как по мне, очень скучная. Она ,как говорит Аня, очень серая. Поэтому я быстро постаралась перевести тему. - Я увлекаюсь боксом ещё с детства, - а вот и наша парочка вернулась. Мне показалось, что Аня чем-то расстроена. - Что-то случилось? - спросила тихо я, чтобы только она сумела услышать. - Да, отец заболел, нам нужно лететь к нему, - Анины родители живут в Лондоне. Они очень редко видятся- только по праздникам, ведь у них не хватает времени. Они у неё бизнесмены. - Антон, сможешь отвести Машу домой? - чуть громче сказала Аня. В ответ он закивал. - Я и на такси могу доехать, - пробормотала себе под нос я. - Не можешь! - ответила мне Аня и взяла свою курточку, мы все вместе направились по домам. На улице заметно похолодало- оно и ясно, ведь на дворе начало октября. А я курточку забыла, вот дура! Неожиданно я почувствовала, как мне на плечи ложится что-то тёплое. Оказалось, что это был пиджак Антона. Когда мы сели в его машину, с колонок послышались песня Nickelblack "When we stand together". Доехали мы довольно быстро. Когда машина остановилась, Антон наконец-то заговорил. - Я заеду за тобой завтра? - его глаза были полны надежды, что я отвечу "Да". - Нет, не стоит. Пока. спасибо, что подвёз, - в лицо ударил октябрьский ветер. В подъезде как обычно кто-то выкрутил лампочку. Лифт наконец-то отремонтировали. Только, когда я ехала в лифте, то заметила что на моих плечах всё ещё пиджак Антона. На моё удивление дверь квартиры была открыта, хотя я точно помню, что её закрывала. - Бабушка, а ты что здесь делаешь?!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.