ID работы: 2057686

Cвоя история.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
      Я даже не знаю как начать… Эм… Ну, наверное будет правильнее представиться. Мое имя Микаса Идзумиро. Я в душе не понимаю зачем писать все это, ведь это же бред, но всё же.       Всё это началось с Томы-сан. Тома-сан — моя соседка, действительно добрая душа, и искренняя женщина, пытающаяся заботиться обо мне, и моей подруге как о собственных дочерях. Именно она заставила меня так сказать выговориться. По её мнению я слишком неразговорчивая, хмурая, одним словом замкнутая, и самое главное всё держу в себе. Нет, ну, а что я должна делать? Как должна себя вести? Мне бегать и рассказывать всем вокруг о своих проблемах? В итоге я сдалась под натиском Томы-сан, которая дала мне кусок старой бумаги и ушла к себе со словами «Микаса, выговорись хотя бы на листе». Честно, я не считаю это необходимым, ибо как по мне, так всё нормально, хоть жизнь и потрепала, я и Лисанна как-то держимся. И сдаваться не собираемся. Наши матери и отцы смотрят на нас с небес, мы не можем их подвести. Кстати Лиса (ударение пожалуйста на первый слог) — моя лучшая подруга, она мне как сестра. С первых дней наших скитаний опираемся мы только друг на друга, так как на эту старую каргу положиться нельзя.       Я такая потому что ни на минуту не забываю случившегося 10 лет назад. Я напоминаю себе «помни, и когда наступит время найди причину». 10 лет назад на нашу деревню напали люди с мечами, и цвет их формы был такой красивый, цвета ясного, голубого неба. В моей памяти отпечатались лишь седые волосы, красные, нет, даже кроваво-красные глаза, и эта синяя повязка на лбу, развивающаяся на ветру. В ту ночь самураи убили всех кроме нас с Лисанной. По наказу моей матери мы бежали прочь, как можно дальше от деревни. До сих пор я помню как держа руку Лисанны, босоногая мчалась по лесу, как резали камни мои ноги и ветви деревьев били по лицу. С того дня я и стала такой, по мнению окружающих, замкнутой и хмурой. Но никто не попрекал меня этим, ведь все всё понимали.       Лиса, она не такая, она не видела свою умирающую мать, не видела как та захлебывалась кровью, как она плакала и прогоняла дитя прочь. В тот злосчастный день я отгородила ее от всего, приняла все не себя. Но тем не менее ее рана не является меньшей. Она фальшиво улыбается, чтобы не привлекать внимания и создать впечатление нормального человека. <Tab> Ха. Я даже этого не могу. Да и желания притворяться у меня нет. Радоваться в моей нынешней жизни особо нечему, одна работа по дому, да в саду. И всё это под нескончаемые крики злобной бабки. Думаю она не заслужила даже того, чтобы я упоминала ее имя. Скажу только что жаль, что у такой прекрасной женщины как Тома-сан есть такая ужасная сестрица. Приютила и в рабы записала. Но деваться нам некуда. Если бы Тома-сан не так много путешествовала, может нам и посчастливилось бы жить с ней. <Tab>Уже давно меня посещают мысли о побеге, ведь это противное морщинистое существо не отпустит нас на все четыре стороны. <Tab>Думаю, время пришло…

***

<Tab>Высокая брюнетка в оборванном кимоно, стояла на коленях перед столом на котором стояла горящая свеча, языки пламени бликами отражались в ее серо-зелёных глазах, и с лицом не выражающим ни единой эмоции она держала над огнём исписанный листок. — Да, пришло… — Шёпотом произнесла девушка, и опустила листок ближе к пламени. Мгновенно листок загорелся, и Микаила просила его в тарелку, что стояла рядом. Терпеливо она подождала пока вся бумага стлеет, затем плавно перевела взгляд на часы, чей звук разрывал успокаивающую тишину. Деревянная стрелка указывала на одиннадцать вечера. <Tab>Услышав звук скрипящей лестницы, она обернулась, устремив взгляд на появляющуюся, возрастающую тень. — Ах ты мелкая мерзавка, Микаса! Ты там уснула? У тебя ещё есть работа! А ты прохлаждаешься! — Хрипящий голос бабки прокатился по всему дому гулким эхом. Мика закатила глаза, понимая что сейчас бабка в очередной раз будет причитать о ее бесполезности. <Tab>Бабка спускалась медленно, видимо больная спина давала о себе знать, но не переставала что-то бубнить себе под нос. Лишь через минут пять её увесистая туша оказалась на мягкой подушке. Она недовольно смотрела на Микасу, и скорее всего думала над тем, что бы такого потяжелей ей поручить. Ее совсем не заботила, что время уже позднее. Микаса же думала о своём, если точнее, обдумывала так называемый «план побега». — Кхм… Ладно, иди к себе, я гашу свечу. — Видимо не придумав ничего дельного пробубнила бабка, и недовольно фыркнула на Мику. С трудом поднявшись она зашуршала обратно к себе в покои. <Tab>Микаса прошла по узкому коридорчику, дальше, в самом конце показалась дверь. Ускорив шаг, Мика быстро оказалась около дверки и открыла её. <Tab>Комната была маленькой, её едва ли можно было назвать кладовкой. По обе стороны лежали кучи тряпок, на которых собственно и спали девушки, а чуть дальше на полу еле-еле освещала помещение маленькая догорающая свечка. Слева, на куче тряпок был силуэт, Лисанна устав после тяжёлого дня, лежала клубочком. — Лиса, можешь морально готовиться, сегодня в половину второго мы покидаем это рабовладельческое заведение. — Мика, усевшись на своей кучке барахла, говорила вполголоса, чтобы не лай бог бабка ни о чем не услышала. Впрочем, это уже вошло в привычку.       Лиса, ошарашенная такой грандиозной новостью вскочила как ошпаренная, и глазами-тарелочками вопросительно уставилась на подругу. Единственное что вырвалось из ее рта было: — Наконец-то. Сколько там ещё осталось? — В голосе Лисы появилась нотка тревоги с примесью радости. — Около двух часов, можешь отдохнуть пока что. — Ответила Микаса, в своей обычной спокойной и сосредоточенной манера. Это очень волновало Лисанну, она за всё то время, что они провели в этом месте, да и вообще за все 10 лет, не видела улыбки на лице Микасы.       Лиса вновь приземлилась на тряпки, а Мика облокотившись на стену устремила взгляд на потолок. Повисла гробовая тишина. Мика, когда же настанет тот момент, когда я вновь увижу твою искреннюю улыбку? Лисанна задала сама себе немой вопрос, и тихонько засопела, день-то был тяжёлый.       Лисанна проснулась от лёгких толчков в плечо. Открыв слипающиеся глаза она увидела лицо подруги. Та держала указательный палец у рта, давая подруге понять что нужно вести себя тихо. — Быстрее, ничего с собой не бери, нам мало помогут в пути, эти изношенные до дыр шмотки. Иди за мной, не отставай. — Микаса тихонько подошла к выходу. Кругом темнота, и лишь изредка пол скрипел под тяжестью тел. Благодаря лунному свету, что падал в некоторых местах на пол девушки могли разглядеть дорогу.       Микаса уже стояла около выхода дожидаясь подруги, которая старалась двигаться как ниндзя на секретном задании, войдя в кураж она даже начала кривляться, но, как это бывает, случайно задела столик и чуть не шлепнулась пластом… На первом этаже, где были девушки всё застыло, казалось время остановило свой ход в ожидании чего-то… Сверху заскрипели доски, и Микаса схватив руку Лисы выскочила в сад. Без оглядки девушки бежали прочь. Можно сказать побег удался, к утру подруги были уже далеко.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.