ID работы: 2057686

Cвоя история.

Гет
PG-13
В процессе
24
автор
Размер:
планируется Мини, написано 11 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 12 Отзывы 4 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
      В лесу тихо шелестели листья на деревьях и кустах, было слышно как журчит ручеёк, как шуршит трава под ногами. Лес наполнялся разнообразными звонкими голосами птиц. И воздух был такой чистый.       Беглянки словно не замечали ничего вокруг, они лишь шли вперёд. Гонимые мыслью, что нужно уйти еще дальше, как можно дальше. Лисанну сдалась первой. Облокотившись на ствол большого дерева, и тяжело дыша обратилась к подруге. — Я так устала, давай отдохнём. — Произнесла Лиса уставшим голосом, и сползла на землю. — Не откажусь от такого предложения. — Ответила Микаса, усаживаясь с другой стороны дерева.       Вскоре обе беззаботно сопели. Трио успокаивающих звуков леса, чистого воздуха и дикой усталости работали стопроцентно. Звуки природы изредка нарушало бурчание опустошенных желудков. Однако, девушкам из дома было взять нечего, да и времени на это тоже не было. Об остальных насущих нуждах придется позаботиться чуть позже.       Незнакомые мужские голоса, которые с каждой минутой всё приближались, потревожили чуткий сон Лисы. Обеспокоенная девушка поднялась, и встревоженно оглянулась в сторону шума, так же попутно прислушиваясь, ожидая приближения незнакомцев. Однако, её вовремя осенило, что нужно разбудить Микасу, и где-нибудь спрятаться. Девушка нависла над спящей Микасой, и толкала её пока та не открыла глаза. — Что? Где? Что произошло? — Зевая, и потирая сонные глаза спросила Микаса. — Поднимался скорее, я слышала голоса недалеко от нас! Нужно спрятаться! — Шёпотом говорила Лисанна, и потянула Мику в большие заросли которые были поблизости.       Затаив дыхание, девушки следили за незнакомцами, которые проходили мимо, и мирно разговаривали, шутили и смеялись. Микаса и Лисанна разглядели сквозь ветки кустов всего лишь ноги, и голубое кимоно рядом с которым болтался меч. Девушки моментально вспомнили цвет этих одежд, и насторожились ещё больше. Вскоре самураи прошли мимо, а Микаса ползком направилась за ними. — Хей, куда это ты? Жить надоело? — Послышался сзади голос Лисанны. — Да. — Холодно ответила Микасу подруге, продолжая ползти за небольшим отрядом самураев, не спуская с них глаз. — Пссс… Мика, что ты затеяла? — Лисанна, которая на корточках так сказать «гусиным шагом» шла за Микасой, встревоженно расспрашивала её. — Да тихо ты. — Голос Микасы немного изменился, так как подруга ей уже надоела со своими вопросами, при том, что их могли в любой момент раскрыть. После такой реакции Лисанна замолкла, и сделав недовольно лицо поползла следом.       Микаса резко остановилась, сзади идущая Лисанна ускорила шажки, и прилегла рядом с подругой. Перед взором девушек предстал храм, он кажется, и служил штабом самураев в голубом кимоно. — Микаса. — Вновь разорвала тишину Лисанна. — Что теперь будем делать? — Мне нужна причина. — Ответила подруге Микаса. — Зачем они 10 лет назад напали на нашу деревню. Нужны объяснения и извинения. — С дуба рухнула что ли?! Так они и пали к твоим ногам с извинениями и оправданиями. Мы скорее поляжем там их мечей, чем дождёмся чего-либо. — Запричитала Лисанна, повышая тон. — Если продолжишь так орать покинешь свет прямо сейчас.       После Лисанна замолчала, и устремила свой взор туда же, куда и Микаса. Мика дёрнулась, и резко поднявшись начала спускаться вниз по крутому склону. И вот девушки уже вплотную стоят к каменной стене, озадаченные препятствием. Они уже попробовали залезть с помощью неровностей на стене, но возраст её давал о себе знать, всё крошилось. — Лисанна, забирайся на стену, я подсажу. — Недовольно вздохнув от таких перспектив, Микаса встала на четвереньки. — А ты как заберёшься? — Обеспокоенно спросила Лиса, нагнувшись к Мике. — Лис, не тупи ради всего святого, подашь мне руки. — Пробурчала Микаса, и помахала рукой, чтобы Лисанна поторопилась. — А почему бы не зайти в парадные двери? — Спросила Лисанна, вставая на спину Микасы. — Потому что мы не знаем обстановку, сначала понаблюдаем за ними, посмотрим что да как. Дальше видно будет       Сначала Микаса прогнулась от достаточно увесистой туши подруги, и мельком взглянув на Лису, заметила что та не может забраться. С диким трудом выпрямилась спина Микасы, и Лисанна смогла лечь животом на холодный камень, полный неровностей. — Шевели ластами и переворачивайся! Не хватало ещё чтоб твоя туша на меня упала. — Поднимаясь с земли Мика подталкивала Лисанну. Щурилась и плевалась от попадавшей на лицо грязи, падающей со стены.       Вскоре, с огромными усилиями Лисанна затащила на стену Микасу, и девушки спускались вниз как скалолазы, пытаясь не приземлиться пятой точкой, на не очень мягкую поверхность. Ноги то и дело соскальзывали со стены, но надо было держаться.       Незваные гостьи успешно проникли на территорию штаба. Микаса подбежав к большим кустам, развернулась, чтобы позвать подругу, но, к её огромному удивлению Лисанны не оказалось поблизости. Ошарашенными глазами Мика хотела оглянуться, но повернуть голову ей не дал меч, находящийся около горла. По телу пробежали мурашки, и девушка замерла. — Хии… Не часто к нам заглядывают в гости таким способом. Двинешься — убью. — Сзади послышался голос мужчины, по видимому, обладателя меча. Невдалеке послышались шаги, перед Микасой предстали двое самураев, один загадочный, с красивыми фиолетовыми глазами, и непоколебимым видом. В пленницах у него была Лисанна. А второй более молодой с ухмылкой уставился на Мику — Сайто, я смотрю ты тоже поймал одну из незваный гостей. Ооо… А я то думал только я притащу шпионку Кондо-сану. — Мужчина, стоящий позади Микасы был разочарован, и «ныл» как ребёнок. Не дёргай рукой! Черканёшь ещё ненароком, болван! Микаса заметно нервничала, ее тело била мелкая дрожь.       Неожиданно для девушки, на неё сзади навалилось довольно тяжёлое тело. Под таким весом девушка прогнулась, ноги задрожали. Но стало легче, ибо парень немного привстал. Взяв Микасу подмышку парень поволок ее в неизвестном направлении, остальные тихонько поплелись следом. — Зря вы влезли сюда. Теперь молиться всем богам, которых знаете. — Монотонно сказал парень, что вел Микасы. Боковым зрением ей всё-таки удалось увидеть его. Он был довольно симпатичной наружности, но даже это не прогоняло чувство опасности исходившее от него.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.