ID работы: 2057740

Оттеним или сразу перекрасим?

Слэш
NC-17
Завершён
82
автор
NAOE бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
11 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
82 Нравится 29 Отзывы 13 В сборник Скачать

ВЕЧЕР ПЕРВЫЙ, который изменил мою жизнь, или Теперь не уверен, что знание иностранных языков - это плюс.

Настройки текста
      Тихий майский вечер... Как же хорошо, что пять лет назад я с умом распорядился небольшим наследством. На доставшиеся мне гроши от заморского малознакомого одинокого дядюшки купил себе небольшой загородный коттедж чуть за чертой города. До работы добираться недалеко и удобно, а жить на лоне природы, на свежем воздухе в тишине - мечта тридцатилетнего идиота ...       - Серый, ты дома?!       Кого это черти принесли? Нет меня. Все в сад.       - Открывай, у меня дело к тебе!       А у меня заслуженный выходной. Не открою.       - Я видел, как твоя машина заезжала! Открой, а то полезу через забор!       Ну это же надо так горлопанить на весь поселок! Похоже, это соседский пацан надрывается. Видать, придется открыть. Ненавижу привлекать внимание, а к его ору, того и гляди, присоединятся соседские барбосы. Откладываю любимую книгу, четвертую часть, зачитанную до дыр. Придушу гаденыша, если из-за какой-нибудь фигни отрывает меня от релакса.       Как я и предполагал, у калитки стоял сосед. Парень, на вид лет пятнадцати, невысокий, худющий и нескладный. Светло-русые волосы, неравномерно выгоревшие на солнце, торчат в разные стороны. Большой лягушонковый рот изображает улыбку, а васильковые глаза смотрят просительно и с подобострастием.       - Ну? - совершенно не хочется быть вежливым. - Выкладывай, что у тебя?       - Добрый вечер, Сережа... Я слышал, как мамка говорила, что ты профессор в нашем универе, и преподаешь английский...       - Тебе с уроками что ли помочь? Заходи... И тапки надень, а то своими грязными пятками полы мне испачкаешь, - смешной, босиком...       - Сереж, тут такое дело... Сестра моя старшая, Полька, притащила неделю назад книжку. Так все ее подруги как с цепи сорвались, дом оккупировали, проходу нет. Сидят со словарем, переводят. Но у дур ничего не получается. Мне стало очень любопытно, из-за чего весь сыр-бор. Но внятно перевести я смог только аннотацию к книге...       - То есть, они дуры, а ты - умник, но перевести тоже не смог?       - У меня четыре по инглишу, но читать оригинал я точно не смогу. У тебя есть время, поможешь?       - А что за книга? Может, проще перевод поискать?       - Вот...       - Так, поглядим... «Fifty Shades of Grey» — эротический роман для женщин? Э. Л. Джеймс - не знаю такую. "Роман повествует об истории отношений между предпринимателем Кристианом Греем и выпускницей университета Анастейшей Стил; в книге содержатся сцены откровенного сексуального характера, в том числе с БДСМ." А не рано ли тебе читать женские эро-романы, деточка?       - Чего это рано? Мне восемнадцать скоро! В следующем году...       - Все равно мне недосуг, да и не интересно, уж извини, - протягиваю книжку обратно, пытаясь намекнуть, что аудиенция окончена.       - Серый, подожди! Не отказывай, так и не прочитав ни строчки. Я смотрел в сети отзывы, эта книга побила все рекорды по продажам, переплюнув "Поттера" Роулинг и "Сумерки" Майер.       - А ты читал "Сумерки"? - неужели теперь и парни такое читают?       - Да нет! Я еще в своем уме, чтобы не читать эти слюни вампирские, да и Поттер - для детей, а я не ребенок. Зато тут, видать, вещь стоящая, взрослая...       - Хорошо, давай поглядим, а то мне самому стало любопытно, что это за бестселлер такой... круче Поттера...

***

      - Все! С меня довольно! Я больше не могу читать этот отстой! - захлопываю и отшвыриваю от себя эту мерзкую книжонку. - Какие "50 оттенков серого"?! Какого "серого" нафиг?! "50 оттенков Грея", понимаешь? Имя у него такое! Не могу читать этот бред! Тяжелое детство, деревянный горшок, потом пригрели, как щенка, но ему захотелось, чтобы его лупцевали. А дальше - он подрос и сам захотел лупцевать? Таких людей лечить нужно, или пожалеть...       - Серый, ты с ума сошел?! Это же жуть как интересно! Я ничего еще не читал про БДСМ. Ну пожалуйста!       - Мальчишка! Глупый мальчишка! Да кто тебе сказал, что здесь написано про БДСМ?! Да авторишка вообще не в курсе, что это такое, а слова доминант и сабмиссив еще ничего не значат.       - А ты почем знаешь? Ты же книжный червь! Профессор-лингвист, ботан! Наверное, ничего эротичнее Мопассана и не читал. Думаю, и "Лолиту" побоялся в руки брать!       Эка щенок разошелся, да еще и книжки какие знает! Видать, все же не совсем бездарь.       - Стас, ты не кипятись, а Мопассан не писал про эротику, он про жизнь писал, кстати, очень неплохо. А до "Лолиты", я думаю, ты еще не дорос. Это психологическая трагедия, а не инцест как таковой. А эту твою книжонку - в печь!       - Нет, вы гляньте, нашелся новоявленный Преображенский! Я хочу быть в теме, хочу иметь представление обо всем! Мне интересно!       Интересно ему, эко глазки заблестели, кулачки сжал, напыжился, нахохлился, как воробьишка - забавный.       - Ну Серый, ну пожалуйста... Мне очень любопытно, и, честно скажу, - возбуждает не по-детски! Я не дождусь, пока ее переведут у нас! Я что хочешь для тебя сделаю, только дочитай! - смотрите-ка, губешки задрожали, того и гляди расплачется.       - Уверен, что тебе интересна именно "Тема", а не секс с приспособами?       - А что, есть разница?       - Сжечь, к чертовой бабушке! Тут нет ни слова о БДСМ, да и Ана на нижнюю не тянет, она верхняя по сути! В том, что ее увлек парень и замысловатый секс нет ничего удивительного. А что она согласилась на этот контрактишко - глупость несусветная. И развращена она в своей девственности куда больше Грея. На коленях голая она готова стоять, а от шлепка ремнем по жопе взбрыкнула? Бред сивой кобылы! И БДСМ - это не порка, а психология подчинения. Все, не буду я эту дрянь читать, и не уговаривай! Проваливай уже, голова от тебя пухнет!

***

      - Привет, мой хороший. Прости, устал, сегодня не смогу тобой насладиться, все этот окаянный мальчишка...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.